ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      - Боже мой, ты очнулся? Эй, Пит!       - Прошу тебя не кричи. Голова раскалывается.       Я попытался сесть, на что мой организм отозвался внезапным приступом тошноты. Комната шла кругом.       - Пит, может не стоит? Давай ты полежишь, а я позову врача. Мне кажется, вместе со спасательной бригадой приехали и медики. – Росс огляделся по сторонам.       Я закрыл глаза и позволил тошноте успокоиться.       - Нет, нам лучше убраться отсюда. Если я попаду в больницу, я не смогу защитить тебя. Помоги мне встать.       Кое-как поднявшись на ноги, я, поддерживаемый Райаном, поплёлся на выход. Об оплате продуктов не могло быть и речи. Вокруг носились перепуганные продавцы и покупатели. Спасатели пытались поднять стеллажи. Кажется, никто больше не пострадал.       Мы вышли из магазина и направились к моей машине. Росс благоразумно предложил повести, и я передал ему ключи. Усевшись в машину, я попытался привести мысли в порядок. Голова больше не кружилась, но болела безумно. Не от падения стеллажа, нет. А от крушения защитного поля. Я получил так называемый ментальный удар. Заживает он быстрее физического, но последствия могут быть непредсказуемыми.       Пока мы ехали, я пытался разложить полученную информацию по полочкам. Но идея была изначально обречена на провал. Как только я заставлял шестерёнки в голове крутиться усерднее, мой желудок совершал невероятный кульбит. И меня занимал лишь один вопрос: как бы не запачкать салон моей ласточки. Но и эти усилия были тщетны, Райану всё же пришлось пару раз остановиться у обочины.       Когда мой желудок абсолютно очистился, я необдуманно осушил бутылку минеральной воды, что валялась в машине. Мне заметно полегчало, и думать стало гораздо легче. Для начала было очевидным, что я снова недооценил врага. Проклятье получилось очень тонким и до безумия сильным. Распланировать такую катастрофу не каждому под силу. Что доказывает, что этот парень до ужаса умён.       Мне было дико неприятно думать о следующем аспекте. Чтобы навести проклятье, надо чтобы жертва находилась практически в зоне видимости. Значит, этот ублюдок за нами следил. А я не заметил слежки. Как много он успел увидеть? Может быть, он уже поджидает нас около моего дома?       Я отогнал неприятное чувство незащищённости. Всё-таки теперь счётчик обнулился, и у нас есть ровно сутки на раздумья.       Райан аккуратно затормозил около моего дома и покосился на меня. От всех этих мыслей меня снова начало мутить.       - Идём, сегодня ты ночуешь у меня, - выдавил я из себя. Моя голова слишком болела, чтобы беспокоиться о парне на расстоянии.       Росс даже не думал возражать. Мы вылезли из машины, и я огляделся вокруг. Слежки заметно не было. Подойдя к двери, я отключил обереги, впуская нас внутрь.       - Проходи в гостиную.       Стоило мне произнести эти слова, как на меня снова накатил приступ тошноты, и я рванул в ванную. Меня выворачивало наизнанку хуже, чем от бывалых попоек. Всё-таки не стоило торопиться с минералкой.       - Пит, это ты? – прозвучал голос Патрика где-то в коридоре.       Чёрт.       Если Райан увидит Стампа неподготовленным, его хватит удар. Я встал и, не обращая внимания на дрожь в коленях, как мог быстрее поплёлся в гостиную. Но было уже поздно. Раздался короткий девчачий визг и крепкие матюкания Патрика.       - Я не знал, что ты не один, - сказал он извиняющимся тоном и удалился на кухню.       Тело Росса валялось на диване. Ну, хоть кому-то повезло с падениями.       Я навис над ним и попытался привести его в чувства, обдумывая, как буду объяснять ему эту ситуацию.       Райан пришёл в себя и попытался сесть. Но я придавил его трясущимися руками за плечи, не позволяя двигаться.       - Ты что визжишь, будто призрака увидел?       - Но… там…       - Где? В твоей голове? Ты слишком впечатлительный Росс. Тебе теперь нападения на каждом шагу мерещиться будут?       - Но я видел…       - Кого ты видел? Послушай, в моём доме уже много лет нет ни единой живой души кроме меня. Это стресс. Ты напуган. Вот тебе и показалось. Ясно?       Парень обижено поджал губы.       - Отпусти меня. Мне больно.       - Обещаешь не визжать как девочка? – Я ослабил давление на его плечи, только делая вид, что удерживаю его.       Райан раздражённо сбросил мои руки и встал.       - Где я могу принять душ?       - В ванной, после того, как я в ней… э... приберусь.       Пока Росс принимал ванную, я поднялся в свою лабораторию на чердаке. Патрик уже ждал меня там.       - Я так понимаю, романтический вечер отменяется?       - Ох. Чёрт. Я не мог его бросить после того, что случилось.       - Что случилось?       - Кто-то применил грубую силу.       Я поведал Стампу о наших приключениях.       - С тобой точно всё в порядке? Может лучше в больницу? Ну, или таблетки на крайний случай?       - Нет. После того, как меня вывернуло, мне гораздо лучше. Снова…       Патрик пару минут помолчал.       - Ты не сказал ему обо мне.       - Пойми, парень и так слишком натерпелся за эти сутки. Не думаю что «здрасти, я живу с призраком» улучшит ситуацию.       - О господи, Вентц. Неужели ты о нём заботишься? – Патрик просиял одной из своих очаровательных улыбок, что заставило меня смущаться.       - Ну.. э… Стамп отвали.       Он весело расхохотался.       - Короче, мне пока не высовываться?       - Ну, да.       - Вы сдохните с голоду без моей стряпни, - ехидно подметил Патрик, растворяясь в воздухе.       Я вздохнул и спустился вниз, чтобы постелить Райану на диване. Парень как раз вышел из ванной.       - Не хочешь перекусить? Я сейчас от пищи воздержусь, а тебе надо.       - Нет спасибо. Совершенно нет желания.       - Как хочешь.       Я прошёл на кухню и достал бутылку минеральной воды. С опаской поглядывая в её сторону, я поднялся к себе в спальню. Деваться было некуда, ведь сушняк на утро был мне обеспечен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.