ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Остров ведьмы был крошечным клочком земли, окруженным непроходимыми рифами. Я, Ульрик и Лея сели в небольшую лодочку, потому что большое судно при всем желании не смогло бы пробраться между скалами. Самыми опасными препятствием были подводные скалы. Вода была прозрачной, и можно было увидеть оскалившееся острыми каменными пиками дно. Казалось, что они вот-вот распорют дно нашей лодки, но Ульрик умело маневрировал между острыми камнями. — А почему ведьму отселили? — спросил я, желая хоть немного разрядить напряженную обстановку. — Все дело в том, что ее магия исчезает неполностью, — мрачно ответил Ульрик. — А из-за этих «излишков» на острове начали рождаться уроды. — Какие уроды? — не понял я. — Ну, — вступила в разговор Лея, — например, вместо обычных двойняшек рождался один ребёнок с двумя головами. Я передернул плечами. Жуть, не хотелось бы такое в жизни увидеть... Ульрик сидел мрачный, словно грозовая туча. Наконец, глубоко вздохнув, он все же сказал: — У меня мог бы быть брат… или сестра. Но он, или она… оказался уродом. Я был тогда совсем еще мелкий. Что там было такое, я не видел, и слава Тору. Но то, что там было, явно было ужасным, даже мой отец был, мягко говоря, в шоке, а он не из слабонервных. После этого случая отец и переселил ведьму сюда. Ульрик тяжело вздохнул и замолчал. Напряжение искрами молний проскальзывало в воздухе. — Прости, — наконец произнес я. — Я не знал, что… — А-ай, — отмахнулся тот. — Все равно я должен был кому-нибудь это да рассказать. Снова повисло молчание. Шумно вздохнув, Лея продолжила прерванную тему: —Эти воды кишат монстрами. Из-за этой магии рыбы многие годы превращались во что-то страшное… и уже никто не знает, какие твари тут обитают. Словно в подтверждение слов девушки, из воды, совсем рядом с лодкой, высунулась гладкая скользкая спина с острыми шипами вдоль гребня, и тут же скрылась под водой. Я посмотрел вниз. Саму «рыбу» я не разглядел, но я могу поклясться, что видел у нее два хвоста! М-да, может, пока не поздно повернуть назад? Нет! Ни в коем случае! Да что она мне сделает? А за пять минут я уродом не стану, это уж точно! Наконец, дно лодки заскрежетало по гальке, и Ульрик выволок ее на берег. Перед нами был довольно широкий пляж, шагов двадцать или тридцать, усыпанный серой галькой. Пляж утыкался в высокую отвесную скалу, такую же серую, и скучную. Посередине зияла черной клыкастой пастью огромная пещера. В ней не было видно ни единого лучика света. Я выпрыгнул на берег, немного постоял, дергая шнурок, на котором висели чешуйки Беззубика, и направился ко входу. Когда до пещеры оставалось несколько шагов, кто-то подбежал ко мне сзади и крепко обнял. Я обернулся и увидел рыжую макушку. — Береги себя, — прошептала Лея, уткнувшись носом мне в рубашку. Ее дыхание щекотало кожу и заставляло мурашки носиться взад-вперед по спине. — И удачи. — Спасибо, — тихо ответил я. Наконец, Лея отпустила меня, и я вошел в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.