ID работы: 2318666

I mean you are so naive.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ты живешь в моем прошлом

Настройки текста
Всю дорогу таксист нервно поглядывал в зеркало заднего вида и старался ехать максимально аккуратно, дабы не спровоцировать обещанное наводнение. Прибыв на место, Йонне расплатился. Он дал такие щедрые чаевые, что ни одно обоссаное сидение по факту столько не стоило. Кристус уже был в полудреме. Водитель решил отплатить добротой и помог донести парня до дверей. Пока Йонне отпирал замки, Крис что-то бессвязно бурчал. Войдя в квартиру, блондин усадил гитариста на банкетку, сам скинул куртку и прошел в гостиную. Кристуса стоило уложить на диван, тем более тут нет ковра, который тот мог бы испортить. В коридоре послышался грохот. Йонне вышел, Крис развалился на банкетке, разбросав свои тяжелые ботинки в разные стороны, и довольно улыбался, как слон после купания. - Крис, не шуми, у меня соседи, - Йонне провел его в гостиную. Как это напоминало их прошлые попойки. Они вместе врывались в гостиничные номера, Йонне чаще добирался до постели, а Кристус руководствовался нехитрым правилом: где упал - там и кровать. Как говорится, это на потолке спать не удобно, одеяло падает. Но сейчас Йонне был почти трезвый. Кристус сидел на диване, снимал свою красную кофту, под которой был только он и его татуировка кота. Замысловатый замок на штанах был ему уже не по силам. Йонне присел перед ним, помогая раздеться. Кристус гладил его по не таким уже длинным волосам. Йонне прикрыл глаза. Это так двусмысленно, то, что сейчас происходит. Будто два любовника собираются заняться самым интересным после бурной вечеринки. Кристус приблизился к Йонне, убирая прядь волос с его лица. Нагнулся еще ближе. Их взгляды пересеклись, они почти соприкоснулись…. Оставалась какая-то пара сантиметров. Кристус скользнул языком по губам Йонне. - Спокойной ночи, Крис. – блондин убрал со своих волос руку Кристуса и вышел, закрыв дверь. Дыхание сбилось. Этого не должно быть. Ни Кристуса в его квартире, ни этого прожигающего насквозь чувства. Желания вернуться и впиться в его губы, будто ничего и не было. Не было этих 7 лет, расставания, времени, которое ничего не лечит. Это невозможно. «Во мне говорит бурбон. Не нужно поддаваться и вести себя как идиот. Крис все равно ничего не вспомнит. Эти терзания бессмысленны. Может, написать об этом песню…» - Йонне побрел в спальню. В его голову уже пришла пара строчек, он записал их в блокнот для будущих песен и моментально отключился в своей постели. Всю ночь Йонне снился первый концерт Negative в Тавастии. Возвращение обратно в Финляндию с успехом. Они с Кристусом уже вовсю радовали поклонниц своими играми. Но было ли это по-настоящему? Знал ли Крис, что половина песен посвящена ему? И, черт возьми… Они же парни! Кристус такой распущенный, раскрепощенный, бабник, в конце концов. Йонне не мог представить, чтобы его гитарист остановился на одном человеке. Тем более на парне. Единственный логичный вывод – законсервировать все чувства внутри, писать песни и работать, работать, работать. Тем более что работа предполагает постоянное и очень близкое общение с Кристусом. Лучше, чем ничего. После концерта они остались в гримерке одни. Йонне заметно нервничал. На сцене он был краеугольным камнем, номером один, искрой и отправной точкой. Но рядом с Кристусом невозможно чувствовать себя спокойно. Розы были идеей Йонне, а поцелуйчики идея Криса, которую вокалист активно поддержал. Просто подходил и целовал своего гитариста, от избытка чувств, в приступе эйфории. К их веселью подключился и Ларри. Но сразу было видно, для него это сценический образ и отличная бонусная часть работы. Они были друзьями с вполне свободными взглядами. Но Кристус смотрел по-другому. Цепко, изучающе, маняще, с каким-то умыслом. Йонне всегда отводил взгляд от этого прицельного огня. Даже взгляд Сэра был с экстрактом секса. Йонне становилось не по себе, он забывал, как дышать. И вот сейчас Кристус так же изучающе смотрел на вокалиста. Тот отвел взгляд и приложился к бутылке пива. В этом не было необходимости, но Йонне хотел вести себя естественно и непринужденно. - Пойдешь на after party? – Кристус опустился рядом с Йонне. - Я? – потерянно спросил блондин. Кристус заглянул в его глаза и, кажется, прочел то, что Йонне так отчаянно прятал. - Или не пойдем? – усмехнулся гитарист. «Не пойдем? В каком смысле? Группа…. Или…. Или только мы с Крисом?»- завертелось в голове вокалиста, на лице застыло вопросительное выражение. - А что ты… Йонне не успел закончить вопрос, губы Кристуса накрыли его. Но не так как на концерте, а осторожно, боясь отказа. Ответ последовал незамедлительно – Йонне обнял Криса и прижал к себе. Сбылось все, чего он хотел. Они жадно целовались прямо в гримерке, не задумываясь, что кто-то может зайти. И не объяснишь, отчего покусаны губы и смята прическа Кристуса. Они сбежали, никому ничего не сказав. Ворвались в гостиничный номер, скидывая еще влажную после концерта и быстрого бега одежду. Йонне рассчитывал переодеться еще в клубе, но Сэр немного нарушил его планы. Длинные волосы Йо путались в пальцах Кристуса. Каждый поцелуй был как глоток воды после засухи. Эта ночь была тем моментом насыщения, которого так ждешь и готов отдать все за мгновение... Этой ночью Йонне спал непривычно беспокойно. Он ворочался, глубоко и прерывисто вздыхал в объятьях Кристуса, пусть и только во сне. Только во сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.