ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Первая кровь На следующее утро Астрид, как обычно, отправилась на причал. Впрочем, сейчас ей казалось, что лучше уж смотреть надоевший кошмар, ведь на Олухе появился убийца. В кошмаре хотя бы все предсказуемо… здесь же никто не знает, чего ждать от убийцы. Но в это утро даже свежий воздух не помогал прогнать мрачные мысли. Тогда, нагнувшись, Астрид зачерпнула воды и плеснула себе в лицо. Это немного помогло. Тут девушка заметила в отражении что-то странное. Словно… словно чьи-то волосы. Блондинка нагнула голову, и заглянула под доски. И тут же отпрыгнула с криком ужаса от этого места! Но перед глазами все еще стоял жуткий образ мертвеца. Мертвенно-бледное лицо, жуткие круглые глаза, окруженные кровавым месивом, бывшем когда-то веками, а рот… щеки были превращены в некое кровавое подобие улыбки… — Эй, детка, ты в порядке? — к ней подбежал Сморкала, заметив неестественный зеленоватый оттенок кожи Астрид. Та лишь махнула рукой, говорить она не могла. Девушка чувствовала, что ее вот-вот стошнит. Шатаясь, она поднялась и тут услышала голос Сморкалы: — Здесь ничего нет, только я и мое отражение, — он замолчал, разглядывая себя в водной глади. — Стоп, а это еще что за чертовщина?.. ААА! С бешеным воплем Сморкала отскочил от воды. — Что у вас там? — услышала Астрид тихий голос, который уже порядком ее доставал. — Сам взгляни, — прошипела девушка, указав в сторону воды. — М-м-м, я пожалуй воздержусь, — пробормотал парень, на всякий случай отходя подальше от края. — Я позову вождя! — воскликнул Сморкала, и помчался в сторону деревни. — Ох, кошмары мне теперь обеспечены! — донесся до девушки плаксивый голос. Очень скоро появился Стоик, и мертвеца выволокли на пристань. Тело выглядело не менее жутко, чем лицо. Казалось, что с несчастного живьем сняли кожу, так сильно она была порезана. Ошметки плоти свисали с рук, капала кровь. И опять та же самая странная неподвижность. Все в ужасе таращились на тело. Тут Астрид заметила, что белые окаменевшие пальцы сжимают какую-то бумажку. Она осторожно, что бы не порвать, вытащила ее из руки мертвеца и развернула. На бумаге было написано одно-единственное слово: «Поиграем?»

***

Когда горящая ладья почти развалилась, Плевака заметил сидящего неподалеку Гникса. «Самый подходящий момент, чтобы кое-что выяснить.» — подумал кузнец и обратился к мрачному Стоику: — Слушай, давно назрел вопрос… почему ты вдруг пригласил этого мальчишку пожить у себя? — неопределенный кивок в сторону черноволосого. — Не знаю… — вождь устало провел ладонью по лицу. — Как будто в тот момент это был не я, а кто-то… ну, в общем, не я. А сейчас уже выгонять как-то… неудобно, что ли… — Мы же викинги! А викинги на вежливость внимания не обращают, — усмехнулся кузнец. — Не в этом дело. Просто… мне от этой мысли паршиво становится. — Ну, ладно, как знаешь, я только спросил.

***

Знаете, кто все сделал за меня? Ни за что не догадаетесь. Я к нему даже пальцем не притронулся. Лень, вот что. Эх, совсем расклеился. Настроение какое-то странное с утра. Раз, и он мертв, два — весь в ранах, три — привязан под пристанью. Идея сделать записку, между прочим, появилась в самый последний момент, и опять же, труда для меня это не составило. Зато на бледное лицо Астрид любо смотреть было. На самом деле, я еще не знаю, как я буду «играть» с ней. Наверное, дам ей возможность опознать меня. А может, и не дам, ха-ха. Астрид другая, не такая как все. Она не только тупо использует силу, но и иногда пытается применить мозги. Возможно, она сможет догадаться и без моих подсказок. Но если не сможет… Это будет игра не для нее, а для меня. В последнее время жизнь действительно стала слишком скучной. Отчего бы не поиграть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.