ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Я находился в какой-то странной субстанции. Не вода и не воздух, а что-то среднее. Проблем с дыханием я не чувствовал, даже наоборот, дышать было легко, только где-то в глубине каждый вздох отдавался тупой болью. Ну и где это я? Что бы понять это, я огляделся, но ничего, кроме серовато-синей субстанции вокруг себя не увидел. Может, я умер? И это и есть тот «потусторонний мир». Если это он, то я разочарован. «Иккинг, брат!» Это прозвучало так неожиданно, что я подпрыгнул бы, если бы было на чем прыгать. Я осмотрелся, но не увидел никого, кто бы мог это сказать. Все та же сине-серая муть. — Эй! Здесь кто-нибудь есть?! — крикнул я в пустоту, но мне никто так и не ответил. Уже отчаявшись получить ответ, мне показалось, что кто-то дотронулся до моего плеча. Я здесь не один. Обернувшись, я никого не увидел, лишь два ярко-зеленых глаза. А затем и их обладателя. Дыхание перехватило, я почувствовал комок в горле. Не может быть!.. — Беззубик, братец! — прошептал я, не веря своим глазам. — Это… это и вправду ты?.. «Я», — последовал короткий ответ. Я бросился на шею дракону, пытаясь сдержать слезы. Но у меня не получилось, и силуэт моего друга стал расплывчатым. — Как же мне тебя не хватает, брат! — шептал я, захлебываясь слезами. «Я тоже скучал!» Меня не удивляло, что он может отвечать мне. В этом странном месте все возможно, и то, что я вижу Беззубика и разговариваю с ним, отнюдь не самое удивительное. Наконец, слезы закончились, и я вытер щеки рукавом рубашки. — Я умер, да? — спросил я. «Нет. Еще рано, — отозвался Беззубик и тут же продолжил. — Так понимаю, что отговаривать тебя – это бессмысленная трата времени». В первую секунду я не понял, что он имеет в виду, но когда до меня дошло, я воскликнул: — Конечно! Я должен отомстить! Это ведь не справедливо! Они отняли у меня тебя! Они сломали мою жизнь! Они… они… они убили тебя! — крикнул я. «Я так и знал. — Беззубик тяжело вздохнул. — Но все же я попытаюсь тебя отговорить». — Даже не пытайся, — фыркнул я. «Ведь ты ничего не достигнешь, убив их. Я же… правильно понял, ты хочешь их убить?» — Да! — с вызовом ответил я. — И если я убью их, то я кое-чего все же достигну. Справедливости! «Справедливости не бывает, — меланхолично отозвался дракон. — Забыл?» — Бывает. — Твердо произнес я. — Но сейчас ее действительно нет… Тут я услышал странный звук. Казалось, что-то зовет меня. «Тебе пора», — тихо произнес Беззубик. Я подошел к дракону, и еще раз обнял его. По щекам вновь потекли слезы. — Я тебя никогда не забуду… 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.