ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Я уже полчаса сидел в кафе. Наслаждаясь ароматом кофе, я пялился в окно на проходящих мимо людей. Парень, попросивший о встрече, опаздывал уже на пятнадцать минут. Это раздражало. Мне и без него было, чем заняться, но он выпросил эту встречу. И вот я тут.       Нервный паренёк за столиком напротив откровенно достал совершенно "незаметно" меня разглядывать. И это тоже раздражало. Сегодня всё так некстати, всё наперекосяк. Хотя... Как обычно, наверное.       Словно услышав мои мысли, парень встал и подошёл ко мне.       - Э.. Привет… Вы Питер, да? – практически заикаясь, промямлил он, теребя при этом край своей рубашки.       - Да, я Питер, Питер Вентц. Но лучше Пит. Садись, давай, - я указал ему на диванчик напротив.       Немного помедлив, будто думая, не поздно ли ещё сбежать отсюда, парень сел на самый край.       Ох уж эти мне юнцы. Вечно сомневающиеся, вечно робкие и застенчивые. Ох уж эти мне люди. Вечно недоверчивые, считающие меня сумасшедшим. Но мне плевать, что они думают, совершенно плевать. Я на своём веку повидал слишком много, чтобы думать о каких-то случайных людях, которые не задержатся в моей жизни больше, чем на минуту.       - Э.. Хм.. Я Райан Росс, - парень протянул дрожащую руку.       - Угу. Приятно познакомиться, - буркнул я и пожал её.       Если он так и будет тянуть, мы застрянем здесь до вечера.       - Я хотел бы нанять вас… Да, нанять… У меня случилось одно дело тут… - юнец до сих пор сомневался. Все слова давались ему с трудом.       - Я вас, слушаю. Райан, я понимаю, что это сложно, но расслабьтесь. Все нормальные люди чувствуют себя неуютно в присутствии человека моей профессии. Но я клянусь, я вас не укушу, - я улыбнулся, как мог дружелюбнее и, кажется, на парня это подействовало.       - О. Э… Да точно. В общем, мне нужна ваша помощь. Мне кажется, меня пытаются убить.       - Почему ты… Можно на «ты»?       Парень кивнул.       - Почему ты решил обратиться именно ко мне, а не в полицию?       - Ну. Я не думаю, что полиция поверит мне… Со мной случается слишком много странных совпадений, трагических совпадений. И... я полагаю, они не случайны. Я погуглил... Что-то вроде проклятья, мальоккьо…       Глаза мои слегка округлились. Не знаю, что из себя представляет этот парень, не знаю, что и как он искал, но для простого смертного он знает немного больше чем надо. Или всемирная сеть уже добралась и до таких аспектов нашего искусства? Я отстал от жизни.       - Вы поможете мне? Я заплачу хорошую сумму.       - Ты поможешь мне. Так правильнее, - я одобряюще улыбнулся. – Заплатишь по тарифу.       - То есть вы.. Эм… Ты берёшься за это дело? – Райан немного удивлённо подался вперёд.       - Конечно.       Привет. Меня зовут Питер Льюис Кингстон Вентц третий. Я детектив – чернокнижник. И не надо крутить пальцем у виска или смотреть на меня, как на умалишенного. Хотя знаете, мне плевать.       Я был обычным парнем до определенного момента. Того самого момента, когда передо мной встал выбор: лишиться самого дорого, что у меня есть, или поверить в сверхъестественное. Я, как видите, выбрал второе. И по сей день совсем не жалею об этом.       Сказать, что моя жизнь сложная, - ничего не сказать. С самого начала всё было не так, как надо. Всегда приходилось преодолевать разные препятствия. Иногда слишком сложные и суровые, возможно дальше вы поймете, что я имею в виду. Но сейчас углубляться в свою биографию просто не вижу смысла. То, что было, - сейчас в прошлом. Я предпочитаю жить сегодняшним днём.       - Расскажи мне, Райан, что именно с тобой происходило?       - Я сказал бы, что всё началось не так давно. Может быть около месяца назад. Буквально каждую неделю я попадаю в странные переделки. Меня чуть не пристрелили, когда я готовил ужин на кухне. В моём доме живёт любовница крупного нефтяного магната. И когда кто-то нанял снайпера чтобы его прикончить, парень промахнулся. Крутой снайпер со всеми нужными навыками просто промахнулся. Пуля пролетела у меня перед носом. Если бы я тогда не наклонился за упавшей ложкой…       Меня чуть не сбила машина, когда я был в супермаркете. Лихач уходил от погони и врезался в стеклянные двери здания.       На одной вечеринке меня чуть не сожгли заживо. Хозяин дома заказал файер-шоу. У девушки, которая крутила огненные шарики, случился приступ эпилепсии. И конечно, это случилось в шаге от меня. Благо задний двор, бассейн и прочее.       В каждом из случаев я спасался лишь чудом. Я не знаю, что делать, - парень наконец-то выдохнул и с ожиданием уставился на меня.       А что я? Я ничего. У меня отвисла челюсть. Райан был полностью прав, на него наслали проклятье. Да ещё и так изощренно.       - Ты никому не переходил дорогу в последнее время?       - Э… Не думаю. Вот уже около года я сижу ниже травы, тише воды. Неспешно записываю свой сольный альбом. Я музыкант кстати.       Я понимающе и даже немного с завистью посмотрел на парня. Как давно я не бывал в студии, среди аппаратуры, в родных стенах. Ностальгия нахлынула волной. Но я смахнул оцепенение. Не время погружаться в святую грусть.       - Ты не помнишь, в какие дни происходили эти инциденты?       - Хм.. Я загляну в ежедневник, - парень достал из кармана телефон. - В четверг кажется… Да точно в четверг. Все до одного именно в четверг.       - Ага, тогда точно мальоккьо. С тобой кто-нибудь находился в те моменты? Один и тот же человек? Для этой порчи нужно точно знать местоположение жертвы в момент покушения.       - Не знаю… Нет. Я не помню. Как-то не обращал внимания. Просто, послушай, сегодня среда. И меня пригласили на вечеринку на завтра. Я немного нервничаю.       - Ладно. – я почесал переносицу. - Я думаю тебе не стоит отказываться. Я пойду с тобой. И мы посмотрим что к чему. Этот парень может оказаться там. Ну, знаешь, я возможно смогу почувствовать присутствие его магии и так далее.       - Серьезно? О это круто. И я ничего не пропущу.       - Ну, вот и прекрасно. Во сколько встретимся?       - В 7. Я заеду за тобой. Спасибо Пит.       - Пока что ещё не за что.       Пока что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.