ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Бонус-глава: История Леи

Настройки текста
Примечания:
Ночью мне никак не удавалось заснуть. Я ворочался с боку на бок, но сон всё не шел. Возможно, это от того, что я отвык спать на кровати? Я испробовал все известные мне методы, но так и не смог заснуть. Тогда я решил потренироваться на арене. Уже подходя туда, я услышал звук выстрела из лука. Похоже, что не мне одному не спится. Я зашел на арену и чуть было не получил стрелу в глаз. Только молниеносная реакция спасла меня от этого. — Иккинг! Ты живой? — спросила Лея, прикрыв рот ладонью. — Живой, живой, — усмехнулся я, выпрямляясь. — Ох, прости, я не хотела… — Да ничего страшного, — улыбнулся я, подходя к ней. — Тебя мучают кошмары? — одного взгляда на девушку хватило, чтобы понять это. — Нет… да, мучают. Моё прошлое, — пояснила она. — Кстати, помнишь, за тобой должок, — усмехнулся я. — Я рассказал тебе свою историю, а ты мне свою нет. — Ну, она… очень длинная. — Я весь внимание. — Ладно… мне было всего восемь лет, когда это случилось. В общем, моя мама умела исцелять. И немного предсказывать будущее. Я, моя сестра и мой брат тоже обладали кое-какими необыкновенными способностями. Я, например, очень метко стреляю из лука — это не годы выучки, а врожденное. Так вот. Мы жили на острове… его уже не существует… — Твоих рук работа? — Ну, собственно, да. Так вот. Раньше люди приходили к моей матери за помощью или за маленькими предсказаниями. Но потом нас начали сторониться. Взрослые запрещали своим детям играть с нами. А в один прекрасный день на нас и вовсе объявили охоту. Мы стали скрываться, а потом вовсе сбежали с острова. Но и это не помогло. Нас очень скоро нашли. Мы бегали с острова на остров, все дальше уходя из родных мест. В конце концов мы остановились на одном острове, у вождя. У него еще сын был, примерно моего возраста… Так вот, мы уже думали, что оторвались, потому что целый месяц жили спокойно, и уже думали пустить корни на этом острове. Остров славный, надо сказать, драконы особо не докучали, как на моем родном острове, и еще там шикарные закаты… ох, прости, я снова отвлеклась. Но нас нашли. Да-а… я гуляла в лесу, когда на меня напали. На мой крик прибежали родители и брат с сестрой… папу убили на месте, детей тоже. Меня ослепили, а мама была очень сильно ранена. Она потратила последние силы, чтобы исцелить меня, на себя ей силы не хватило… тогда я взяла лодку и отправилась сюда, на остров Ассаинов. Ну а дальше… ты можешь догадаться. — Ты обучилась и отомстила? — осторожно спросил я. Лея пожала плечами. — Да. — И никого не пощадила? Убила целый остров? — продолжил допытываться я. — Ну, да. Когда вождь наш начал нас гнать, никто ни полслова не сказал в нашу защиту… и, между прочим, эта месть была не только за моих родителей, брата и сестру, но и за меня саму… — Что ты хочешь этим сказать? — не совсем понял я. Лея вздохнула, и начала объяснять мне, словно маленькому ребенку. — Мама хоть и вернула мне зрение, но не совсем. Вернее, это был временный эффект. С каждым годом я вижу все хуже и хуже. Скоро я вовсе ослепну. Уже несколько лет я не вижу ничего, кроме размытых силуэтов! Лея тяжело вздохнула, и повернулась ко мне спиной, то натягивая, то вновь расслабляя тетиву своего лука. Я был поражен, сам бы ни за что не догадался. Хотя… вот и нашлось объяснение некоторым ее странностям — например, она может ни с того ни с сего врезаться в кого-нибудь, не помнит лиц… тут до меня дошло, что и лиц она не видит! Я взглянул на Лею. А по ней и не скажешь, если хорошо не присматриваться. Жаль, что я ничем не могу ей помочь!.. Хотя… погодите-ка, могу! Я взял ее за руку и развернул к себе. — А ты хотела бы снова видеть хорошо? — Конечно! Вот только это не… — Это возможно, — прервал я ее, и положил свою ладонь ей на глаза. Я сосредоточился и очень скоро почувствовал знакомое покалывание в центре ладони, быстро перешедшее и на пальцы, и тут же прекратившееся. Вокруг моей ладони завились черные потоки крошечных искр, очень похожих на песок. Они сверкали в лунном свете и ложились на лицо девушки. Лея захихикала, судя по всему, ей было щекотно. Я закрыл глаза, и представил, как размытые силуэты делаются четче. Никогда не занимался целительством, но всей душой надеялся, что у меня все получится. Наконец, поток магии иссяк, и я опустил руку. Веки девушки дрогнули, и она открыла глаза. Моргнув несколько раз, она подняла взгляд на меня. Я с волнением ждал — получилось, или нет? — Иккинг, какой ты… красивый! — воскликнула Лея. Я с удивлением открыл рот, не зная, как отвечать на ее слова. Не знаю, мне, наверное, должно быть приятно, но, насколько я помню, мне еще никто не делал комплиментов, и я не знал, как на них реагировать (сердца-то, которое подскажет, у меня теперь нет!). — Я… наверное должен сказать, что ты тоже очень красива?.. — неуверенно пробормотал я. — Ха-ха, Иккинг, ты такой смешной! Тебе что, никогда комплиментов не делали? — Нет… — совсем растерялся я. — Ха-ха! — Лея заразительно засмеялась. Я тоже улыбнулся. — Нужно сказать: «спасибо». — Ну… спасибо. Тут небо внезапно посветлело, звезды исчезли, а из-за горизонта показалось солнце. — Мне… пора, — произнес я, глянув на море. — Ах, да… я и забыла. Вид у нее стал совсем грустный. Я взял ее ладонь и легко сжал. — Я вернусь, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.