ID работы: 2319470

Почти на одной волне.

Гет
R
Заморожен
69
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Girl, you have no faith in medicine. Pt2

Настройки текста
Я грохнулась на землю и схватилась за голову. Уши поразил ужасный звук, будто из одного вышел воздух, а другое ухо пронзил ультразвук. Рыча, мечась из стороны в сторону, я пыталась остановить резко начавшуюся пытку. Спина тем временем все также ныла, по телу пробегались мурашки, но абсолютно не приятные, какими они бывают обычно. Холод мгновенно сменился жаром. ― Девочка, ― ледяные руки доктора коснулись моего лица, ― дай я посмотрю, что с тобой. ― Нет! ― я отмахнулась от мужчины. ― Оставь меня! Оставь! ― забившись в угол, твердила я. Спину пронзала ужасная жгучая боль. Трясущимися руками стянув с себя верх пижамы, я откинула его в сторону и пыталась ощупать горящее место. Дотронувшись до непонятных припухлостей, я взвыла от боли. ― Он скоро вернется. Гости-гости-гости, ― где-то неподалеку послышался слегка подрагивающий мужской голос. Я потерялась в пространстве. По телу пробегались все те же отвратительные мурашки. Я уже не могла контролировать свои движения, руки тряслись как никогда раньше. Резко запрокинув голову, я ударилась спиной об угол, в который забилась. Будто получив серию ударов плетью, я смогла выдавить из себя лишь приглушенный писк. Из глаз брызнули слезы, я практически ничего не видела. ―Терпи, Мена, ― шепнув мне на ухо, кто-то прижал мои руки к полу. Что-то впилось мне в предплечье. Заныв еще сильнее, я пыталась вырвать руки, чтобы почесать место, в которое что-то вонзилось. Во рту все пересохло, глаза будто горели, тело сковала судорога. Сознание постепенно накрывалось медным тазом. ― Док, принимайте еще, ― в помещении раздался ужасный скрежет, крики и стоны боли. ― Держи вот так. Молодец, ― меня еще сильнее припечатали к земле, руки помимо всего начинали ныть от того, что их придавливали. ― Хватай урода! ― послышались выстрелы. ― Блядь! Теперь у меня в ушах стоял ужасный гул. Я мотала головой в надежде, что остановлю его, но ничего не выходило. ― Минус Мария, ― тихо произнес голос. В мгновение мое тело обмякло, глаза произвольно закатились, и с уст сорвался крик отчаяния. ― Тише-тише, ― что-то горячее капало мне на лицо. Разинув глаза, которые застилали слезы, я увидела, как Йоши, склонившись надо мной, все еще держал меня за руки, боясь отпустить их. Кровь с его лица капала на мое. Истошно крича, кто-то упал мне в ноги. Йоши даже не дернулся, а продолжал что-то говорить, все еще припечатывая меня к земле. ―Хули встали? Угомоните этих ублюдков! ― совсем близко раздался голос главаря. ― Сейчас, блять, не время для романтики, ― Ваас буквально отодрал друга по дурке от меня и, оттолкнув Йоши в сторону, прижал ногой его голову к земле. Я лежала и не могла пошевелиться, слабость разлилась по телу. Медленно моргая, на грани того, чтобы уснуть, я увидела, с какой злостью Ваас посмотрел на меня. Буквально на секунду остановив свой взгляд на мне, он пихнул Йоши, и, смотря в сторону на то, как остальные пираты связывают Мишель и Майерса, мужчина подошел ко мне. ― Подыхать вздумала, сука? ― лягнув меня тяжелым ботинком в бок, процедил сквозь зубы Ваас. ― Сдохнешь только по моему приказу, ― пират наклонился и притянул меня за подбородок. Крики и звуки борьбы на заднем плане не утихали. ― А пока ― развлекайся, ― Ваас резко оттолкнул мою голову назад так, что я вновь ударилась затылком об угол, и мое сознание уже точно накрылось медным тазом.

***

― Ты только глянь, Мена! Он хочет меня ударить! ― скакав из стороны в сторону от санитара и громко хохоча, крикнула Мишель. Раз в неделю или даже раз в две недели, в больнице происходило что-то странное. Я потеряла счет времени, но именно этот день разбавлял общую обстановку. Не знаю, давали ли нам другие таблетки, или дело было лишь в нас и санитарах, которые могли раззадорить любого овоща, но все поддавались этой волне сумасшествия. Знаете, как когда ты ругаешься с кем-то, начинаешь переходить на личности и не можешь остановиться, ссора затягивает тебя, ты хочешь ранить своего противника в самое больное место. Не редкостью были и случайные смерти в этот день. Иногда пациент мог придушить санитара, а иногда и наоборот, псих мог оказаться прижатым к стенке. Кто-то же мог повеситься на украденном ремне или чем-нибудь другом, психи весьма изобретательны в этом плане. День бунта. День свободы. Тот самый день, когда ты на самом деле сумасшедший и не боишься этого. Никто даже не пытался успокоить нас, привязать, шандарахнуть током, как в другие дни. Нам давали выплеснуть все: дерись, кричи, делай, что хочешь. ― Горец! Горец! Держи его! ― Йоши пронесся мимо меня, а за ним и два других психа, которые скандировали эту речевку на весь коридор, в котором и происходило настоящее буйство. Я стояла, облокотившись о стену и пытаясь подкурить сигарету, наблюдала за всем происходящим. Мне было страшно участвовать в этом. Было страшно признать, что я такая же сумасшедшая, ненормальная, что я ― это я. Я думала, что меня осудят, если я вновь сорвусь, если я покажу им, что такое биполярное расстройство. Хотя, никто из присутствующих, а тем более моих товарищей не стал бы меня судить. Разве Алекс с гаптофобией и маниакальной депрессией, Мишель с паранойей и манией преследования или Йоши с шизофренией стали бы меня судить или изменили бы свое отношение ко мне? Нет, им было наплевать. Кажется, что Мишель, которая сторонилась всех с первого же дня, начинала получать удовольствие от того, кто она есть. «Быть нами ― круто. А знаешь, почему? Потому что мы никому нахуй не сдались», ― как-то раз, весьма воодушевленно провозгласила Мишель, украв какую-то бормотуху с кухни. И правда, всем здесь было наплевать, кто мы. Казалось, что и лекарства нам выдавали без разбора одинаковые. ― За мной, ― хмуро пробурчала Александра, выбив у меня из губ сигарету. ― Подожди, ― подняв сигарету с пола и засунув ее в карман, попросила я у девушки, которая успела скрыться за дверью одной из палат. Зайдя вслед за Алекс, я села на полу, прямо напротив нее, ожидая, что она скажет. Кроме нас в палате было еще восемь человек, которые крутились около одной койки. ― Ты грохнула своего папашку, ― ухмыльнулась Александра. Я хотела ей возразить, но она продолжила. ― Я бы тоже убила кое-кого, но для этого мне нужно добраться в другой блок. С твоей помощью, конечно же. ― С моей, серьезно? ― мне наконец-то удалось подкурить сигарету, и я сделала первую, глубокую затяжку. Взглянув на других психов, я ухмыльнулась. Где-то глубоко внутри меня разгорелся азарт, меня опьянило ее предложение. Я почувствовала себя значимой. ― Этот день, понимаешь, день анархии… Никто даже не спросит с нас, после этого, ― Александра потерла ладошки и наклонилась ко мне. ― Мы психи, правда ведь? За нами никто не следит, не контролирует. Другим учреждениям на психушку вроде нашей наплевать. Одним человеком больше, одним меньше, ― она развела руками. ― Я в деле, ― азарт охватил меня с головой. Говорят, что у психов обострения по весне да осени, но на меня нахлынуло именно сейчас. Схватив Александру за запястье, я вышла из палаты вслед за ней.

***

― И кто это был? ― убегая из третьего корпуса в сторону нашего и крутя бейджик убитого в руках, спросила я. ― Знакомый психотерапевт, ― поправляя волосы, отозвалась Александра. ― Алберсон же, да? ― Ага, ― швыряя бейджик на пол, хмыкнула я. Это место на самом деле сводило с ума сильнее прежнего. Свобода в психушке ― звучит смешно, но это было так. Я не верила, что никому нет дела до того, если начнется бунт, драка, если кто-то кого-то прибьет… Добраться до другого корпуса было легко, ведь никому не было дела до нас и до того, с кем расправилась Александра. Пригвоздив мужчину к полу, она заточенной деревяшкой перерезала ему горло. Алекс убила этого психотерапевта, а я держала его голову, чтобы он лишний раз не дергался. Теперь мы вдвоем были окроплены кровью этого бедолаги. Мне не было страшно ни на секунду. ― Я же говорила, что запомнила тебя, да? ― перед тем, как лишить доктора жизни, прорычала она. Схватив мою руку, Александра тянула меня за собой. Без остановок мы добежали до столовой в нашем корпусе. Я была будто пьяна. Господи, что со мной происходило, и какие таблетки мне сегодня вручили, что я так усердно хотела влиться в стадо остальных сумасшедших и продолжать творить вакханалию вместе с этой девушкой, даже думать не хотелось. Таблетки. Мне хотелось свалить свое поведение на них… Я остановилась посреди помещения, которое кишело людьми. Не верилось, что эта дурка вмещает столько психов. Вытерев рукавом кровь с лица, я осмотрелась: няньки, кухарка, санитары, никто из них не обращал на нас внимания. По телу пробежал холодок от такого равнодушия. В голове промелькнули картинки того, как меня убивают на их глазах, а они продолжают заниматься своими делами. ― Нужно покурить, пошли, ― вновь дернув меня за руку, улыбнулась Алекс. Кажется, она немного приободрилась. Мы топали вперед по коридору к законному месту курения ― курилке. Многих не волновало ее существование, все курили, где хотели, а курилка с течением времени стала особым местом, куда ходят обсудить что-то серьезное, например, побег. Да, все-таки Йоши успел посветить меня в курс дела, и я начинала понимать, что к чему в этой больнице. ― Алекс, ― войдя в курилку, мы вдвоем присели на пол, ― мы убили человека. ― Это был не человек, – она достала зубами сигарету из пачки и, подкурив, предложила одну мне. ― Я видела все это: кровь, еще какое-то дерьмо, ― я, приняв сигарету и огонь из рук Александры, закурила. ― Что у тебя в карте написано? – пропустив мою реплику мимо ушей, спросила девушка. ― Биполяр, ― трясущейся рукой, я поднесла сигарету к губам. ― А, тогда это нормально. Я то уже начала думать, что тебя совесть грызет, ― она ухмыльнулась. ― Как ты кипятишь все это дерьмо в себе? Ты однажды завалила своего папашку ― тогда ты была собой. Так почему же сейчас, в чертовой психушке, ты не можешь дать себе волю? ― Ты меня не знаешь, ― мои дрожащие до этого губы, изогнулись в улыбке. ― Но я знаю, что делает эта болезнь, ― Александра поднялась на ноги и подошла к маленькому окошку. Моя тряска превратилась в смех, я хихикала над любой фразой, которую говорила девушка. Мне было смешно, не смотря на то, что Алекс вела абсолютно серьезный разговор со мной. ― Эта хуйня ― это мы, понимаешь? ― потушив бычок о стену, выдохнула остатки дыма сумасшедшая. ― Не-а, я ничего не понимаю, ― засмеялась я. ― В любом случае, ― Александра схватила мою руку, и тем самым заставила меня подняться, ― мы психи, причем в психушке, так что нам не нужно бояться того, кто мы есть, усекла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.