ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Первая смерть Тело нашли утром. Еще только зайдя в почти пустой Главный Холл, девушка почувствовала, что-то не то. Словно замогильным холодом вдруг повеяло. Астрид прошла к своему обычному месту и заметила, что что-то привязано под скамейкой. Нагнувшись, чтобы посмотреть, что это, девушка увидела согнутую руку со скрюченными пальцами. На испуганный вскрик к девушке подбежали Стоик, Плевака и зашедший в эту минуту в Холл Сморкала. Тело отвязали от скамейки и положили на пол. Лицо мертвого искажала гримаса неподдельного ужаса. Глаза, казалось, вот-вот выпадут из глазниц, рот раскрыт в безмолвном крике. Руки выставлены вперед, словно он желал защититься от неведомой опасности. На теле не было ни каких-либо ран, ни побоев, ни следов удушья. Тело было совсем холодным и твердым, как будто сделанное из камня. Словно он умер… от страха. — Это… это крайне странно, — произнес, наконец, Стоик, поднимаясь. — Нет никаких следов. Но его точно убили, не сам же он привязал себя к скамейке?.. — Я слышал, — произнес Плевака, — что где-то за морем существуют такие, которые могут убить, лишь нажав на какие-то там точки… — Ну, это-то нам не грозит, — произнес Стоик. — У нас таких отродясь не водилось. — М-да, жутко, — раздался сзади Астрид тихий голос. Это было так неожиданно, что девушка слегка подпрыгнула и обернулась. — И часто у вас такое случается? Позади нее стоял тот самый парень, приплывший вчера. У него было еще такое имя забавное… Гникс, да, так. — Нет, — прошипела девушка, злая на этого парня за то, что он напугал ее, — нечасто. — А-а-а… — протянул он и хотел еще что-то сказать, но не стал. — Приготовить погребальную ладью, — произнес Стоик, выходя из Холла.

***

Плевака произнес речь, и все запустили подожженные стрелы. Когда горящая ладья начала разваливаться, стоящий рядом с Астрид Задирака произнес: — Ох, задницей я чувствую, что не конец это еще. И Астрид была с ним полностью согласна.

***

Между прочим, убивая того викинга, я не испытал ни капли удовольствия. Чего проще — заставить сердце человека остановиться? Мне больше нравится, когда кровь течет по моим рукам и падает на пол с глухим плеском… Но зато наблюдать за реакцией тех, кто нашел мою первую жертву, было весьма забавно. Нужный эффект — напугать и оставить в недоумении — был достигнут. Даже Плевака, сказав про какие-то так называемые «точки» был не прав. Ни про какие точки я не знаю (но почему бы нет?), убить телекинезом куда проще. А потом простенькое заклинание окаменения, и теперь этому мертвецу не страшны ни огонь, ни вода, и даже топором его не разрубить. Вдоволь налюбовавшись реакцией, я не стал дожидаться процедуры погребения и направился в лес, в овраг. Природа здесь всё прибрала к своим рукам. Трава выросла чуть ли не по колено. От той бойни, последствия которой я видел, не осталось ни следа. Да и напоминаний о Беззубике тоже. Казалось, здесь вообще никогда ничего не происходило. Я осторожно спустился в овраг и направился к тому месту, где обычно любил спать Беззубик. С каждым новым шагом память воскрешала все новые и новые моменты, проведенные с ним. Здесь он нарисовал меня, а после этого позволил до себя дотронуться. Вот здесь я надел на его хвост протез… Как это было давно, и в то же время совсем недавно… Воспоминания воскресили и боль. На меня вновь нахлынула ярость и ненависть. Тут я задел что-то ногой. Глянув вниз, я увидел торчащую ручку секиры. Земля почти засыпала ее, но я точно знал, чье это. Астрид. Давно тлеющая ненависть вновь вспыхнула ярким пламенем. С помощью магии я поднял из земли секиру. Лезвие совсем проржавело, но гравировку все еще можно было различить. Ярость стала настолько сильной, что стоило мне лишь шевельнуть пальцами, как секира превратилась в песок. Так. Спокойно. Моя месть ей очень скоро свершится. Остались считанные дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.