ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
История проклятого Девушка размышляла, стоит ли рассказывать этому Гниксу историю Проклятого или же нет? В конце концов, он ведь всего лишь путешественник, на их острове проездом. Но кому-то ведь надо рассказать. Ее уже давно мучает эта история, а зачем рассказывать ее кому-то, кто ее и так знает? И Астрид решила всё же рассказать… — Напоминает Проклятого… — Кого-кого? — переспросил Гникс. — Идем. — Астрид направилась в сторону Главного Холла. По пути они зашли в дом Йоргенсонов и взяли Сморкалу. У него едва не началась очередная истерика, когда он снова пытался что-то сказать. До Холла дошли молча, только Сморкала изредка начинал что-то тихо бормотать. Астрид села на свое место, подождала, когда рассядутся остальные, и начала рассказывать: — Это произошло семь лет назад. Тогда мы только начали обучаться на воинов. Мы – это я, Сморкала, Рыбьеног и близнецы… и был еще кое-кто. — Он был не похож на викинга, — вставила Забияка. — Да, он был хилым и слабым. И еще он был сыном вождя. Так вот. В один из драконьих налетов Проклятый решил испытать одну штуку, которую сделал сам… — Постойте, — перебил девушку черноволосый, — его, что ли, так и зовут – Проклятый? — Нет, его имя Иккинг. Но… короче, это не важно. Так вот, он решил испытать свою штуку для сбивания драконов. И он ее испытал. После этого Иккинг говорил, что сбил Ночную фурию… — заметив саркастическую усмешку Гникса, Астрид добавила: — Мы и сами не поверили… — А надо было, — вставил свои пять копеек Сморкала. — Так вот. После этого драконьего налета начались наши тренировки, и Иккинга поставили тренироваться вместе с нами. И все бы ничего, если бы он внезапно не начал делать успехи. Он голыми руками загнал в клетку Престиголова! — Астрид перевела дыхание. До сих пор у нее перед глазами стоит картинка – хилый паренек загоняет могучего ящера в клетку голыми руками… — Потом еще… в общем, много чего было. Никто не понимал, как ему это удается. И вот, когда решали, кто же убьет Ужасное чудовище, лучшими учениками оказались я и Иккинг. И старейшина выбрала его… Я была в ярости, не понимала, почему он?! Почему он, а не я? А он еще все время ходил в лес. И после этой тренировки он тоже пошел туда. Я проследила за ним и узнала, куда он ходил. В один овраг. А в овраге был дракон, то самый дракон, которого Иккинг сбил. У дракона не было части хвоста из-за падения, а Проклятый сделал ему протез для хвоста. Я хотела всё сразу же рассказать вождю, но он закинул меня на верхушку сосны, а затем прокатил на своем драконе… — Астрид снова перевела дух. Сердце бешено колотилось, словно она вновь оказалась на верхушке сосны, а над ней дракон, Ночная фурия, недвусмысленно скалящий свои острые клыки. — Да, надо признать, — после недолгой паузы продолжила девушка, — полет был… ну, очень… классным. — Ей с трудом далось это слово. — Я уже подумала, что драконы и вправду не такие, не кровожадные твари, но потом они показали мне гнездо драконов. И я поняла, что они действительно такие. Какими мы их и знаем. Так… дальше он привез меня обратно в овраг, и я, не мешкая, побежала к вождю и рассказала ему обо всем. Он не поверил, что его сын приручил дракона, но отправил отряд, чтобы его (ну, дракона) поймали. Он сказал, что Иккинг убьет его на своем выпускном экзамене. Но он не сделал этого. Тогда Иккинга изгнали, а дракона убил Сморкала. Вот и все. Потом Проклятого отправили на лодке… подальше от Олуха. И он, скорее всего, погиб. Астрид замолчала. После долгого рассказа у нее пересохло в горле, сердце стучало где-то в висках, словно она заново пережила те события семилетней давности. В Большом Холле повисла тишина. Никого, кроме их компании не было, и все взгляды были устремлены на нее. Было тихо, тишину нарушали лишь голоса викингов, доносившиеся с улицы. Первым молчание нарушил Гникс. — Это самая… самая невероятная история, которую я слышал в своей жизни. А вы уж поверьте, я слышал их немало. Никогда бы не подумал, что это возможно – приручить дракона! Ночную фурию! Я ведь… сам видел этого дракона. — Дай угадаю, — произнес Задирака, — это он тебе ногу откусил? — Ну, собственно, да, — хмуро подтвердил Гникс. — А шрамы на лице, — ухватилась за возможность порасспрашивать, произнесла Астрид, — тоже он оставил? — А это, — резко встал черноволосый, — не ваше дело. — Да кто ты, Локи тебя дери, такой? — закричала Астрид, тоже вскочив со своего места. — Что ты скрываешь?! Расскажи! Мы рассказали тебе, теперь твоя очередь! Гникс лишь усмехнулся, и все поняли, что он расскажет. Вот только что? Почему-то Астрид показалось, что он сейчас скажет, что он и есть Проклятый. Почему Астрид не может перестать его подозревать?! Наверное, с этими убийствами она совсем… ну, того. Сбрендила. — Почему ты не дал мне убить того дракона? — тихо спросила Астрид. — Почему? — Моя история… в чём-то схожа с этим вашим Проклятым. Я тоже был сыном вождя одного острова и тоже… ну, не был для него радостью. И я тоже сделал кое-что, из-за чего меня сочли предателем, и сплавили в море. — Кое-что – это что? — прицепилась Астрид. — Это не важно. Важно только то, что я оказался прав. Они просили меня вернуться, но я отказался. Им и без меня хорошо было. — А почему ты не дал мне убить дракона?! — снова спросила Астрид. — Я кое-что понял за время своего… изгнания. — И что же? — Вам ещё рано это знать. — Ты хочешь сказать, что мы не доросли еще? — обиделась Астрид. — Именно это я и хотел сказать. — Ну, знаешь ли!.. — Кое-кто даже из пеленок еще не вылез, — Гникс неопределенно махнул рукой в сторону близнецов, на удивление тихих. — Эй! — обиженно воскликнули Торстоны, заметив жест черноволосого. — Вот он, — Гникс указал на Сморкалу, — наверное, и поймет. Но боюсь, как бы это не сломало его окончательно. Я вижу, он и так… не очень крепок рассудком. Словно в подтверждение этих слов, Сморкала, что-то до этого тихо бормотавший, вдруг заорал не своим голосом и свалился со скамейки. На губах выступила пена. Сморкала опять выкрикивал те же слова: «Это он!», и подвывал. Но теперь еще и указывал куда-то пальцем. — Ну, я же говорю, — хмыкнул Гникс, наблюдая за тем, как Астрид с помощью Забияки пытается усадить Сморкалу обратно на место. Наконец, это удалось, Сморкала немного успокоился. Астрид села рядом с ним. — Это был он!.. Он!.. Про… Пр… Пр… Пркл… Пра… — Да кто же?! — крикнула Астрид, невытерпев. Вдруг прямо перед Астрид упал окровавленный кусок плоти, от которого мерзко воняло. Все тут же закрыли носы, только Сморкала продолжал выть и хохотать. — Ф-фу-у, похоже, вы не очень тщательно убирались здесь! — сквозь ладони произнес Гникс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.