ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть третья. XX

Настройки текста
Возвращение Изгнанника на Олух. Этот день начинался как и все другие дни на Олухе. Проснувшись, Астрид сразу направилась на пристань. Жизнь была неимоверно скучной, в последнее время даже драконы нападали редко. Но девушка еще не знала, что это последний спокойный день в ее жизни…* Соленый морской ветер прогнал остатки кошмара. Этот кошмар мучил девушку уже давно… лет семь? Каждую ночь она видит один и тот же сон. Тот, кто был изгнан семь лет назад, и чье имя теперь запрещено называть. Каждую ночь она видит, как он сидит на каменном полу какой-то крошечной то ли камеры, то ли подвала. На его пальцах кровь, и он чертит на полу одно-единственное слово: «Месть…» Он проводит по буквам пальцем, снова и снова, их очертания становятся нечеткими, но слово все еще можно прочесть. И внезапно он поднимает на Астрид глаза, с вертикальным, как у дракона, зрачком… На этом моменте Астрид всегда просыпается. Семь лет одно и то же, но каждый раз она с криком подскакивает на кровати. Девушка окинула горизонт рассеянным взглядом. Рыбацкие корабли отплыли еще затемно. Море тихо плещется внизу. Недалеко от нее стоят Плевака и вождь. До девушки долетают обрывки фраз, но она не вслушивается в их разговор. А зачем? Тут ее взгляд заметил маленькую лодочку, в которой кто-то сидел. Астрид прищурилась, силясь разглядеть сидящего в лодке, но, казалось, его окутывал мрак, медленно расползающийся вокруг. Даже солнце потемнело. Астрид потрясла головой, прогоняя наваждение. Тем временем лодка подплыла совсем близко к пристани. В лодке сидел парень, облаченный в длинный черный плащ, но девушка не смогла различить его глаз в тени надвинутого капюшона. Из-под него выглядывали смолисто-черные пряди волос, а лицо было бледным, словно он уже долгое время не видел солнца. Щеку пересекал уродливый белый шрам, и по отсветам можно было понять, что этот шрам у него не единственный. — Кто ты такой? — спросил Стоик, подходя ближе. — Я… — начал тихо незнакомец, но шум волны заглушил его голос. — Говори громче! — приказал вождь. — Я путешественник! — громче отозвался черноволосый. — Уже несколько месяцев я путешествую в этой лодке, — он хлопнул свое средство передвижения по борту. — Разрешите мне пожить пару месяцев на вашем острове? Какое-то странное подозрение зародилось в душе блондинки. Что-то было не так с этим парнем. Само его присутствие здесь было неправильным, противоестественным. Девушка внутренне напряглась, готовясь к сюрпризам. И они не заставили себя долго ждать. — Конечно, живи, — произнес Стоик. — Кстати, можешь поселиться у меня, в моем доме как раз свободная комната есть. Нет, Астрид, конечно, ожидала сюрпризов… Но чтобы такие?! Чтобы сам СТОИК ОБШИРНЫЙ пригласил кого-то пожить у себя, тем более какого-то «путешественника»! — Спасибо, — тихо произнес парень. — Как тебя зовут? — Гникс. «Дурацкое имя», — от чего-то подумала Астрид. Он закинул на пристань свою сумку, в которой что-то глухо звякнуло, а затем, привязав лодку, забрался сам. Астрид успела заметить, что у него нет части левой ноги. Ее заменял металлический протез. Стоик направился в деревню, приказав путешественнику идти за ним. Тот, подняв свою сумку, прихрамывая, направился за вождем. Астрид сверлила тощую спину парня злым взглядом. Словно почувствовав это, черноволосый передернул плечами и обернулся. Девушка фыркнула и вновь стала смотреть на океан, пытаясь понять, чего ждать дальше.

***

Вот и «дом» мой родной. Я еще издалека увидел скалы этого острова — Олух. Я видел Астрид. Она почти не изменилась за семь лет. Разве что выросла да стала более изящной. Ха. Я вижу, что ей скучно. Что ж, очень скоро ей придется забыть о скуке. Сын Ночи прибыл на Олух! ______________ *SPOILEEEERS (хехе)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.