ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Наступило неловкое молчание. Странное нагнетающее напряжение повисло между членами команды и Райаном. А я стоял, как маленький мальчик, совсем ничего не понимая, молча хлопая глазами. Вся эта ситуация начинала меня изрядно бесить. Ладно, я такой хотя бы был не один. Хотя думаю, что звукарю было наплевать на всё это, и бесился он лишь из-за того, что процесс записи остановился.       - Э… Парни, студия приносит свои глубочайшие извинения за эти неудобства, обещает всё починить в максимально короткие сроки. Ну а пока, нам всем придётся немного потесниться. Рай заходи, чего встал в дверях? Мне надо отлучиться. Тебе принести кофе? - прощебетал Дэн и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Даже если он и заметил неладное, то явно не стал обращать на это внимание.       - Ребята, может, поторопимся? Всё и так встало, а мы и не шевелимся? Я не хочу сидеть тут лишние сутки. – у звукаря кончилось терпение.       - Э… Да. На чём мы остановились? – произнёс парень за стеклом.       Среднего роста с густыми каштановыми волосами, он производил впечатление человека безмерно общительного и весёлого. Карие глаза наполнял задорный блеск. Эдакие весёлые пляшущие чертики. Но сейчас что-то, несомненно, его тревожило.       Парень надел наушники, и комната снова наполнилась звуками. Остальные члены группы: высокий брюнет с голубыми глазами вполне атлетического телосложения, парень среднего роста с русыми волосами и маленький кудрявый паренёк, напустили на себя отсутствующий вид.       Райан приземлился на диванчик и уткнулся взглядом в пол.       - Ммм… Росс, ты ни о чём мне не хочешь рассказать? – я придвинулся к нему максимально близко, чтобы никто не мог услышать наш разговор.       - А? Что? – мой вопрос вывел парня из глубокой задумчивости.       - Что это значит? Это молчание? Было ощущение, что вы либо разбежитесь с визгами по разные стороны, либо придушите друг друга.       - Заметно было, да? Чёрт. Понимаешь… Ну это как бы моя бывшая группа… Мы уже столько лет не общались. Странно всё это. Видишь солиста? Это Брендон Ури. Барабанщик Спенсер Смит. Мы дружили с ним чуть ли не с пелёнок. А эти двое пришли на замену мне и ещё одному парню. Даллон Викс, который высокий, и Йен Кроуфорд – маленький.       - Из-за чего ты ушёл?       - Ну… Всякие мелочи… Не сошлись во взглядах… Да.       - Райан, вот эту хрень ты можешь втюхивать прессе. Со мной такое не прокатит. Я музыкантов вижу насквозь. – я укоризненно взглянул на парня.       - Пит не дави на меня. – Росс нервно заёрзал на диване.       Он неуверенно глянул на солиста, который уже минут пять прожигал в нём дырку странным взглядом, собравшим кучу чувств воедино. Смесь детской радости, толика обиды, подозрения, и ещё что-то. Он внимательно следил за моими движениями, за тем прикасаюсь ли я к Россу. До меня смутно начало доходить происходящее.       - Погоди… Вы с ним? ЧТО? О боже, Райан!       - Тише Пит! Орёшь как сумасшедший. – щёки парня залила краска. – Да мы были вместе. Всё было замечательно. Мы даже стали жить вместе. А потом всё как-то резко изменилось. Мы часто ругались. Он часто не приходил домой. А я ждал… Стало невыносимо находиться рядом. Особенно когда ты знаешь, что сегодня он не придёт ночевать. А когда вернётся, от него будет пахнуть чужими духами. И мне надоело. Я ушёл. От него и из группы… Не видно, что он расстроился. Почти сразу он взял этого в группу. – Росс с неприязнью кивнул головой на высокого парня. – И он теперь обжимается с ним на сцене, как когда-то… как когда-то обнимал меня.       Райан низко склонил голову. В комнате было тусклое освещение, которое не позволяло мне увидеть его слёзы. На всякий случай я пересел на другую сторону от парня, тем самым закрыв его от взглядов из-за стекла. Я решил сменить тему.       - А кто такой этот Дэн?       - О, он замечательный человек. Добрый, весёлый. Он поддерживал меня… Ну после всего этого. Настоящий друг.       - Как-то слегка не по-дружески он на тебя смотрит, - заметил я.       - Э… Нет, не думаю. Ведь это именно он познакомил меня с Алексом.       - Ну ладно. А вот и он.       В комнату вошёл сияющий Дэн с кофе в руках, мне и Россу. Он неумолимо щебетал о чём-то с Райаном, рассказывал какие-то истории, заваливал его вопросами. Тем временем я отсел в дальнее кресло. Мне надо было хорошенько подумать.       Мне было жаль Росса. Он слишком восприимчивый, отдаётся людям без остатка. Я приставил себя на его месте. Да я бы с ума сошёл, если бы Патрик так себя вёл. Нет. Это было бы слишком для меня.       И эта история. Ури странно косится на Росса всю запись. И высокий. Викс кажется. А Йен? Он похож на маленького преданного щенка, который души не чает в своём хозяине. Никогда не видел ещё, чтобы так пялились. Он просто боготворил Даллона. Странные они все. Только барабанщик. Похоже единственный нормальный в этой компашке. Ему вообще плевать на всех. Угораздило же Райана вляпаться.       Итак, у меня хотя бы появились подозреваемые: эта компашка и Дэн. Всё равно непонятный он тип.       - Отлично парни. Это мы записали. Но я бы переписал твою партию Йен. Так будет лучше.       Все кроме Кроуфорда вышли в нашу половину комнаты. Рука Даллона как-то слишком по-хозяйски лежала на плече у Брендона.       - Ох, ребята, давайте я вас познакомлю, - начал Дэн. – Пит Вентц, Даллон Викс, Брендон Ури, Спенсер Смит. С Райаном все знакомы. Э, Даллон, Спенсер, я хотел обсудить с вами вот что…       Тройка парней отошли в сторону и увлечённо заговорили о каких-то профессиональных проблемах. В то время Ури приземлился на диванчик рядом с Россом. Я немного напрягся. Моё место положения прекрасно позволяло слушать разговоры окружающих и не привлекать к себе внимания.       - Ты не возражаешь?       - Э… Нет, конечно. Присаживайся. – Росс беспокойно заёрзал на диване.       - Как дела Райан? – парень еле заметно вздрогнул, когда Ури произнёс его имя.       - Хорошо… Да, хорошо… Ты как? Вижу, новый альбом записываете?       Глаза Росса испуганно бегали по комнате, не зная за что зацепиться. В то время как Брендон буквально пожирал его взглядом, изучая каждую чёрточку его лица. Словно он больше никогда не сможет увидеть его снова. И сейчас для него жизненно необходимо запомнить всё до мельчайших деталей.       - Да, записываем. А у тебя что за работа? – парень пытался буквально заглянуть в лицо Райана.       - Сольник.       Росс наконец-то взглянул на парня. Время буквально остановилось. Между ними проскочила не просто искра, а фейерверк. Самый настоящий фейерверк. Взгляд Райана скользнул на губы Ури. Мне показалось, что расстояние между ними начало сокращаться. Но Росс резко отвернулся. Руки его тряслись. Разочарованию Брендона не было предела. На его губах появилась печальная улыбка. На секунду у меня даже закололо под рёбрами. Лучшие места в первом ряду на премьере века.       - Мы закончили. Следующий, - громко объявил звуковик.       Райан вскочил с дивана и понёсся за стекло, чуть не свалив возникшего на пути Йена.       - Брендон ты идёшь? – спросил барабанщик, стоя в дверях.       - Да, сейчас. Я хочу забрать гитару.       Парень вошёл к Россу в комнату и взял в руки инструмент.       - Ну, пока? – неуверенно тихо проговорил он и, как будто случайно, коснулся Райана рукой.       - Да, пока. – практически прошептал тот.       А затем раздался хлопок, и комната погрузилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.