ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
После смерти сестры Задираку стало не узнать. Раньше его было не заткнуть, теперь же из него и слова не вытянешь. Он ходил по деревне мрачный, словно грозовая туча, стал нервный, на любое обращение отвечал резко. В конце концов его оставили в покое. Два дня прошли спокойно, без убийств. Этим обстоятельством Астрид была приятно удивлена. Но все же не стоило расслабляться – вряд ли Сын Ночи оставит их на долго. Этот день был таким же, как и два до него, и ничего не предвещало беды. После ужина Астрид и молчаливый Задирака довели Сморкалу до дома. После этого Астрид пошла своей дорогой, Задирака своей. Странное чувство неотвратимой опасности внезапно сковало девушку. С каждым шагом это чувство становилось все сильнее, заставляя сердце бешено колотиться. Астрид обернулась и окинула деревню взглядом. В голове словно отсчитывались секунды. Последние секунды чьей-то жизни… Внезапно раздался взрыв, а затем истошный крик. Блондинка обернулась и увидела, что дом Торстонов объят пламенем. В окне метался силуэт Задираки. Ни секунды не мешкая, Астрид побежала к дому близнецов. Когда девушка была на месте, дом уже начинал потихоньку разваливаться. Вопли Задираки больно били по ушам. В окне был виден черный силуэт, мечущийся туда-сюда. Тут блондинка заметила, что у входа пламя слабее, а доски не спешат обваливаться. Девушка ринулась туда, но когда она подошла ближе, огонь вспыхнул с новой силой, и Астрид почувствовала, как тлеют волосы на голове. Девушка с криком отскочила от стены пламени. Вокруг уже начала собираться толпа. Все смотрели на пылающий дом. — Чего вы стоите?! — раздался голос вождя. — Быстрее, несите вёдра с водой!!! Все тут же кинулись исполнять приказ. Из дома продолжали доноситься душераздирающие вопли, от которых стыла кровь в жилах. Пламя у входа снова стало не таким яростным, и Стоик ломанулся туда. Но стоило ему подойти к двери на расстояние вытянутой руки, как пламя вспыхнуло с новой силой, а за ним начали обваливаться балки. — Тор тебя дери… — сквозь зубы прорычал вождь, отскакивая от пламени. — Какой-то заколдованный огонь! Принесли первые ведра с водой. Но там, куда выливали воду, огонь, словно в насмешку, вспыхивал с новой силой. Что же это за чертовщина?! Внезапно Астрид заметила стоящего чуть в отдалении Гникса. Он просто стоял, наблюдая за пожаром, но ничего не предпринимал. Почему-то это пробудило в девушке ярость. Она, словно разъяренная кошка, подскочила к парню и, толкнув того в плечо, заорала: — А ты почему стоишь просто так?! Слышал же, воду нести приказано! Гникс спокойно отодвинул секиру, направленную на него, и вместо ответа сказал: — Ты успокойся и не паникуй. — Да кто ты, Хель тебя дери, такой?! — взъярилась Астрид. — Что ты там такое узнал, что драконов можно спасать, а горящих людей нет?! Почему тебе вечно нужно оказываться на месте убийства?! Может, ты и есть убийца?!! — То же самое я могу сказать про тебя, — парировал черноволосый спокойно. — Ты ведь тоже всё время оказываешься на месте убийств. Может, это ты убийца? От такого ответа Астрид опешила. А ведь и правда, она каждый раз оказывается на месте убийств почти первой. Но она-то уж ТОЧНО не может быть убийцей! Тогда бы она не терзала себя догадками, кто этот Сын Ночи. Она ведь не лунатик, в конце концов! Тем временем пламя поутихло, и в дом уже можно было зайти. Но было поздно. Очень скоро из полупотушенного дома вынесли то, что осталось от Задираки. В воздухе разлился запах горелого мяса, и Астрид отвернулась, закрыв нос. От несчастного не осталось практически ничего. Кожа пузырилась и лопалась, а из-под нее проглядывали куски мяса. Где-то плоть сгорела полностью, и были видны почерневшие кости. *** Кто же устроил этот поджог? Ну, конечно же, я! Изначально я хотел обоих близнецов спалить, но за время своего путешествия насмотрелся всякого, вот придумал смерть пооригинальнее. Почему же, спрашивается, никто не мог пробраться в дом? Все очень просто – пламя контролировал я. Забавно было наблюдать за реакцией Астрид, когда я её чуть не спалил. Вот только когда она начала орать, концентрация сбилась, и я потерял контроль над пламенем. Я-то хотел дом в пепел превратить, но так вышло даже интересней. Ну, собственно, моя месть почти завершена. Остались лишь двое. Осталось потерпеть совсем не много, совсем… Когда огонь потушили окончательно, я направился в лес, а точнее в мой овраг. Хочется убить Астрид здесь, но в то же время не хочется «осквернять» это место. С ним у меня связаны самые лучшие воспоминания в моей жизни, а убийства, если задуматься хорошенько, это вовсе не приятно. Это… ну, это как работа. Вот интересно, что я буду делать дальше? Ну, когда свершится моя месть? Вернусь на остров Ассаинов, конечно. Да, и буду жить там пока… пока что? Не знаю, могу ли я умереть, ведь у меня теперь нет сердца. За время своего путешествия я не изменился ни на йоту! Может, теперь из-за отсутствия сердца я не умру? И действительно превращусь в того, кем меня мнят люди? Сын Ночи, жестокий убийца, не знающий жалости и пощады, безумец, потерявший цель в жизни? Нет, никогда! Так, пора заняться делом, а то в последнее время я стал любителем пофилософствовать! Решение проблемы под названием «Место смерти Астрид» есть, хоть и не очень простое. Можно создать так называемое «отражение» оврага. Я осмотрелся, на глаз прикинув, сколько примерно шагов в длину мой овраг. Где-то двести, а, может, даже чуть больше. Я выбрался из оврага и направился в глубь леса, отсчитывая шаги. Отсчитав примерно в два раза больше, чем сам овраг, я вынул из ножен на руке кинжал (да-да, тот самый, которым я ослепил Сморкалу), и, прошептав коротенькое заклинание, метнул нож в землю. Лезвие до середины вошло в почву. Вокруг кинжала начала образовываться ямка, земля обваливалась внутрь. Почва под ногами начала проседать, и я поспешил уйти с этого места, чтобы не быть похороненным заживо под осыпающимися комьями. Только оказавшись на твердой земле, я обернулся. Уже образовался достаточно глубокий провал, а из середины бил небольшой источник. Постепенно земля успокоилась, и начала достаточно быстро расти трава, озеро приобретало свои очертания и уже через несколько минут появился точно такой же овраг, как и настоящий. Навалилась усталость. Резерва как не бывало. Я спустился в овраг и вынул из земли кинжал. Затем сел прямо в траву и осмотрелся. Нет, так не пойдет, вокруг лежит снег, а здесь трава. Надеюсь, снегопад скоро, а желательно вообще какая-нибудь буря, чтобы тут замело все. Где-то через полчаса я почувствовал, что силы восстановились. Не полностью, конечно, но этого будет достаточно, чтобы замаскировать настоящий овраг. Когда дело было сделано, я направился в деревню. Совсем скоро! Я отомщу. Осталось подождать совсем не много, всего… дня три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.