ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Для жителей деревни фурии напали неожиданно. Еще на подлете к Олуху я настроил на них иллюзию, и теперь миловидные драконы превратились в жутких монстров. Белоснежные зубы, сантиметров десять длинной, на каждой лапе по пять зазубренных острых когтей, а спины усеяны шипами чуть ли не до конца хвоста, да и каждый «палец» на хвосте тоже оканчивается острым шипом. Красавцы! Я аж подпрыгнул от восторга. Что ж, не буду им мешать, пускай поразвлекаются.

***

Этот день, а точнее, ночь, запомнится викингам Олуха на всю оставшуюся жизнь. Астрид не спала, когда вдруг раздался до боли знакомый свист, а затем взрыв, и комната осветилась вспышкой фиолетового пламени. Вскочив с кровати, девушка подбежала к окну. До последней секунды она надеялась, что все не так, как кажется на первый взгляд. Все действительно было не так. Все было намного хуже. Ладно, если бы Ночная фурия была одна. Но их было около десятка! Они носились в небе над Олухом, взрывая катапульты и дома викингов. Астрид натянула сапоги, схватила секиру и выбежала на улицу. Но чем она могла помочь? Да никто ничего не мог сделать – Фурии-то в небе, а люди на земле! И пролетали они так быстро, что сбить их становилось нереальным. Они не таскали еду, нет. Они убивали. Уже после первых минут нападения викинги сообразили, что спасать нужно не овец, а самих себя. Фурии хватали людей и бросали их на землю с огромной высоты. Конечно же, никто не выживал после подобного «полета». Деревня буквально утопала в крови… Но, всё же, викинги – они на то и викинги, чтобы драться и выживать там, где обычному человеку не выжить. Уже через полчаса они привыкли к новой обстановке и даже выработали некую «тактику» боя. Фурии же, в свою очередь, почувствовав, что они – сила, и что им все нипочем, начали летать ниже, что людям было только на руку. Теперь уже их можно было достать пращами, и вот уже несколько драконов, запутавшись в веревках, лежат на земле. Издав воинственный клич, Астрид бросилась на упавшего неподалеку дракона. И остановилась, пораженная. Эти драконы сильно отличались от той Ночной фурии, которую Астрид запомнила, которую приручил Иккинг. Спина дракона была покрыта острыми костяными шипами, в пасти два ряда острых белых зубов. На лапах длинные зазубренные когти. Это была действительно Ночная фурия. Девушка занесла секиру, чтобы отрубить «порождению молнии и самой смерти» голову, но тут кто-то схватил ее за запястье, и крикнул в самое ухо: «Стой!» Девушка попыталась освободить свою руку, но в это время дракон, воспользовавшись своими когтями, перерезал веревки, и взмыл в воздух. Внезапно Фурии, словно по команде, перестали выпускать залпы, поднялись выше и исчезли в ночном небе. Астрид потрясенно наблюдала за «бегством» драконов. Затем девушка вырвала свою руку из чьей-то хватки и развернулась. Перед ней стоял Гникс. — Совсем мозгов нет?! — рявкнула Астрид. — Раз нет, займи у кого-нибудь! Зачем ты дал ему уйти?! — А зачем ты хотела его убить? — ответил Гникс. — Потому что он убил кучу наших! — Что происходит? — к Астрид спешили Забияка и Задирака. — Он, — обличающие указала Астрид на Гникса, — дал дракону уйти! Эта тварь упала передо мной, а этот, — Астрид ткнула Гникса пальцем, — схватил меня за руку, и как заорет мне в ухо! — Это напоминает мне кое-кого… — начал было Задирака, но под красноречивым взглядом блондинки умолк. — Кого? — тут же спросил Гникс, в упор глянув на Задираку. — Никого, — за парня ответила Астрид. — Задирака просто оговорился. — Странная оговорка, — произнес Гникс с усмешкой, и воительнице показалось, как в тени капюшона блеснули зеленым глаза… Астрид потрясла головой, отгоняя дурацкие мысли. — И все-таки?.. — Ох… — Астрид вздохнула. Девушка размышляла, стоит ли рассказывать этому Гниксу историю Проклятого или же нет? В конце концов, он ведь всего лишь путешественник, на их острове «проездом». Но кому-то ведь надо рассказать. Ее уже давно мучает эта история, а зачем рассказывать ее кому-то, кто ее и так знает? И Астрид решила все же рассказать… — Напоминает Проклятого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.