ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

ХIХ

Настройки текста
Я возвращался домой. В то самое место, где я жил четыре года. На остров Ассаинов. Мое путешествие длилось три года и за это время я стал настоящим убийцей. У меня даже имя появилось – Сын Ночи, жестокий убийца, не знающий жалости и пощады, потерявший рассудок и не имеющий цели в жизни. Вот так вот длинно. А это все из-за того, что я несколько раз неудачно попался людям на глаза. Впрочем, если бы я и никому не попался, то у меня все равно появилось бы имя – люди просто не могут сражаться с тем, чего не знают. Они начинают паниковать и искать выход, как крысы на тонущем корабле, и наблюдать за этим очень забавно. При этом какая-то моя часть понимала, что это ни капельки не весело, и не дай Тор мне оказаться в подобной ситуации. Эта же часть бурно протестовала против любых убийств. Но эта часть была очень мала, и мне удавалось ее затыкать. А люди, между прочим, уже Хель знает что про меня напридумывали! Я не раз слышал душераздирающие истории из уст якобы спасшихся жертв Сына Ночи. Впрочем, в них все, начиная от слова «спасшиеся» – полный вымысел. Ведь от меня спастись невозможно. Потом приходилось их убивать, чтобы «не плодить ересь». А, вообще, эти россказни были настолько правдоподобными, что я и сам порой начинал в них верить. Что я и взаправду «потерял рассудок», и «цель в жизни». Но лишь черные чешуйки, те самые чешуйки Беззубика, которые я поднял в тот роковой день, когда я поклялся отомстить, только они не давали мне забыть, зачем я, собственно, это делаю. Но за это время я не только убивал, я еще и продолжал учиться. Но только уже в другой области, в области магии. Два года я обучался самостоятельно и лишь на третий мне удалось найти мага, который обучил меня магическому искусству. И если раньше создание простого шарика огня выкачивало из меня все силы, то теперь я мог создать таких шариков штук двести, и еще на столько же останется, да с лишком. Но кроме огненных шариков я мог создавать множество других предметов. Все помнят ту розу, которую я подарил Лее? Тогда на создание этого цветка у меня ушли практически все силы. А сейчас я мог создать такую же, даже не напрягаясь. Но розы и огонь – это только самое начало. После того, как я понял, что могу создать что угодно, то я не раз пытался… да, вы угадали, воскресить Беззубика. Но увы. Я пытался, наверное, раз десять, но никак. Вернее, у меня получалось воссоздать тело, но не душу и воспоминания. То есть, получалась совершенно новая Ночная фурия, не имеющая никакого отношения к Беззубику… Я их всех отпустил. А зачем они мне? Но в любой момент я могу связаться с любой из них. Как? Мысленно, конечно же! Умные люди называют это словом таким… «телепатия», вот как. Между прочим, я не раз этим пользовался, и это не раз помогало мне. И на этих Ночных фурий у меня были планы, когда начнет свершаться моя месть. Они будут как бы эффектом… впрочем, это в будущем, а сейчас я возвращаюсь домой. Остров Ассаинов был окутан туманом, как и в тот день, когда я покидал его. Три года словно стерлись из памяти. Я наконец-то вернулся домой. Я хотел незаметно пройти в свой дом, но это у меня не получилось. Стоило мне войти в деревню, как я услышал радостный крик. — Иккинг!!! — и на шее у меня повисла… как вы думаете, кто? Правильно, Лея. — Наконец-то ты вернулся, мне так тебя не хватало, как ты себя чувствуешь, ничего не болит, ты цел, руки-ноги, голова на месте, все хорошо… ух… — у нее закончился воздух, и она ненадолго замолчала. — Мне тоже тебя не хватало, — произнес я, снова поставив ее на землю. — Твой цветок… он… несколько раз чернел и я… я боялась, вдруг ты… вдруг ты погиб!!! — крикнула она, а на ее глазах заблестели слезы. — Но ведь я жив, — прошептал я, обняв ее за плечи. — Теперь ведь ты никуда не уйдешь? — словно маленькая девочка, спросила Лея. — Прости, но… я ведь еще не сделал самого главного… еще раз мне придется уйти. Лея грустно вздохнула и опустила взгляд. А я направился в сторону своего дома. *** Я толкнул дверь и вошел в комнату. Все здесь было точно так же, как и три года назад. Кровать у стены, стол, два стула с прямыми жесткими спинками, шкаф и несколько пустых крючков на стене. Все было покрыто довольно толстым слоем пыли. Я скинул полупустую корзинку на пол и вздохнул. Я наконец-то дома. Тут сзади раздался шорох, и я обернулся. На ступеньках стояла Лея, что-то сжимая в руках. — Я так ждала, когда ты вернешься. И... я сделала тебе подарок. Вот. - Она вынула из сумки какой-то черный предмет и подала мне. Я взял предмет у Леи из рук. Это была черная маска, закрывавшая не только лицо, но и голову. Начиная от прорези для глаз и до самого завершения посередине тянулись гребни, как у дракона. Маску пересекали две ярко-красные полосы. Точно такие же, как моя боевая раскраска (я закрашивал лицо черным, чтобы сливаться с темнотой, а по вертикали рисовал две красных линии через глаза). — Ух ты... - пробормотал я, разглядывая маску. — Надень, - попросила Лея. Я послушно надел маску и закрепил ремешки под подбородком. Маска была очень удобной, я ее почти не чувствовал. — Ну, как? - спросила она, глядя мне в глаза. — Просто отлично! - улыбнулся я, но тут понял, что она не видит моей улыбки, и снял маску. - Это то, что нужно. Спасибо. Она улыбнулась и обняла меня. Я прижал ее к себе, и мы несколько минут постояли так. Потом она, наконец, отпустила меня, и сказала: - Ладно, у меня дела. К сожалению, я не могу простоять с тобой вот так целый день. Пока! - и она выскочила за дверь так быстро, что я ничего не успел сказать. - До встречи, Лея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.