ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Я сидел на ветке дерева и наблюдал за небольшим отрядом викингов, испуганно идущим по лесу. Как думаете, какая цель у этого отряда? Правильно, найти и обезвредить убийцу, тобишь меня. Видимо, вождю очень понравился мой подарок на Сноглток, раз он послал своих воинов за мной. А, между прочим, этот отряд – отличная возможность потренировать себя. Я уже давно крупно не использовал свои силы. В голове сразу же появилась идея. Почему бы нет? А одного оставить в живых, чтобы рассказал всем, что произошло. Вот только смогу ли я? Впрочем, я ведь знаю, как это делается, почему бы не попробовать? Это отнимет слишком много сил, но оно того стоит. Развлекаюсь я, в конце концов, или нет?! Я прикрыл глаза, и представил себе дракона, а именно – Ночную фурию. Затем, когда образ дракона окончательно сложился в голове, открыл свой «источник силы». Магия потекла по телу, изменяя его, затем вспышка боли… и я свалился вниз, на землю, благо отряд уже ушел. Навалилась усталость и напряжение. Нет, долго превращение мне не продержать. Я разлепил глаза, и осмотрел себя. Вышло неплохо. Во всяком случае, вид у меня очень даже устрашающий. Ну, это я так думаю… пора теперь узнать наверняка. Так, а где мой отряд? А-а, вон они. Что ж, приступим к запугиванию…

***

То, что Астрид увидела в Большом Холле, было немыслимо. Единственная мысль, что истерично билась в голове девушки: «Кто?» Действительно, кто мог так жестоко убить бедного Рыбьенога?! Зачем? Кто же такой этот Сын Ночи, что настолько безжалостно расправляется со своими жертвами? Наверное, это совершенно сумасшедший и бессердечный убийца. Это даже не человек, человек не может такое сотворить, это зверь… Но все же Астрид заставила себя пройти в зал, где-то там должна быть записка от убийцы!

*

Локи мне в прадеды! Я только сейчас вспомнил, что забыл оставить записку! Ну и Хель с ней.

*

— Что здесь случилось?! — на пороге возник Стоик. — Тор, помилуй!.. — прошептал он, оглядывая Холл. Конечно, он викинг, закаленный в боях, но такого ему видеть еще не доводилось. Да что ему, никому из живущих в деревне подобное зрелище даже не снилось! Внутренние органы, раскиданные по залу, кишки, словно гирлянды, развешанные на колоннах… — Сколько же можно это терпеть! — наконец, воскликнул вождь. — Сколько уже можно оставлять эти зверства безнаказанными?!! — Верно! — весело воскликнул Задирака, не совсем понимая, что вообще происходит. Собрался небольшой отряд добровольцев, что должны были отыскать в лесу и обезвредить этого Сына Ночи. Желательно, очень желательно, убить на месте, а потом принести его в деревню. По деревне отряд шел смело, красочно описывая, что они сделают с этим убийцей, но перед лесом в нерешительности остановились. Как будто какая-то сила говорила им: "Не суйтесь туда!" Но они ведь викинги, что им, не признающих никаких сил, кроме физической, прислушиваться к каким-то предчувствиям? И отряд вошел в лес. Лес за это сравнительно небольшое время стал совершенно жутким местом. Деревья искривили свои стволы, земля была черная, как будто выгоревшая. Люди храбрились друг перед другом, специально громко разговаривая, чтобы показать, что им ничего не страшно. За веселыми шутками страх действительно отступил. И поэтому никто не заметил довольно массивную черную тень, притаившуюся в кустах…

***

Э-эх, понравился им лес! А я ведь специально иллюзию настроил. Только не на лес, энергозатратно сильно, а на них самих. Точнее, на их зрение. Ладно, пора приступать… Я глухо зарычал (я ведь сейчас дракон) и вышел на свет. Викинги сразу замолкли и уставились на меня. Я с удовольствием увидел ужас в их глазах и оскалил угрожающие белые клыки в подобии ухмылки. Могу поклясться, что сейчас я выгляжу ну очень устрашающе! Викинги в немом шоке попятились от меня. Я же, не теряя времени, бросился на одного из них. В этой маленькой бойне досталось всем, в том числе и мне. Ну, хотя, если сравнивать мои «ранения» с их, то можно сказать, что я вышел невредимым. Из почти двадцати человек в живых остался лишь один, и то потому что я так захотел, и то изуродованный донельзя. Все же остальные были если не разорваны в клочки, то уж изуродованы до неузнаваемости. Небольшая полянка, на которой произошло сие действие, была полностью залита кровью. Везде валялись ошметки плоти, чьи-то руки и ноги повисли на деревьях. Красота. Ой, все, пора бы уже человеком обратно становится, а то рискую весь резерв истратить. Я закрыл «источник силы» и тут же новая вспышка боли – превращение обратно. Я осознал себя стоящим на коленках, посередине полянки, и всего в крови. С трудом поднялся на ноги, голова сильно кружилась, впрочем, как всегда после подобных «метаморфоз». Едва не врезался в дерево. Локи меня забери, это уже ни в какие рамки не лезет! Нужно взять себя в руки. Я совершил титаническое усилие и прекратил головокружение. Еще секунда, и я чувствую себя так же, как и до превращения, разве что половины резерва как не бывало. О, а вот и гости! Только сейчас главное не попасться. Сделать они мне ничего не сделают, но раскрываться раньше времени тоже не хотелось. У меня еще планы… о-го-го просто, какие планы! Я ловко забрался на дерево, и приготовился. Обычно наблюдать за их реакцией на очередное убийство – просто какое-то представление. Нужно занимать первые ряды, чтобы ничего не пропустить. А желательно вообще быть на сцене. Ну, это я так, образно…

***

Спустя где-то час из леса вернулся один-единственный воин из всего отряда. Выглядел он, надо сказать, ужасно. Вся одежда была в крови и изорвана, по всему телу виднеются жуткие глубокие раны, как будто оставленные острыми когтями. Руки же, вернее, их кисти, превратились в одно окровавленное месиво из сломанных костей, плоти и кожи, и эта масса тягучими каплями шлепалась на землю, образуя кровавые «лепешки». Он говорил сбивчиво, а налившиеся кровью глаза бешено вращались, и казалось, вот-вот выпадут из орбит. Из рассказа удалось понять, что в лесу на них напало что-то ТАКОЕ, с чем они не смогли справиться. То, что все, кто пошел с ним, мертвы, а ему одному чудом удалось бежать. Стоик слушал молча, пытаясь вытащить как можно больше информации из путаного рассказа. На вопрос, кто на них напал, воин лишь сказал, что ЭТО может убить весь Олух, и будет пострашнее самого Сына Ночи… Вождь приказал снарядить еще один отряд и сам встал во главе. Найти то место, где на отряд напали, оказалось не сложным, благодаря почти непрерывному следу из крови. Выглядело место еще похуже, чем Главный Холл. Все деревья вокруг были обильно забрызганы кровью, снег был темно-багровый, оторванные части тела валялись где попало, иногда даже висели на деревьях. Внутренние органы были раскиданы по полянке, а большинство тел просто превращены в кровавую кашу. Такого не мог вынести никто. Многие из отряда почувствовали, что их вот-вот вывернет наизнанку. Нет, ТАКОЕ сотворил уж точно не человек. Теперь у Олуха две напасти – убийца и ЭТО. Хотя, возможно, ОНО уже расправилась с убийцей. А что если нет? Что если ЭТО на стороне Сына Ночи? Столько вопросов, но ни одного ответа…

***

Ладно. Нужно слегка разбавить им жизнь. Я не стал дожидаться, когда они уйдут. Бесшумно спустился с дерева, и направился к оврагу. Пора позвать своих Фурий. Как? Телепатически, конечно! На самом деле поддерживать эту «телепатическую связь» очень не просто. Но не труднее, чем превращаться в дракона. Однако, мне нужно полное сосредоточение, а в каком-нибудь другом месте леса, и тем более уж в деревне, я не могу этого сделать. Вот и овраг. При виде знакомого пейзажа вновь нахлынули воспоминания, но я отмахнулся от них. Сейчас не до воспоминаний. Я здесь ради мести. Кольнула совесть – я из мести сделал себе развлекательную программу! Нужно взять себя в руки. Хотя, я разве не имею права немного поразвлекаться? Они все развлекались, унижая меня когда-то, они развлекались, убивая Беззубика! Ну, все, хватит. Я закрыл глаза и сосредоточился на одном из своих драконов. И очень скоро я почувствовал, что он меня слышит. Похоже, я оторвал его от еды. Драконы не разговаривают в привычном понимании этого слова. Они обмениваются образами и картинками, показывающими их состояние или мысли. Правда, зачастую очень сложно бывает понять, что хочет сказать дракон. Но это для меня, а они не знают таких неудобств. С помощью таких образов они общаются даже лучше, чем люди. Это мне сложно понять, о чем они, а вот драконы чувствуют друг друга. Однако все же прекрасно воспринимают человеческую речь, иначе как бы я тогда подружился с Беззубиком? Ночные фурии, кстати, лучше других понимают слова. Вот и сейчас мне пришел образ наполовину съеденной рыбы, и еще его недовольство. Я приказал дракону собрать остальных Фурий, и лететь ко мне (здесь я послал вид Олуха с высоты полета дракона). На вопрос «зачем», который я просто почувствовал, я сказал, что они хорошенько повеселятся, напав на деревню (вид деревни викингов). После этого Фурия сразу же оборвала связь, но перед этим я успел почувствовать некий смешок, что ли. Ноги подкосились, и я опустился на землю, прямо в снег. На самом деле эта связь не исчерпывает резерв, но вы представьте, что на несколько минут становитесь как бы двумя существами одновременно. Вы становитесь драконом, который находится на огромном расстоянии от вас, и в то же время остаетесь собой. Это не просто, нужны железные нервы! Те, кто послабее, даже сходили с ума от подобных «сеансов связи». Хотя… в последнее время я стал немного сомневаться в твердости своих нервов… Я поднялся на ноги, отряхнул себя и направился в деревню, попутно заметая за собой следы. За что я не люблю зиму, так это за то, что твои перемещения перестают быть секретом для кого-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.