7 глава.
22 сентября 2014 г. в 19:49
Я проснулся в холодной постели. Не то, чтобы раньше было иначе, но сегодня мне было особенно обидно. В связи со вчерашними событиями я лишился одной из самых замечательных вещей на свете – сна с Патриком. Никаких пошлостей, просто сна. Это неописуемое чувство, когда ты можешь насладиться его присутствием, когда можешь открыть глаза и увидеть сонное лицо любимого человека. Столько безысходных дней я страдал лишённый всего этого, и, казалось бы, теперь, когда это стало возможным, снова потерял такой шанс. Я чувствовал разочарование. Хотя и понимал, что жертва моя не напрасна. Паренёк останется хоть каплю в здравом рассудке. Но всё же.
Я вздохнул и встал с кровати.
- Надо лишь чуть-чуть подождать, - пробормотал я сам себе. – Совсем чуть-чуть.
Зайдя в ванную, я принял душ и почистил зубы. Вид у меня был ещё тот, но я тешил себя надеждой на то, что, как только закончу это дело, сразу же приведу себя в порядок и хорошенько высплюсь. С Патриком.
До проклятья оставалось ещё достаточно времени. Я хотел провернуть одну штуку для Росса, но сначала надо было позавтракать. С отсутствием Стампа и моими кулинарными способностями дело предстояло ещё то.
Я спустился по лестнице в гостиную, где всё ещё спал Райан. Парень мило посапывал, свернувшись под одеялом, которое было перевёрнуто поперёк него. Уголки моих губ сами собой поползли вверх. Я подошел и аккуратно перевернул одеяло. На что слегка недовольное лицо Росса обрело спокойную удовлетворённую мину.
Не знаю, сколько я простоял перед парнем, наблюдая, как он спит. Волосы сбились на глаза, рот слегка приоткрыт. Сейчас он казался ещё более юным и незащищённым, чем раньше. Молодой, не знавший ещё реальной жизни во всех её взлётах и падениях, он напоминал мне о моих потерянных возможностях. У него ещё всё впереди.
И кто-то пытается его убить.
Эта мысль неприятно скользнула в мою голову, а жуткий холодок в живот.
- Глаза сломаешь. – Росс приоткрыл один глаз и уставился на меня.
Я даже не заметил, когда он проснулся.
- Вставай спящая красавица. Что хочешь на завтрак? Полусырую яичницу или подгоревший тост? – я направился в сторону кухни.
- О, да ты великий шеф-повар. Может, пустишь менее талантливого, но до жути обаятельного салагу к плите? – Райан просиял сонной улыбкой?
- Я смотрю, ты оправился от вчерашнего? – без тени насмешки поинтересовался я.
Улыбка мгновенно исчезла с его лица, и он нахмурился.
- Ну… Мне лучше. Только кошмары снились.
- Не мудрено, - хмыкнул я и скрылся за дверью.
После шикарного завтрака, который приготовил Росс, я поднялся в лабораторию. Была идея смастерить для Райана небольшой оберег. Так как времени было немного, он получился одноразовым и не слишком сильным. Но всё лучше, чем ничего.
Сплетённые воедино полосочки из разных металлов образовывали браслет в дюйм шириной. Особой красотой он не отличался, но цель его была понятна и проста: перевести удар проклятья с Райана на приёмник – небольшой шарик, сплетённый всё из тех же полосочек. Металлы были взяты из одного и того же куска, значит были связаны между собой. На этом и основывался весь оберег. Пока что этот шарик лежал у меня в кармане.
- Одень это на руку. – я положил браслет на кофейный столик перед Россом.
- Зачем? – спросил парень, но всё-таки повиновался.
- Это оберег. Так мне будет спокойнее.
- Пит?.. – протянул Райан, уткнувшись в пол.
- Что? Мне не нравится твой тон.
- А мы можем выходить из дома? Или это опасно?
- Знаешь, жить вообще опасно. А куда ты хочешь?
- Мне надо в студию, - Росс заговорил так быстро, что я еле мог уловить смысл сказанного. – записывать альбом. И мы договорились на сегодня. Но я в опасности. И я всё пойму. Но это же первый мой сольный альбом. И надо ехать. Но конечно жизнь мне дороже. И.. Я не знаю. Ну в общем… Вот…
Я задумчиво посмотрел на Райана. С одной стороны это было чертовски опасно. Дома я нахожусь хотя бы на своей территории, и здесь легче отразить удар. С другой стороны, если мы будем скрываться всё время, я не смогу найти убийцу. Проклятье никуда не денется. И однажды я ошибусь. А ошибка будет стоить парню жизни. Ну, или на крайний случай мне. Так что надо покончить с этим как можно быстрее. К тому же я вспомнил, как много значит для музыканта его альбом. Что карьера Росса только начинается. Не хочется усложнять ему жизнь.
Райан прожигал меня взглядом в ожидании ответа.
- Во сколько запись?
Немного потупив взгляд, он практически прошептал:
- В семь.
- Отлично, - со вздохом заключил я и посмотрел на часы.
Пять вечера. Я встал с дивана и направился к себе в спальню.
- У нас час на сборы. Тебе что-нибудь надо из дома?
- Не помешало бы заскочить, взять пару вещичек.
- Хорошо.
Я собрал весь свой арсенал, который мог мне понадобиться. Пара тройка предметов, без которых не может обойтись ни один чернокнижник. Я переоделся в самую, на мой взгляд, удобную одежду, состоящую из любимых джинсов, заговоренной толстовки и кроссовок, которые когда-то выпускались моей же компанией. То, что я чернокнижник, ещё не значит, что я не могу выглядеть стильно. Я взял небольшой рюкзачок и спустился в гостиную, где Росс с нетерпением глядел на часы.
Мы доехали до квартиры Райана, где он взял всё, что было ему нужно. Что-то непонятное распихано по карманам и гитара в руках. Мы отправились в студию. Дорога прошла без происшествий. Но я никак не мог отделаться от нарастающего беспокойства. Время неумолимо бежало вперёд.
Когда мы подъехали к нужному нам зданию, у меня перехватило дыхание. Я так давно не был в звукозаписывающих студиях, так давно не просиживал ночи напролёт, записывая треки. Что-то старое, ещё не зажившее шевельнулось во мне.
Мы поднялись на нужный нам этаж. Люди вокруг приветливо улыбались и здоровались с Райаном, у которого на лице появилась милая блаженная улыбочка. Я прекрасно понимал парня. Это прекрасное чувство, когда занимаешься тем, что любишь.
Нет, я не жалуюсь на своё теперешний род занятий. Работа интересная, рисковая, денег хватает. Но это никак не сравниться с музыкой.
Мои внутренние рассуждения прервало то, что Райана окликнули.
К нам спешил высокий парень в джинсах и фланелевой рубашке. Светлые волосы уложены в «творческом беспорядке», а светлые глаза сверкают каким-то странным блеском.
- Засранец, не звонишь, не пишешь. Ладно хоть на запись явился. – парень крепко обнял Росса.
- Дела… - уклончиво ответил Росс, сияя не хуже парня. – Пит, хочу представить тебе человека, без которого я бы пропал. Дэн Киз. Дэн, это Пит Вентц. Мой хороший знакомый.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже.
Мы пожали друг другу руки, и Дэн потащил нас куда-то по коридору.
- Рай, тут короче ЧП случилось. В здании проходили ремонтные работы. И что-то где-то сделали не так. Большую часть здания затопило, оборудование погорело. Всё что уцелело, снесли в сухие комнаты. Но ты не волнуйся, запись состоится. Просто получилась небольшая очередь. Сегодня записываешься ты и ещё одна группа. Они уже тут. Надо будет лишь немного подождать, пока они закончат, окей?
- Ну да. Нет проблем.
- Нам сюда. – Дэн распахнул дверь ведущую, в огромную комнату, разделённую на две части стеклом.
По одну сторону: разнообразные инструменты и оборудование, по другую: пульт, диванчик и пара удобных кресел. В комнате толпились люди, как я понял та самая группа. Четыре человека и звукарь.
Райан остановился, как вкопанный, улыбочку сдуло с лица. Казалось ещё мгновение и его хватит удар.
- Привет, Росс, - произнёс кто-то.
- Привет, Брендон, - странно выдохнул Райан.