ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Удар! Шаг вперед, удар! Назад, удар! Чего стоишь, чем любуешься? Удар! Эх, Иккинг, сколько можно! — вздохнул Ульрик, подавая мне руку. Это была самая обычная тренировка боя на кулаках. Уже шестой раз за день он отправлял меня на каменный пол. Впрочем, я не обижался, а с упорством муравья вставал и продолжал драться. Хотя, это как посмотреть — дрался Ульрик, а я просто невпопад махал кулаками. — Ну, я могу отметить некоторые успехи в твоем обучении! — усмехнулся мой учитель, когда я поднялся. — Какие же? — с сарказмом спросил я. — Ну-у, когда мы начали заниматься, ты и секунды не мог простоять! — воскликнул он, на что я лишь хмыкнул. — Теперь ты можешь продержаться ровно… семнадцать секунд! — Ну, спасибо и на этом! — фыркнул я. — Продолжаем? — Не, уже на ужин пора, — улыбнулся он, глядя на темнеющее небо. Прошло уже три недели с тех пор, как я высадился на острове Ассаинов. Мое расписание было очень плотным — сразу же после завтрака мы отправлялись на арену где Ульрик учил меня стрелять из лука, метать ножи и прочие метательные штуки, драться на кулаках и мечах. Последнее удавалось у меня лучше всего, похоже, что это у меня в крови, как говорится. После обеда мы отправлялись в лес, где я учился различать ядовитые травы и целебные, читать следы и выходить из леса. Буквально вчера я заблудился так, что меня искали половиной деревни и нашли на другом конце острова. И из-за этого сегодня Ульрик поостерегся вести меня в лес, а вместо этого мы остались на арене, где я изъявил желание получше научиться драться на кулаках. Всякое в жизни пригодится! Выйдя с арены, мы направились к Главному Залу. Со всех концов деревни к нему стекались Ассаины. Из приоткрытой двери доносился приятный запах. Мы зашли в зал, взяли тарелки и направились к раздаче. Там уже собралась длиннющая очередь, впрочем, продвигающаяся достаточно быстро. Скоро настала и моя очередь. В глубокую чашку ловко плеснули что-то ароматное и я пошел к своему месту. Вскоре подошел и Ульрик. Мы ели в молчании, набитый рот не давал говорить. Когда содержимое тарелок было прикончено, я откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся. Все-таки, такая жизнь мне нравится больше, чем на Олухе, не смотря на многочисленные ссадины, царапины, синяки и разбитые костяшки на руках. Однако ночью на меня наваливалась тоска. Нет, не по Олуху, а по небу. По полетам на Беззубике. В такие минуты я шел к обрыву, садился на самый край и закрывал глаза. В лицо бил соленый морской ветер, и начинало казаться, что я вновь лечу, Беззубик жив, сейчас я открою глаза и мы начнем падать вниз. А почти у самой земли Беззубик поймает меня, и мы вновь взлетим. Но открывая глаза, я вновь возвращался к жестокой реальности. В такие минуты возникало жгучее желание сброситься с обрыва вниз, в море, и навсегда там остаться, чтобы боль, наконец, ушла. Но в голове тут же звучал чей-то жесткий голос. «Жизнь – это поле боя. Смерть – дезертирство. Настоящие воины сражаются до конца, бегут лишь трусы!» — говорил голос. Я не знал, чей это голос — Ульрика, вождя Ассаинов или мой собственный, но этот голос говорил правильно. Я должен отомстить. А когда я это сделаю, то смогу умереть спокойно… Из раздумий меня вывел какой-то шум в Зале. Все вскакивали с мест и куда-то бежали. Я взглянул на Ульрика, и увидел на его лице странную улыбку. — Что там такое? — спросил я. В ответ улыбка на лице моего учителя стала еще шире. — Пошли. Сам увидишь! — воскликнул он и встал. — Что я увижу? — воскликнул я, едва поспевая за ним. — Не отставай! — крикнул Ульрик, оглядываясь на меня. Я со всех ног бежал за Ульриком, хотя это было непросто в толпе, и я старался хотя бы не потерять его из виду. Все шли к берегу. Что там такое случилось, вроде, для возвращения рыбаков рановато?! А на пляже была настоящая давка. Все что-то радостно кричали, кажется, приветствия. Кто там у них приплыл?! Я пытался посмотреть, но даже подпрыгивая, не мог ничего увидеть. — Иккинг! Вот ты где! — раздался над ухом голос Ульрика. — Чуть не потерялся! Пошли вперед! — он потянул меня за собой, схватив за запястье и едва не оторвав руку. Мы вышли почти к самому берегу, и я смог увидеть небольшой корабль. На бортике стояла девушка. У нее были длинные ярко-рыжие волосы, развевающиеся на ветру, за спиной колчан стрел, а в руке лук. Когда корабль подошел, она, игнорируя трап и рискуя сломать себе шею, бесстрашно прыгнула вниз с грацией кошки и ловко приземлилась на ноги. — Это Лея! — произнес Ульрик с гордостью. — Моя ученица! Красивая, правда? Я лишь кивнул, не замечая, что нижняя челюсть вот-вот отвалится. — Рот закрой! — усмехнулся Ульрик. — А то муха залетит! Я потряс головой и смог прийти в себя. И тут, словно из-под земли, появилась она. — Привет, Ульрик! — улыбнулась она, дружески хлопнув его по спине. — Привет, Лея! Как делишки? — спросил он это таким тоном, словно они только вчера виделись. — Отлично! — улыбнулась девушка. А затем ее взгляд переместился на меня. — А это кто? Я его раньше не видела! — Ах, это Иккинг! Он мой новый ученик. — Хилый какой-то! — произнесла она, глянув на меня. — Хотя, внешность всегда обманчива. Ну, или почти всегда! — Лея весело засмеялась. Она такая веселая и жизнерадостная! Просто какой-то сгусток энергии, от нее прямо-таки веяло весельем. Ярко-зеленые огромные глаза все время смеялись, а кудряшки прыгали по плечам. Челка была закреплена кожаным ремешком. В волосах виднелись бисеринки, нанизанные на тонкие пряди. У нее был курносый нос и множество веснушек на щеках. — Ну, ладно, я побежала, не скучайте! Снова засмеявшись, она растворилась в толпе. А мы направились домой. Меня у себя приютил вождь, за что я был ему очень благодарен. Потом Ульрик куда-то исчез, и я шел один. У самого порога меня вдруг схватили за локоть и развернули. Это была Лея. — Что? — спросил я. — Просто интересно узнать, кто ты и от куда! И что привело тебя сюда! — Ох… — вздохнул я устало. — Давай не сейчас! Я устал и хочу спать! Может завтра утром? — жалобно спросил я. — Ладно, — быстро согласилась она. — Но только обещай, что не обманешь! — Обещаю! — воскликнул я с усмешкой. Как ребенок, правда! — Ну, вот и славненько! — улыбнулась она и отпустила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.