ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Бонус-глава: Зима на острове Ассаинов.

Настройки текста
Возьмите сугробы по колено. Почти непрекращающуюся ночь. И жуткий мороз, градусов под пятьдесят. И даже так вы будете иметь лишь о-очень отдаленное представление о зиме на острове Ассаинов. Каждое утро сугробы заметают ваш дом, чуть ли не до крыши. Первым делом, после того, как вы проснулись, вы должны взять лопату и прокапывать себе путь хотя бы до Главного Зала. После завтрака всей деревней откапываем арену, всякие дорожки и тропинки. И еще тех, кто откопаться самостоятельно не смог. Через несколько дней, правда, эта канитель прекращается. Вся деревня становится похожа на гигантский лабиринт. Не заблудиться в нем можно лишь благодаря указателям. Зимой солнце совсем не показывается над горизонтом. Большую часть зимы на острове царила постоянная ночь. Море до самого горизонта, насколько хватало глаз, покрывалось льдом, да таким толстым, что прорубить его становилось нереально (теперь понятно, зачем столько рыбы!). Корабли стояли совершенно безжизненные, однако снег с них счищался регулярно. А как же тренировки? Тренироваться на арене не вариант, ее заносит чуть ли не по самую крышу. Вместо арены для тренировок использовался Главный Зал. Столы и стулья на всю зиму сдвигались к стенам. Ели обычно стоя или сидя на полу, где-нибудь у стенки. Костер, кстати, тоже переносился сюда. Вернее, это только называлось «костер», правильнее сказать, «свечка». Только очень большая свечка. Все садятся вкруг и, как обычно, поют песни. Я даже не могу сказать, что мне нравится больше. Возможно, сравнивать глупо, ведь это совершенно разные вещи. У Ассаинов, между прочим, тоже есть всякие зимние традиции. Например, вместо Сноглтока они отмечают Новый год. Деревню разукрашивают венками из еловых веток, ленточками и всякой прочей ерундой. И еще существуют всякие поверья, связанные с этим праздником. А со стороны Ассаины не выглядят людьми суеверными, почитающими традиции…

***

Я как раз направлялся в сторону дома, когда кто-то сбил меня с ног. Сдавленно охнув, я почувствовал, как острый локоть ударил меня в ребра. Обзор закрывала рыжая лавина кудрявых волос. — Лея! — полупридушенно воскликнул я, пытаясь выбраться. — Ой, прости! Я случайно! — воскликнула она, мигом слезая с меня. — А если бы ты меня убила?! — с притворной яростью спросил я. — Я ведь попросила прощения! — воскликнула она, подавая мне руку и помогая подняться. — Да ладно, я пошутил, — усмехнулся я, отряхиваясь. — Ты куда спешила так? — Я? — она покраснела. — Тебя искала. Я лишь хмыкнул, и пошел домой. Лея молча шла рядом. Наконец, мы остановились около двери. Лея, казалось, что-то хотела сказать. Я смотрел на нее. От дыхания ее ресницы заиндевели, щеки раскраснелись. Неожиданно я понял, что немного выше ее. Не знаю, что заставило меня это сделать, однако я нагнулся и поцеловал ее в щеку. От этого она покраснела и улыбнулась. И вдруг сказала: — Ой, а мы под еловым венком остановились! — И что? — спросил я, не понимая, к чему она ведет. — У нас есть такое поверье, что если двое молодых людей остановятся под венком, то они могут загадать любое желание… только для этого они должны взяться за мизинцы… вот так. — Лея взяла мой палец своим. — И закрыть глаза. — Любое желание? — переспросил я. — Ну, почти… — уклончиво ответила она. — Ты ведь понимаешь, что… — ее голос был полон грусти и сочувствия. — Да, я понимаю, — оборвал я ее. — Ну, тогда, давай загадаем желания! Я зажмурился и задумался. Чего бы мне пожелать? А, вот! Желаю! Желаю-желаю… Когда я открыл глаза, Лея с улыбкой смотрела на меня. — Что ты загадала? — спросил я. — Желание нельзя говорить. А то не сбудется, — с улыбкой объяснила она. — М-м… понятно. — Иккинг! Иккинг! — раздался вдруг хриплый голос, и из-за поворота появился Ульрик. — Что такое? — взволнованно спросил я. — Ух… столько желающих научиться управляться с драконами! Оказывается! У нас же кроме твоего этого… как там его… Зубокрюка! Так вот, у нас же еще драконы были, кроме твоего Зубокрюка! И много кто хочет научиться их приручать! Так вот, хочешь, школу организуем? — Какую школу? — не понял я. — Драконов! — Ульрик сделал руками какой-то странный жест. — Ну, согласен? И тут я понял, что чудеса в мире все-таки случаются. Ведь я загадал быть нужным на этом острове. Найти, так сказать, свое предназначение! И вот — пожалуйста! Школу мы все же организовали. А что загадала Лея, я так и не узнал. Но, надеюсь, ее желание исполнилось, каким бы оно ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.