ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Ночью я вновь проснулся от кошмара. Это уже начинает доставать. Каждую ночь я вижу одно и то же — умирающий Беззубик, смеющиеся надо мной близнецы и Сморкала, отец, отвергший меня, и Астрид… Я подскочил на своей подстилке и огляделся. К счастью, я никого не разбудил, во всяком случае, никто даже не шевельнулся. Я осторожно встал, взял меч и, стараясь не скрипеть половицами, начал пробираться к выходу. До двери я добрался, не издав не единого шороха. Мысленно похвалив себя, я осторожно потянул на себя дверь. Под ногой протяжно заскрипела половица. Я замер. Ульрик лишь повернулся на другой бок. А я тихо выскользнул в образовавшуюся щель. Свежий воздух прогнал остатки сна, пробудив во мне давно заснувшую ярость и горечь. Я положил руку на рукоять меча, болтавшегося у меня на поясе, и пошел к арене. Там всегда можно было потренироваться, в любое время дня и ночи. Часовой одобрительно взглянул на меня, но ничего не сказал. Оказавшись внутри, я огляделся и заметил в самом дальнем углу несколько соломенных чучел, в которых мы стреляли из лука и которых рубили мечами. Я выкатил одно на середину и вынул меч из ножен. Металлическая рукоятка приятно холодила кожу. Я сделал несколько обманных выпадов, а затем рубанул по «ногам» и ткнул в грудь. На месте этого чучела я старался представить себе Сморкалу или Астрид. Представлялось неплохо, и я уже с упоением рубил и кромсал чучело, тихо бормоча: «Это тебе за Беззубика, тварь! За моего брата!» — Неплохо получается, но в реальном бою у тебя ни единого шанса! — раздался сзади насмешливый голос. — А! Лея? — я, подпрыгнув, обернулся. — А-а… Что ты тут делаешь?! Она стояла на входе и смотрела на меня. В темноте ее зеленые глаза светились как у дракона. — Ты сказал, что расскажешь свою историю позже, когда тебе не будет хотеться спать. Ты обещал! — напомнила она, хитро прищурившись. — Ох… — я опустил меч. — Кстати, а почему ты сказала, что в реальном бою у меня нет шансов?! — Да потому, что ты знаешь только приемы нападения! Но у тебя слишком маленькая скорость, чтобы не оставить противнику шансов напасть! — усмехнулась она. — А приемов защиты ты, судя по всему, не знаешь. — Лучшая защита — это нападение, — на автомате ответил я, и только через секунду вспомнил, что это любимая фраза моего отца. — Так! — рассердилась Лея. — Ты, хитрый-прехитрый переводитель тем! Ты обещал мне рассказать о себе, а сейчас к словам придираешься! Я охнул. Потом вздохнул. Рассказывать свою историю еще раз не хотелось. Каждый раз на глаза наворачивались слезы, хоть и прошло достаточно много времени. А потом, буквально пожаром, в груди разгоралась ненависть, желание мстить, немедленно, и дикая жажда крови убийц моего друга и брата. Ульрик говорил, что это нормально, нужно просто переждать. Не найдя, что ответить, снова вздохнул, и наконец произнес: — Ну-у… моя история не совсем веселая… а точнее, совсем не веселая… — Рассказывай! — тряхнула рыжими кудряшками Лея. — Я приручил Ночную фурию, — просто сказал я. Несколько секунд Лея недоверчиво смотрела на меня, а затем звонко рассмеялась. — Приручил Ночную фурию?! Бред! Приручать драконов невозможно! — воскликнула она, отсмеявшись. — Ну, а зачем ты на острове? — Я хочу отомстить за своего брата! — А причем здесь Ночная фурия? — Ох… его убили! Вот я и хочу отомстить! — Его — это кого? Брата? — Да как же ты не понимаешь! Ночную фурию убили! И я хочу отомстить за него! — За дракона, то есть, да? — Ну да! Неужели это так сложно! — Очень хорошая игра! Но меня этим не убедишь! Давай, рассказывай про своего брата! — Он и есть мой брат! — Дракон?! Ой, не смеши! Это уже точно не прикрытая ничем ложь! — Да ты все не так поняла! Он мой брат по духу! — Такого не может быть! Он убьет тебя, как только ты окажешься на расстоянии залпа! — Но меня он не убил! — Просто потому, что ты все врешь! — А вот и нет! — А вот и да! — Нет! — Да! — Докажи! — Да запросто! Я засунул два пальца в рот и пронзительно свистнул. Как только эхо стихло, раздалось хлопанье крыльев, и на сетку, заменяющую арене потолок, приземлился Зубокрюк и уставился на меня, ожидая приказа. Лея вскрикнула, и выхватив из колчана, висевшего у нее за спиной, стрелу, натянула лук, метя в живот дракона. — Э э э э э! Не надо! — воскликнул я, направляя ее стрелу в пол. — Там сидит дракон! Ужасное чудовище, не видишь?! Он нас сейчас поджарит! Я поднял голову. Зубокрюк спокойно сидел на куполе, даже не думая нас поджаривать. — Не поджарит! — заверил я Лею. — Я его знаю. — Знаешь?! Это что, шутка такая?! — Нет! — я тяжело вздохнул, и указал на дракона. — Это Зубокрюк. Я приручил его две недели назад… Сердце неприятно кольнуло. С Беззубиком я был и то меньше — неделю с хвостиком! Но зато мы стали настоящими друзьями. С Зубокрюком нет даже намека на дружбу. Только строгое подчинение, как хозяин и животное. Возможно, из-за того, что я сам не хотел дружить, если можно так выразиться. А может, из-за того, что мы с Беззубиком все же были чем-то похожи. Он один и я тоже был один… — Эй! Очнись! — из размышлений меня вывел голос Леи, которая щелкала пальцами перед моим носом. — Вот так-то лучше, — улыбнулась она, заметив, что я снова здесь. Я тоже улыбнулся. Видеть ее улыбку и не улыбнуться в ответ просто не возможно. Она буквально заражает весельем и верой в хорошее и светлое будущее. А ведь, мелькнула на задворках сознания отвлеченная мысль, она тоже кому-то и за что-то мстила. Не просто же так она здесь! Нужно будет разузнать как-нибудь… при случае. — Так, что там, с Ночной фурией? Как докажешь, что ты приручил этого дракона? У нас на острове есть один такой, он видел Ночную фурию вблизи, но поплатился за это рукой. Как же его имя?.. ох, забыла… — Я знаю, — прервал я ее. — Он тоже не сразу поверил в то, что я смог приручить этого дракона. Но я показал ему рисунки и он поверил. — Ну, меня на рисунки не купишь. Давай что-нибудь вещественное. Что же ей дать? Если бы было снаряжение, я бы показал его, но я, дурак, выкинул его в море! Больше ничего не осталось… хотя… подождите-ка! Я коснулся шеи и нащупал шнурок, на котором болтались две черные чешуйки. — Думаю, это убедит тебя. — Произнес я, снял с шеи шнурок и протянул его девушке. Та с сомнением рассмотрела чешуйки, потерла пальцем, взвесила на ладони и, наконец, вернула мне. Вид у нее был задумчивый. — Да-а… — протянула девушка, взглянув на меня. — Похоже, ты все-таки не врешь… или О-ОЧЕНЬ хорошо врешь. Я лишь усмехнулся. Внезапно небо посветлело, звезды пропали, и почти сразу же взошло солнце. На острове Ассаинов ночь и день сменяют друг друга почти без переходов. Этот остров не может похвастаться шикарными закатами и рассветами, как Олух. Зато Олух не может похвастаться таким шикарным ночным небом. — Ладно, — я встал с каменного пола. — Уже завтрак скоро. Пошли. Лея тоже поднялась. — Все то, что я узнала, просто невероятно! Никогда бы не подумала, что приручать драконов возможно! — вздохнула она, смотря на встающее солнце. Потом она перевела взгляд на меня, и я заметил, как ее глаза хитро блеснули. — Ты все-таки не рассказал мне свою историю! — хитро усмехнулась она. — За тобой еще должок! Затем она выбежала с арены, даже не дав мне возможности что-либо возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.