ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Я всё-таки убедил Райана съездить домой и немного отдохнуть. Мне пришлось всю ночь успокаивать то и дело вскакивающего парня. Он дёргался и стонал во сне. Всё время шептал, что это его вина. Зрелище было крайне так себе.       В конечном итоге я так и не выспался.       С утра я еле удерживал Росса, готового в любой момент сорваться и уехать в больницу. С раза пятидесятого до него, наконец, дошло, что приём начинается лишь с полвосьмого и что в шесть утра его туда никто не пустит.       Промучившись еще немного времени, мы всё-таки собрались и поехали в больницу. Райан всю дорогу дико ёрзал и просил прибавить скорость, хотя мы и так шли на пределе.       Я ещё даже не успел остановить машину у больницы, а Росс уже сносил двери с петель и перескакивал через лестничные пролёты. Ворвавшись в палату, парень застыл. Брендон лежал на койке. Весьма помятый, но в целом практически здоровый. Рядом с ним на стуле сидел Даллон. Он поглаживал Брендона по голове и что-то шептал на ухо.       - Райан? – Ури выглядел до приятного шокирован.       - Э… Да. Ты не против? Мы с Питом решили тебя навестить.       - Ммм… Это замечательно. Даллон, ты, наверное, устал уже нянчиться со мной. Съезди домой, отдохни.       - Брен, я ни капельки не устал. – Викс подозрительно покосился на нас.       - О, тогда можешь привезти мне плеер и что-нибудь почитать? – Ури обворожительно улыбнулся.Было видно, что парень знает, как пользоваться всеми этими приёмами.       - Хорошо.       Даллон нехотя встал и направился к выходу. Я сразу понял, что Брендон спровадил его не просто так. К тому же мне самому тоже не сильно хотелось смущать ребят своим присутствием, и я вышел вслед за Виксом.       - Чувак, не покажешь где здесь автомат с кофе? – я попытался улыбнуться как-нибудь подружелюбнее.       - Окей. – он повёл меня по коридорам. – Так вы с Райаном?..       - Что? – с недоумением спросил я.       - Ну… как бы… Росса всегда окружают толпы привлекательных парней…       - А ты об этом. Нет, нет.       - Нет? Хм... А что же? Ты так оберегаешь его. Порой можно даже подумать, что ты его телохранитель, - парень беззаботно рассмеялся.       - Аха, да нет. Я просто… родственник. Дальний, да. Приехал его навестить, а тут такое стечение обстоятельств. Ужасно всё это.       - Да, ты прав, - лицо парня приобрело очень обеспокоенное выражение. – Вот и аппарат. Ну, мне пора. Ещё увидимся.       - Ага, давай.       Я проводил уходящего парня взглядом, а затем налил себе кофе. После такой бессонной ночи это было краем блаженства. Не спеша я плёлся по коридору, размышляя о том, убийца ли Даллон. Обворожительные глаза, переполненные печали и переживаний за Ури, не подходили для хладнокровного маньяка. Да и вообще он был слишком мил для этого. Голова раскалывалась. Мысли никак не хотели раскладываться по полочкам. Просто каша какая-то. Так ни до чего конкретного и не додумавшись, я дошёл до палаты и неуверенно постучал.       Заглянув в комнату, я увидел, как Росс резко вскочил. Судя по всему, они только что держались за руки. Брендон был слегка напуган. Они явно ожидали увидеть не меня.       - Как себя чувствует наш больной? – произнёс я, попытавшись разрядить обстановку.       - О да всё хорошо. Врачи сказали, жить буду. Райан рассказал, что на самом деле случилось. Спасибо, что спас мне жизнь.       - Обращайся. Ага.       Росс буквально светился изнутри. То, что он убедился в целости и сохранности Ури, действительно пошло ему на пользу. А вот с самим Брендоном происходило что-то весьма странное. Его лихорадило, словно разрывало на части. Сначала я подумал, что это из-за тока, но это происходило с ним лишь, когда он смотрел на Райана. Странная печальная улыбка то появлялась, то исчезала с его лица. Глаза бегали. Он пытался взглянуть на парня, но словно что-то мешало ему. Так снова и снова. Я решил взглянуть на него своим специальным зрением.       Все чернокнижники имеют его. И у каждого оно особенное. Кто-то видит ауру, кто-то сущность. Я вижу всё почти таким же, только немного детальнее, ярче.       Ури выглядел точно так же. Всклоченные волосы, синяки под глазами, царапины. Но одна деталь сильно меняла весь его вид. На шее у него была тонкая еле заметная серебряная нить, которая душила его при малейшем неверном движении. Я встречался с такими.       Такие нити используют тёмные маги на своих подчинённых.       Я выключил зрение.       - Райан, мне кажется нам уже пора. Брендону нужен отдых и покой для выздоровления.       - Ох. Да… Наверное… Нам пора.       - Пока Брен. Выздоравливай. Росс, я подожду тебя за дверью.       Я вышел. Эта нить здорово озадачила меня. Кто-то управлял сознанием Ури. Гадкая вещь. Вероятнее всего, до этого случая именно его заставляли проводить ритуалы, чтоб убить Росса. Но кто? И главное зачем?       Райан вышел через минуту, и мы направились к выходу. Но уйти далеко мы не успели. За нами раздался негромкий голос. Мы одновременно обернулись.       - Надо же. Какие люди соизволили явиться. – человек буквально плевался ядом.       - Спенсер? В чем дело?       - Да нет, всё нормально. Просто не ожидал тебя тут увидеть. Я-то думал, ты всегда бросаешь друзей. Ты прямо таки не оправдал моих ожиданий.       - Что? В смысле?       - Я говорю на французском? Или на немецком? Мне кажется, я вполне ясно выразился.       - Да о чём ты? Я никого не бросал!       - Ну да, конечно. Не бросал группу. Меня не бросал. Я же знал тебя с пелёнок Росс. Хотя знаешь теперь не важно. Шёл бы ты отсюда. Не появляйся здесь больше. Без тебя всем гораздо лучше. Особенно Брену.       Парень развернулся и скрылся за дверью в палату Ури. Росс стоял, безмолвно открывая и закрывая рот, словно хотел сказать что-то. Он никак не мог поверить, что случившееся не сон.       - Райан. Пойдём… - я положил руку ему на плечо.       - Но… Я же не… Ох Спенсер… - прошептал Росс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.