ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
С момента появления Иккинга на острове Ассаинов прошло пять лет. За это время он изменился до неузнаваемости. Конечно, до «горы мышц» ему было еще как пешком до Луны, но и задохликом последним он больше не был. Черты лица заострились, а во взгляде зеленых глаз иногда проскальзывало нечто такое, от чего по спине пробегали мурашки. В такие моменты он наверняка мог бы вытворить что-нибудь такое, что никто на острове не смог бы повторить при всем желании. Он научился великолепно метать все виды метательного оружия, мог соперничать в стрельбе из лука с Леей (а она была лучшей в этом деле), но его любимым оружием были короткие кинжалы и мечи. Он виртуозно управлялся с ними и мог на равных сражаться с Ульриком, хоть мечом, хоть простым кинжалом. Лея понимала, что очень скоро он отправится в путешествие. Путешествие – это последний этап в подготовке воинов, где они получают практические навыки. Почему-то девушке очень не хотелось, чтобы Иккинг отправлялся в это путешествие. Ей вообще не хотелось, чтобы он куда-то отправлялся. Она хотела, чтобы Иккинг навсегда остался на острове. Лея этого пока не понимала, но она боялась его потерять… *** Пять лет пролетело незаметно. Остров Ассаинов стал для меня домом, а люди, живущие на нем – семьей. Однако за все это время я ни на секунду не забыл, для чего я здесь. Часто мне снился Беззубик, вернее, тот разговор с ним, и всякий раз он пытался меня отговорить, но я твердо стоял на своем. Этот день был для меня особенный – сегодня исполняется ровно пять лет с того дня, как я появился на острове. Это значит, что первая часть моего обучения закончена. Теперь я должен отправиться в путешествие, чтобы научиться использовать свои умения в реальном бою. — Сегодня, вроде как, пять лет исполняется? — как бы мимоходом спросил Ульрик. — Да, — отозвался я. — Ну, стало быть, твое обучение завершено. — Да знаю, — хмыкнул я. — У нас на острове существует один обычай, — продолжил Ульрик, в упор глядя на меня. — Каждый, кто закончил обучение, может получить дар… — Дар? — изумился я. — Не перебивай! Да, любой дар. Но за это нужно будет отдать что-нибудь свое. Ты можешь, конечно, отказаться, если полностью уверен. — Хм-м… любой дар, говоришь? — задумчиво переспросил я. — Да, это может быть хоть умение, хоть вещь. Насколько хватит твоей фантазии. — Тут он замолчал и быстро глянул на меня. — Вернее, почти любой. Ты, я надеюсь, это понимаешь. — Угу… — задумчиво отозвался я. Кажется, я уже знаю, что хочу получить. Только вот какая будет цена? — Так, ты соглашаешься? — Да, — твердо ответил я. — Отлично! Я скажу отцу. *** Корабль медленно плыл вдоль скалистого берега острова. Пока снаряжали судно, Ульрик и Лея объяснили мне, куда мы поплывем, и с чем мне придется иметь дело. Как я понял, мы отправимся на остров, на котором ни много ни мало живет… ведьма. Раньше она жила на острове Ассаинов, но ее магия была слишком опасна для жителей острова, и ее поселили подальше. Что там происходит, никто понятия не имеет, кроме тех, кто там побывал, но они упорно молчат. Лея, кстати, тоже была у этой ведьмы, но и она молчит. Она лишь сказала, что попросила неломающийся лук и колчан с бесконечными стрелами. Наконец, корабли начали отплывать все дальше от берега, и вскоре остров скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.