ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 20. Дорога домой.

Настройки текста
База на Аляске могла просто взорваться ко всем чертям, если бы не стальные нервы Каору Юдзуки, которые закалились после двух с половиной лет в обществе этого наглого, самоуверенного котяры! А также если бы не всекосмическая пофигичность Савады, который полностью игнорировал взбешенные взгляды Юдзуки на свою ушастую голову. Ланчия с Генкиши, наблюдая за этим, лишь качали головами. Дети, к счастью, сию картину не узрели, но лишь потому, что заснули тут же, как только их распределили по комнатам. — Что ты меня взглядом сверлишь, ну не мог я там их оставить, — пожал плечами Тсуна. Объяснить поступок спасения заложников Лев не мог, и все потому, что это был порыв. — А подумать? Хотя нет, не отвечай, Эстернео же постарались избавить тебя от мозгов в первую очередь, — Каору схватился за голову. — А что дальше? О, великий наш босс, дети — это тебе не кучка мусора, прихлопнул и забыл. — Представь себе, я знаю, — огрызнулся Тсуна. — Я подумаю об этом, точнее думаю, и вообще, не приставай! Генкиши, услышав это, закусил губу, чтобы не рассмеяться, Ланчия в этот момент ушел на кухню, и мечник подозревал, что там он хихикает от души. — Пойдемте спать, уже довольно поздно, — предложил Генкиши, подходя к Каору. — Успокойся. Юдзуки обессиленно прорычал и покинул комнату. Тсуна также проводил его взглядом и, поднявшись, вышел из дома. Забравшись на крышу в пару прыжков, он устроился там. Ночь освещалась светом луны, а мысли Савады были далеки от следующей цели. Он не мог забыть выражения лиц своих Хранителей, печаль и почти безнадежные поиски. Это, наверное, невероятно изматывающе. «Кажется, пора перестать убегать. Нужно придумать то, что заставит их поверить в мое существование. А еще с детишками и правда нужно что-то делать, оставить их тут — явно не вариант. И что же творится в Вонголе, что они стали продавать детей в бордели!» — сегодня Савада посветил ночь размышлениям и плану, что нужно реализовать как можно скорее. *** То, что творилось в Вонголе, приличными словами было описать трудно. Поступок Ачиля дал свои плоды уже на следующий день. Энма, прячась от людей нынешнего Десятого, с трудом вспомнил то, что произошло тогда. В голове стоял гул, но, к счастью, память не была затуманена. — Спасибо, — прошептал Козато, прячась в самой дальней части сада Вонголы. Свою благодарность он выражал кольцу Шимон, которое и защитило своего хозяина от гипноза. «Правда, от этого не легче!» — покачал головой Энма. Теперь он в роли жертвы и вряд ли узнает что-то важное, бегая от убийц. Чертов Ачиль повернул ситуацию так, что теперь шпионить будет не с руки. — Энма! — голос Адель заставил его подскочить. Чертыхнувшись, Шимон высунулся из кустов и утянул в них Сузуки. — Тихо, — шикнул на нее парень. — Я же велел уехать из Италии, почему ты тут? — И оставить тебя одного? Ты с кем-то путаешь меня, Энма Козато? — прищурилась Адель. Босс Шимон вздохнул и ругнулся себе под нос. — Что происходит? — нахмурилась Адель, увидав, что вдалеке показались несколько мужчин. — Бежим, — Энма не мог подвергать Хранительницу опасности, да и в план ее посвятить придется. К счастью, они успели пересечь границу сада и направиться прямо в лес, тот самый, что окружал особняк Варии. Насколько Энма знал, оба особняка находятся довольно близко. — Потрудись объяснить, какого черта происходит? — Ачиль натравил на меня Вонголу, — ответил Козато. — Что? Да как он посмел! — в руках Адель тут же появился стальной веер. Шимон ойкнул и тут же обнял девушку за талию, пытаясь остановить. — Адель, прошу, остановись, это так нужно, — пытался уверить ее Энма. — Прошу, выслушай для начала. — Хорошо, — Хранительница Ледника затихла. — Но сперва назови мне автора сей идеи, — прищуренный взгляд обратился на Козато, отчего он сглотнул. — Ха-ха, — немного нервно отозвался Шимон и молча опустил руки. — Пошли, нам нужно добраться до особняка Каваллоне. Если Адель и удивилась, услышав подобное, то не подала виду. Сигнал между ним и Реборном состоял в простой СМС-ке с текстом «Доброе утро!». Просто и незамысловато. Так что, когда они вышли к особняку, их уже ждал Ромарио с машиной. Когда они садились, Энма почувствовал пристальный и холодный взгляд в его сторону. Посмотрев в окна Варийского особняка, он застыл, пересекаясь с темно-алым взглядом Занзаса. Босс Варии смотрел на него и явно предупреждал о чем-то, но Энма мысли читать не умел, так что он просто отвел взгляд и сел в машину. Резиденция дона Каваллоне находилась на другом конце Сицилии, расположившись ближе к портам этого большого города. Следуя за Ромарио, Адель и Энма увидели, что их встречает Реборн. — Так вот чья эта идея, — Адель была в бешенстве, что ее не посвятили в такой опасный план и подвергли Энму опасности. — Я не допущу подобного! — Адельхейд Сузуки, — тон Реборна был резок и холоден. — Ты забыла, кто твой босс? — Нет, это… — Тогда заткнись и слушай! — в голосе киллера послышался рык. Энма усадил девушку на диван и попросил успокоиться. Дино вышел к ним, не услышав, как Реборн одернул Хранительницу Шимон. — Привет, Энма, — поздоровался Каваллоне, — ты что-то рано, или уже есть новости? — Есть, — кивнул босс Шимон. — Ачиль похитил всех детей своих подчиненных и продал их посторонним лицам. Жен большинства убили, и он сумел внушить им, что в этом повинен я. — Расскажи подробнее, — Реборн устроился на диване и приготовился слушать. Рассказ потряс их, то, что вчера пережил Энма, показывало, что Ачиль вне семьи. Такой босс опасен и ненадежен. — Ужасно, — Адель едва не стошнило. — И что теперь? — Вернуться у меня не получится, за мной идет охота. Простите, Реборн-сан, я провалился, — Энма опустил голову. — Ты все сделал правильно, возможно, шпионить придется мне, — нахмурился Реборн, он ведь теперь был репетитором Ачиля, стать к нему ближе будет легче на тренировках. — Почему не сможет? — спросила Адель. Вопрос девушки заставил мафиози нахмуриться, видимо, Хранительница Энмы не совсем поняла ситуацию. — Я же провалился, и это значит… — В чем провалился? — Сузуки посмотрела на босса. — Да, тебя сделали крайним, но это вовсе не означает провал. Это проверка, и, думается, результатом проверки должна стать полная ликвидация неугодных подчиненных Вонголы. Тебе не впервой идти против босса, Энма. — О чем ты, Адель? Я не хочу никого убивать, — Энма вскочил и решительно посмотрел на подругу. «Смерти ничем не помогут Тсунаеши-куну», — думал про себя Козато. — Кто говорил о смертях? — Сузуки старалась говорить спокойно, а наблюдающие за разговором Реборн и Дино предпочли не вмешиваться. — Мы заманим их на отдаленную местность, и ты их просто вырубишь, это покажет Ачилю, что ты нелегкая добыча. — Но ему этого будет мало, — все же вмешался Дино. — Он может потребовать от Энмы убить их. — Тогда вам лучше найти способ, как убедить Ачиля в смерти его марионеток, — Адель улыбнулась мужчинам. — Помнится, один босс Вонголы уже использовал нечто подобное, только в будущем. Реборн оценивающе посмотрел на Сузуки, вот уж не думал, что она вспомнит о таком. Стыдно признать, но он, как посвященный в ту ситуацию больше всех, мог бы и сам додуматься до такого. Доставая мобильный, он набрал Юни, договариваясь о встрече.

***

Тсуна уснул ближе к рассвету, приняв одно важное решение. Ему и Юдзуки предстоит одно маленькое путешествие, и, если честно, Савада не знал, чем оно кончится. Перебравшись с крыши в здание, он уснул на диване, как-то забывая, что на базе они больше не одни. Ощущение, что на него пристально смотрят, разбудило внутреннего зверя Тсуны. Резко открыв глаза, он едва успел сдержать рык и не напугать ребенка до смерти. А смотрел на него именно ребенок лет восьми. — Ты кто? — спросил Тсуна, пусть и не до конца просыпаясь, он думал, что ребенка нужно отвлечь. — Лия, — представилась девочка. Она обнимала себя за плечи и стояла перед Савадой босая, в одной белой футболке, что была ей на пару размеров велика. — Чего не спишь, Лия? — спросил Лев, посмотрев на часы и подмечая, что нет и шести часов. Спать ему еще хотелось, а тело было решительно против просыпаться. — Кошмар приснился, — буркнула себе под нос девочка, и не будь у Льва такого острого слуха, он бы, скорее всего, не расслышал. Встав, он подошел к шкафу и достал оттуда первый попавшийся свитер. — Надень и иди за мной, — сказал Тсуна. Лия посмотрела на свитер, который ей тоже был велик, но все же надела его и последовала за этим странным человеком. Он привел ее на кухню и, достав молоко, налил его в жестяную тарелку, а затем поставил на огонь. Лия терпеливо сидела на стуле в ожидании. — А как ваше имя? — вопрос девочки заставил Саваду задуматься. «Даже об этом я не подумал, а ведь им нужно меня как-то называть!» — размышлял Тсуна, наливая молоко в стакан и ставя перед девочкой. — Еши, можешь ко мне так обращаться, — представился Савада, можно сказать, даже не соврал. Просто последние буквы его имени. — Пей. Лия кивнула и сделала первый глоток, посмотрев на Еши, увидела, что тот клюет носом в отличие от нее. «Вот это скорость!» — подумала девочка, тихо поставив пустой стакан, слезла со стула и подошла к нему. — Сеньор Еши, я все, — тихо сказала Лия. — А, да, прости, — Тсуна шлепнул себя по щекам, сгоняя сон. — Пошли. Провожая Лию до общей спальни, он убедился, что она легла в свою кровать и крепко заснула. Закрыв дверь, он прошел в свой кабинет, где, подключившись к базе данных Эстернео, просто для интереса просмотрел список имущества в Японии. Каково же было его удивление, когда он понял, что Эстернео в его родном городе принадлежит довольно большой участок земли вблизи гор Намимори. Именно там они тренировались, когда проходил Конфликт Колец и экзамен Аркобалено. А также тот самый замок, который в свое время арендовал Девятый для церемонии наследования. — Аха-ха, ой, не могу, — Тсуна рассмеялся, боже, вот так виражи судьбы. Что ж, в базе данных был телефон человека, который отвечал за оба объекта. Набирая номер, Лев знал, что завтра они покинут Аляску. *** День Каору начался с медицинского осмотра детей, привезенных Тсуной. Поэтому спустились обитатели базы к завтраку только к десяти часам. Ланчия с Генкиши постарались и смогли наготовить на такую ораву детей. — О, вы уже проснулись, — в столовую вошел Тсунаеши.— Это хорошо, ешьте, потом поговорим. Савада молча утянул Каору за собой, не называя его имени. — Живо есть! — прошипел Юдзуки. — Как результаты осмотра? — проигнорировал его Тсуна, шипение личного доктора уже не производило впечатление. — У некоторых простуда, но это скорее последствия вчерашнего перелета и стресса. У самых младших — кошмары и выскочила сыпь. Вообще, ничего смертельного. Все здоровы и почти счастливы. — Насчет последнего не уверен, — нахмурился Тсуна.— Позови Генкиши и Ланчию в мой кабинет, дети никуда не денутся. Каору кивнул и пошел к товарищам. Савада тем временем прошел в кабинет, раздумывая над планом. Трое мужчин вошли минут через десять и, усевшись, в ожидании уставились на Тсуну. — Вчера я обнаружил один интересный факт, — Лев посмотрел на папку, что лежала перед ним. — Эстернео принадлежит большая часть земли в Намимори и центральный замок, расположенный рядом с горами. Там проводилась церемония наследования, которая, правда, была сорвана семьей Шимон, — Ланчия хмыкнул, Генкиши откашлялся, и только Каору не совсем понимал общего веселья. — К чему я это, — Тсуна вздохнул, закрывая глаза. — Я хочу, чтобы дети поселились там. А также ты, Юдзуки, поехал с ними и начал строительство элитного колледжа. — Что? Вопрос, как ни странно, прозвучал одновременно от троих мужчин. Такое решение не вписывалось в поведение Савады. Да и место выбрано, мягко сказать, неудачно. — Подожди, — Каору нахмурился. — Вопрос первый: почему именно я? Второй вопрос: на кой-ляд тебе школа? И третий: ты решил вернуться? — Каору! — предостерегающе воскликнул Ланчия. Последний вопрос явно был запрещенным, по мнению Ланчии. — Отвечаю по порядку, — Тсуна встал и подошел к окну. — Тебя никто в Намимори не знает, да и я поеду с тобой. А на разведку к следующей цели поедут Генкиши с Ланчией, поскольку это будет сложная миссия. Тебе же нужно смотреть за мной и наблюдать. Школа — это один из вариантов обучения этих ребят, поскольку энергии в детях с Пламенем больше, чем в обычном ребенке, ее нужно куда-то девать. Так пусть учатся, а учителей достойных я подберу. Последний вопрос очень труден, Каору. Я безумно хочу вернуться, но сперва требуется закончить мое обучение, узнать, какого лешего творится в Вонголе, а без шпиона там это трудно, кто стоит за моим похищением, а также натренировать Хранителей. Завтра я вернусь на родину, будем считать это первым шагом на пути домой. — Пойду подготовлю оборудование, — сказал Каору, уходя из кабинета. Генкиши ушел следом, тоже ничего не сказав. Ланчия встал и подошел к Саваде. — Пошли в тренировочную комнату, отработаешь блоки, — мафиози понимал, что его нужно отвлечь. «Наверное, трудно возвращаться туда, где так много произошло. Как в прошлое, на которое и смотреть больно, и изменить нельзя!» — подумал Ланчия, хоть ситуации у них были и разные, он мог понять Саваду, который просто боялся вернуться, чтобы он ни говорил. — Как поговорю с нашими гостями, сразу приду, — пообещал Тсуна, выходя с Ланчией из кабинета. Детей Савада нашел в гостиной. «Одиннадцать мальчиков и восемь девочек. Все разного возраста, но из одной семьи. Нужно узнать, что с их семьями!» — размышлял Тсуна. — Мое имя Еши, — представился Тсуна, подмечая, как умно расположились детки. Самые старшие были впереди, а младшие сзади. В случае нападения старшие были живым щитом, давая малышне возможность сбежать. — Можете не представляться, ваши имена — весьма ценная информация, чтобы разглашать ее незнакомцу. Лия побледнела, услышав последние слова, и закусила губу. Савада внутренне отдернул себя. Кажется, он разучился разговаривать с детьми. Тсуна сел на край тумбочки и положил руки на колени, так, чтобы они видели их. — Итак, что же вы намерены делать дальше? — спросил Тсуна. Ответом была тишина и растерянный бегающий взгляд. — Вас спас я, увез далековато не только от Франции, но и Италии. Вы тут без денег, документов и поддержки Вонголы. — Откуда вы… — вздрогнул один из подростков, стоящий рядом. — Знаю, — уверенно подтвердил Тсуна, перебив его. — Спрошу еще раз: что делать будете? — Сеньор Еши, — осторожно начал говорить один из старших мальчиков. — У вас есть какая-нибудь работа для нас? Мы могли бы заработать деньги и обратиться к семье. — Боюсь, моя работа не подходит для детей, — Тсуна мысленно похвалил парня за попытку. — Да и семья Вонгола отказалась от всех прав, как только продала вас в бордель! Молчание, и Лев легко подметил, как задрожали дети помладше, а старшие старались их хоть как-то успокоить. «Слез нет, но дрожь осталась. Сколько же их держали взаперти в той комнате!» — вздохнул Савада. — Пятьдесят, — озвучил цифру Тсуна, добиваясь удивления на лицах. — Ровно пятьдесят борделей, куда были проданы дети Вонголы и нескольких мелких союзных семей. Я хочу, чтобы вы сейчас решили. Первое: заключите ли вы со мной соглашение? Второе: согласны ли спасти тех, кому повезло меньше, чем вам? И третье: верны ли вы Десятому Вонголе? Дети переглянулись и стали что-то тихо обсуждать. Тсуна терпеливо ждал, не торопя их. Решение сложное, тем более для детей. Он сразу предложил договор и на полном серьезе хотел подписать его с самыми старшими. О доверии говорить еще рано, да и тайник, что здесь находился, можно вывезти в Намимори и изучить там. — Мы решили довериться вам, — объявил через десять минут старший мальчик. — Клятвы к дону Ачилю более значения не имеют. И мы хотим помочь нашим друзьям. — Хорошо, — Тсуна кивнул.— Завтра мы вылетим в безопасное место, и вы получите все необходимое. «А я пока погружу все, что сумею, в самолет, и надо ребят попросить помочь!» — думал Тсуна. — Простите, сеньор Еши, а куда именно мы вылетаем? — спросила Лия. — В Японию, — неопределенно отозвался Савада. — Можете отдохнуть и осмотреть дом, только не мешайте. Дети были немного шокированы тем, что все прошло так гладко и даже хорошо. При мысли о Японии у кое-кого в голове что-то щелкнуло, и они решили понаблюдать за интересной компанией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.