2 глава.
29 августа 2014 г. в 02:37
Я распрощался с Райаном и отправился домой. На улице пахло весной. Пахло жизнью. Хотелось петь. А главное хотелось любви. Поймав такси, я плюхнулся на заднее сидение и мечтательно закрыл глаза. Мне так не терпелось вернуться домой. И вот уже спустя полчаса я открывал дверь ключом.
- Я дома.
- Ты будешь ужинать?
- Нет, наверное. Только чай попью.
- Ладно, я испёк булочки.
- Прекрасно. Я люблю тебя, - проходя мимо гостиной, я послал воздушный поцелуй Патрику.
- И я тебя.
Сделав по-быстрому чай, я схватил тарелку, отложил туда две ещё тёплые булочки и поспешил к Стампу. Заложив страницу книги, Патрик отложил её в сторону и пересел ко мне на диван.
- Как встреча?
- О, прекрасно, - проговорил я, откусывая булочку. – М-м… Милый, ты чудо. Это чертовски вкусно.
- Правда?
- Угу.
Патрик подождал, пока я доем, и продолжил.
- Ну что заказчик?
- Славный парнишка, только кто-то пытается его укокошить, хорошо так пытается. Но парень, блин, везучий. Райан Росс. Сказал, что музыкант, – немного потупив взгляд, я откинулся на спинку дивана. - Ты не слышал?
- Нет, кажется. А может и да. Не помню, - парень внимательно посмотрел на меня. - Пит, не надо думать об этом всё время. Ты ничего не сможешь изменить.
- Но я же должен пытаться.
Я протянул руку, чтобы коснуться Патрика, но она ушла вглубь светлого облачка. Мурашки побежали по коже. Я зажмурился и резко вскочил, опрокинув при этом кофейный столик и всё, что на нём находилось.
Все снова повторялось. Почти каждый день одно и то же. Я снова хотел рвать и метать. Меня бесила моя беспомощность. От неё всегда хочется биться в истерике, биться о стены. Оставлять на руках лиловые синяки и свежие ссадины среди старых шрамов.
Но я не успел.
Ощущение лёгкого холодка опустилось на плечи. Парень прижимался ко мне сзади, шепча и успокаивая.
- Пит, хватит. Прошу тебя успокойся. В этом нет смысла. Ты не сможешь меня вернуть.
- Я не могу, я просто не могу сдаться.
По щекам потекли слёзы. Я повернулся к нему и снова сделал то, что пытался сделать уже на протяжении года. Попытался поцеловать Патрика. Губы мои обдало холодом, но больше ничего. Я ничего не почувствовал. Парень отодвинулся и посмотрел с болью в глазах.
- Прости. Я не должен был. Я не сдержался, - я обречённо рухнул на диван.
- Пит всё будет хорошо, - призрак сел рядышком, пытаясь обнять меня.
Я проснулся во втором часу дня, ибо всю ночь бесшумно рыдал в подушку. Патрик сидел снизу и читал внеочередную книгу. Он знал, что я плачу. Но не приходил. Он никогда не приходит. Он знает, что от этого мне только хуже. Он просто читает внизу и слушает мои всхлипывания. Каждую ночь.
За этот год мы ко многому приспособились, многому научились. Патрик научился самостоятельно двигать предметы, научился готовить. Божественно готовить. А я научился магии.
Спуская практически все деньги на древние фолианты для меня и фантастику с книжками по кулинарии для него, мы прожили этот год. Я бросил пить. Когда душа Патрика пришла ко мне, я подумал, что сошёл с ума. Но этот парень всегда находил способ, достучаться до моего сердца и крошечного мозга. И я поверил, что это он. Он сказал, что не может оставить меня тут одного, что я погублю себя. И я перестал это делать, перестал ради него. Это было чертовски трудно, но мы начали жить вместе, как жили раньше. И вот прошёл год.
Теперь я чернокнижник. Помогаю людям, попавшим в сложные жизненные ситуации (в плане магии), успокаиваю заблудшие души, борюсь с плохими парнями. А Патрик поддерживает меня. Он строго запретил мне даже думать о самоубийстве. И я пообещал ему, что не стану.
Патрик готовил на кухне. Я тихонько пробрался в комнату, уселся на стул и стал наблюдать за ним. Он напевал что-то знакомое. А я наслаждался его голосом. Через секунду он затих.
- Что ты хочешь на завтрак?
- Что угодно. Мне нравится всё, что ты готовишь.
- Сегодня тяжёлый день? – Патрик слегка улыбнулся, сверкая глазами. Он очень гордился тем, что я помогаю людям.
- Да, возможно. Скорее всего, парня снова попытаются убить. Можешь найти мне в книгах что-нибудь о мальоккьо?
- Второй том проклятий. Я видел пару глав, когда искал о тех сектантах для прошлого дела. Пойду, посмотрю точнее.
- Спасибо огромное.
Я принялся уплетать яичницу с беконом, запивая всё это апельсиновым соком. Классический завтрак среднестатистического чародея. Ничего особенного.
Патрик не стал смотреть на меня. Значит лицо у меня опухшее. Чёрт. Ему ведь тоже больно. Только разница в том, что я могу плакать, а он нет.
Разделавшись с едой, я зашёл в комнату и присоединился к Трику.
После двухчасового изучения книг мы так и не узнали ничего нового. Всё как раньше. Тем временем до вечеринки оставалось полтора часа, и я начал собираться.
Я стоял в прихожей и надевал куртку, когда Патрик подошёл и стал поправлять мою чёлку.
- Пит… Слушай… Ты приглядись там, ладно?..
- О чём это ты?
- Ну… Понимаешь там будет много людей… Может ты найдёшь себе кого-нибудь по душе…
Я отшатнулся как будто кипятком ошпаренный.
- Что?! Что за чушь ты несёшь?!
- Пит, ты не должен жертвовать собой. Ты не должен прекращать жить.
Слишком ошарашенный услышанным, я так и не нашёлся, что ответить. Громко хлопнув дверью, я вылетел из дома. На улице шёл дождь. А точнее там лило как из ведра. Прошло не больше пяти минут, когда подъехал Райан, но я уже полностью промок.
- У меня часы опаздывают? Я вроде бы выехал пораньше.
- Нет, я просто так вышел. Всё нормально, - буркнул я, садясь на переднее сидение.
Через некоторое время мы уже подъезжали к месту вечеринки.
- Ты нервничаешь?
- Нет, ты же спасёшь меня.
- Почему ты так уверен?
- Не знаю. Я тебе доверяю.
Удивлённо хмыкнув, я выбрался из машины и поплёлся вслед за Райаном в дом. Там было шумно, слишком шумно, и очень накурено. За этот год я отвык от таких мероприятий, и теперь у меня кружилась голова.
Росс поздоровался с парой попавшихся нам на встречу парней и потащил меня куда-то вглубь дома, как я понял позже к хозяину вечеринки. Мы прошли пару комнат, в которых было полно веселящихся людей и наконец-то вышли к самому эпицентру гулянки. Райан подошёл к высокому парню и постучал его по плечу. Он обернулся к нам, и я едва заметно сморщился.
- Привет Гейб, - Росс обнял Сапорту. – Познакомься, это мой друг – Пит Вентц.
Мы не виделись с Гейбом с похорон Патрика. Он всё знал. Он единственный не отвернулся от меня, когда всё случилось. Он не отходил от меня, пытался помочь, успокоить. А я относился к нему, как свинья. Гейб ведь был мне лучшим другом, а я послал его. Я тогда страшно напился, сидел в баре и нарывался на драку. А Сапорта пришёл, пытался меня остановить. В конечном итоге ему от меня досталось. И когда он пришёл со мной серьёзно поговорить, я нагрубил ему. Но не просто нагрубил, я прошёлся по самому больному. Мы были с ним в похожих ситуациях, я прекрасно это знал. Так что мой удар получился слишком тяжёлым для него. И он ушёл. Сейчас мне стыдно. Очень стыдно.
Гейб ошарашено смотрел на меня, и я побоялся, как бы он не выронил свою челюсть в стакан с пивом.
- Приятно познакомиться, - еле выдавил из себя парень.
- Мне тоже…
- Пит, пошли, найдём чего-нибудь выпить.
- Я в принципе не пью. – У Сапорты округлились глаза. - Но от минералочки не отказался бы.
И Райан снова утянул меня плутать по комнатам, за что в данной ситуации я был ему безмерно благодарен. Не хотелось устраивать сцены с Гейбом у всех на глазах. Я был уверен, что он мне сейчас наваляет. И уже никогда не простит. Я бы не простил.
Протиснувшись к столам с выпивкой, Росс нашёл минералку для меня и пиво для себя. А потом какой-то весёлый пьяный паренёк утянул его в неизвестном положении.
И я остался один.