ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 22. Я верю

Настройки текста
«Что вы намерены делать дальше?» — на этот вопрос неизвестного убийцы никто из них не смог бы ответить. Да, они были детьми мафиози, которых отцы готовили к суровым мафиозным будням и несправедливости этого мира. Да, они начинали овладевать Пламенем, что текло по их венам, но какой в этой силе толк, если они не смогли даже самостоятельно сбежать? Лишь некоторые из них, взрослые и способные хоть как-то противостоять похитителям, могли бы совершить побег, но не получилось. Как, позвольте, можно уйти, когда за твоей спиной раздаются всхлипы младших по возрасту, которым трудно принять такие разумные доводы, как «Мы вас оставляем ненадолго!», «Мы вернемся, ждите!» Дети не верили и молча глотали слезы, а старшие, но еще не взрослые подростки не нашли в себе сил совершить диверсию. Уходить всем было глупо. Они бы просто не выжили все вместе, и их бы быстро нашли. Пожалуй, появление этого странного киллера было не иначе, как судьбой. Выбирая наименьшее из зол, они последовали за ним. Для них стала неожиданностью забота со стороны кровожадного убийцы. Они были готовы к более высокой плате за свое освобождение и спасение. Но их спасителю это было не интересно. Их осмотрели, накормили, спросили их мнение, оставляя решение трудной задачи за ними. Каждый из них был растерян и принял собственное решение относительно ситуации. Те, кто постарше, надеялись найти подработку в городе, в который их привез киллер. Однако и тут возникала проблема, вполне решаемая, но они почему-то решили, что их спаситель потребует плату. Тсуна после утренней пробежки принял душ и решил вздремнуть пару часов, когда раздался тихий стук в дверь. «Кто бы это мог быть?» — подумал Савада и, положив чистую рубашку на стул, подошел к двери, открывая ее. — Добрый день, сеньор Еши, — несмотря на холодно-вежливый тон, которым было произнесено приветствие, Тсуна видел, что стоящая перед ним девушка нервничает. Отступая в сторону, Савада разрешил гостье войти. Чуть замявшись на пороге, девушка сжала руку в кулак и сделала шаг в комнату, словно решаясь на что-то. Она была почти одного с ним роста, стройная. Спину она держала прямо, однако Тсуна заметил, как дрогнули плечи, когда дверь с щелчком захлопнулась. Зверь внутри заворчал, учуяв страх. «Зачем она пришла?» — задавался вопросом Тсуна, подходя к креслу и устраиваясь в нем. Осматривая гостью, он тут же заметил, как на овальном лице с правильными, симметричными чертами проступил румянец. Усмехнувшись, Лев продолжил свой осмотр, не обращая внимания на свой полуголый вид. Прямые брови придавали ее лицу выражение безразличия и равнодушия, но широко распахнутые ледяные голубые глаза старались не смотреть на него прямо. Небольшая прядь волос пшеничного цвета, свисающая на лоб, доходила почти до длинного носа. Маленький, узкий рот был чуть приоткрыт, и спустя три минуты молчания девушка от волнения прикусила нижнюю губу. — Мисс, — Тсуна закончил беглый осмотр своей собеседницы и, наконец, смог поймать взгляд голубых глаз. — У меня не так много свободного времени. — Простите, — быстро произнесла девушка, тонкие длинные пальцы сжали плечо, выдавая еще большее волнение. «Может, она пришла просить денег? Все же потребности двадцати детей могут быть различны. Надо бы выделить каждому карманные деньги», — размышлял Тсуна, стараясь прикинуть, сколько нужно дать каждому. Девушка присела на другое кресло, по-прежнему стараясь не сталкиваться с ним взглядом. — Сеньор Еши, — наконец, заговорила она, — вчера, после нашего разговора, мы посовещались между собой и приняли решение о наших действиях. Не могли бы вы взять с собой только взрослых? Точнее, мы бы хотели, чтобы младшие дети остались в стороне от заданий и не видели, что могло произойти с другими проданными детьми. «Они меня что, совсем за изверга держат? Хотя… Почему бы им так не думать? Я ведь ничего им не обещал, даже имен не спросил, а ведь придется, если они хотят выполнять мои приказы!» — Тсуна смотрел на девушку, понимая, что она еще не закончила. — Без проблем, — ответил, наконец, Савада, подмечая, как на секунду застыла его собеседница. Будто и не ожидала от него подобного ответа. — Что-то еще? — А? Да, — взгляд светло-голубых глаз опустился вниз, разглядывая пол. — Мы все жили в особняке Вонголы, многие из нас — дети служащих, и лишь часть — дети киллеров. Если вы не возражаете, я бы хотела, чтобы только дети, окончившие школу мафиози, участвовали в заданиях. «Так она лидер группы, что ж, я не возражаю, вот только не всегда можно принимать решения за других!» — ухмыльнулся про себя Тсуна. — Если бы только происхождение человека влияло на его судьбу, я бы согласился, — Лев зевнул. — Вы все личности, конечно, детей младше к заданиям я не подпущу, но вот защищать свою жизнь собственными руками я запретить не в силах. — Конечно, вы правы, — согласилась девушка, — и все же мы больше подготовлены, а они пусть лучше учатся и лишь потом влезают в драки. «Они что, собрались организовать бойцовский клуб? В принципе, я не собирался контролировать их действия. Вот дубина ты, Савада, у детишек фантазия неисчерпаемая, видимо, придется преподать урок!» — решил про себя Тсуна, думая, как лучше продемонстрировать всю жестокость этого мира, чтобы детишки не сломались, а стали сильнее. — У меня будет к вам просьба, — Лев встал и, подойдя к столу, вытащил из ящика стопку листов. — Вы все должны придумать себе имя или прозвище, по которому я могу к вам обращаться. Также вы должны написать вид своего пламени и оружие, которым я должен вас обеспечить. Еще параметры, ибо вам нужна спецодежда. Справитесь? — Да, — девушка взяла протянутые листы бумаги. — Что вы… То есть как нам вас отблагодарить за такую заботу? — Попытайтесь не умереть на сегодняшней тренировке, — оскалился Тсуна, с удовольствием замечая бледность девушки. — Явка для всех. — Х… хорошо, — выдержка все же изменила ей, и в конце она стала чуть заикаться. — Тогда я пойду, спасибо, что выслушали. «Кажется, я перестарался!» — Савада потянулся, даже не заметив, как быстро исчезла девушка. Или лучше будет назвать это бегством? Хотя сейчас он хотел спать больше, чем разбираться со страхами впечатлительных детей. Падая на кровать, он обнял подушку и тут же заснул.

***

Тсуёши Ямамото по-прежнему управлял собственным суши-баром и для человека, разменявшего пятый десяток лет, выглядел он довольно бодрым и веселым. Тсуёши всегда знал, что происходит в Намимори, и с самого начала знал о мафии и о том, что его сына выбрали на роль Хранителя Вонголы. Он наблюдал за всеми его поединками, обеспечивая защиту как можно незаметнее. Был даже момент, когда его родной сын значительно пострадал по вине мафии, и тогда в приемном покое больницы ему хотелось самолично открутить голову Саваде Тсунаеши, вот только порыв тут же прошел, стоило увидеть потерянное лицо этого ребенка. Такеши поправился, все наладилось, и с врагами они разобрались, но потом произошло то, что навсегда изменило сына и его друзей. Сына Савады похитили. Такеши закрылся в себе. Он тренировался с мечом, не обращая внимания на свое физическое и моральное состояние. Им завладели эмоции, сожаления и лишние переживания. И то, что они не могли найти друга, им радости не прибавляло. Так вел себя не только Такеши. Чем больше проходило времени после похищения Савады, тем более нелюдимыми становились Хранители Вонголы. Тсуёши видел, как его сына закручивает яростный вихрь из отрицательных эмоций, и решил вмешаться. К счастью, не один он так думал, и по прошествии трех месяцев после исчезновения Савады в Намимори прибыл Суперби Скуало, именно этот человек обучил Такеши после него. Отводя киллера Вонголы к сыну, он лично убедился, что его методы воздействия на Такеши весьма успешны. Избив того до потери сознания, Скуало выкрикнул что-то вроде: «Постараюсь не прибить!» — и исчез из додзе вместе с сыном. Именно с этих слов в сердце отставного мечника поселилось беспокойство. Спустя три недели Такеши вернулся один, без своего громкого наставника. И Тсуёши, не принимающий физических наказаний в кендо, согласился про себя, что методы Скуало сработали. «Или просто новое поколение Вонголы — мазохисты!» — подумал про себя Тсуёши, продолжая наблюдать, как медленно, но верно друзья Савады оправляются от его потери и становятся сильнее. В его время это назвали бы укреплением духа, когда боец теряет что-то дорогое. Такеши окончил школу и на полном серьезе заявил, что намерен отправиться в Италию на поиски друга. Тсуёши не стал задавать вопросов и лишь молча благословил сына. Такеши звонил почти каждый день, но похвастаться было нечем. Сам Тсуёши был твердо уверен: Савада не вернется. Кто бы ни похитил этого улыбчивого, доброго и справедливого ребенка, он в первую очередь сломит его и привьет жестокость. Так что друзьям Савады предстоит еще одно испытание духа — принятие правды, неприглядной и жестокой, как сама жизнь. В Намимори был еще один человек, не верящий в возвращение Савады Тсунаеши, но благоразумно не высказывающий своего мнения на этот счет. Себе дороже было высказывать прямую точку зрения Хибари Кее, который обшарил весь Намимори в поисках Савады. Кусакабе Тетсуя, нынешний глава комитета дисциплины и порядка, занял место своего босса, как только тот отбыл в Италию вместе с остальными. С тех пор Тетсуя стал частым гостем в суши-баре и всегда задерживался допоздна. Именно в одну из таких посиделок Тсуёши услышал от него: — Он мертв, их поиски напрасны! Ямамото не возразил, но и не поддержал его слова. У каждого должно быть собственное мнение и своя вера. Нужно время, чтобы надежда найти Тсуну угасла в сердцах его друзей. Нужно время, чтобы они смогли понять: их поиски — это погоня за призраком. Вот только Тсуёши все больше склонялся к мысли, что ребятки не отступятся, даже если минует век. Обо всем этом он размышлял молча, не навязывая свое мнение сыну и его друзьям. Им сейчас и так нелегко, и помощь от них, взрослых людей, была важна для ребят не меньше, чем возвращение друга домой. Поэтому Тсуёши поверил в сына, в его надежду и силу. Поверил, что они найдут Саваду Тсунаеши, каким бы тот ни стал. Его вера была необходима Такеши, и он ее даст. Так же думал и Кусакабе. Несмотря на твердую уверенность, что Савада мертв, он продолжал искать информацию для Хибари, отсеивая все лишнее. Размышления Ямамото прервались звуком открывшейся двери, в баре раздались легкие шаги. Выйдя из кухни, Тсуёши, не глядя на гостя, стал говорить. — Добро пожаловать… — слова застыли, стоило Ямамото разглядеть гостя, который спокойно и уверенно смотрел на него. Мужчина пошатнулся, ухватываясь за ближайший стол, чтобы не упасть от шока. Нежданный гость тут же оказался рядом, помогая ему усесться на стул. «Какие у него горячие руки… И скорость перемещения словно не человеческая. И глаза… в глазах будто бездна разверзлась», — подумал Тсуёши, не веря, что видит перед собой того, кого искал его сын с друзьями. Он стал выше и старше, отрастил волосы, а из-за рубашки с коротким рукавом можно было разглядеть татуировки. Аура, исходящая от него, была просто убийственной, перед ним, несомненно, был хищник, опасный и беспощадный. Перед глазами вновь пронеслись воспоминания: вот лицо Такеши, потерянное и решительное, изматывающие тренировки и вера, что он обязательно найдет друга. Рука сжалась в кулак. Замахнувшись, Тсуёши ударил неожиданного гостя прямо в подбородок. — Ох, черт, — высказался Тсуна, который, не ожидая такого поворота событий, отлетел прямо к стойке. Потирая челюсть, он с уважением посмотрел на Ямамото-сана, нисколько не обижаясь на этот удар. — Вот это прием, вернулся домой, называется. — Ты! Ты! Ты! Хоть знаешь… — злость кипела в мужчине, была готова смести этого человека, но, когда он увидел, какой грустью и болью наполнились глаза Савады, ярость вдруг покинула его. — Знаю, — улыбнулся Тсуна, прерывая яростные слова Тсуёши Ямамото. Вздохнув, Ямамото поднялся и за пару шагов оказался рядом с Савадой. Поднимая его на ноги, рывком он прижал подростка к себе, обнимая за плечи. — С возвращением, — прошептал Тсуёши. И как бы Тсуне ни хотелось ответить: «Я дома», он промолчал. Еще не время, нужно многое подготовить, и для этого ему нужна помощь Ямамото-сана и Кусакабе-сана. Намимори — город, в котором когда-то началась история Савады Тсунаеши и его друзей, здесь она неожиданно для всех прервалась, и теперь пришла пора начать новую, совершенно другую историю.

***

Италия, резиденция Вонголы. «Что же делать с этим Львом?» — размышлял дон Вонгола, сидя в своем кабинете. Действия этого киллера приводили всех в ужас и вводили в полное замешательство тех, кто, казалось бы, насмотрелся уже всякого в преступной среде. И самым отвратительным было их совместное решение следить за всеми группировками мира, чтобы вычислить потенциальных жертв. Это было самое идиотское решение за всю историю существования Альянса, как высшего эшелона власти. Усугублялась ситуация еще тем, что основную долю информации им предоставляли Виндиче. О-о, об их тысячелистных отчетах слагали легенды, пока сами не узрели эти тома с информацией на всех мафиози мира. Все аналитики Альянса разбирались с этими бумажками, вникая в секреты чужих семей. Просить Виндиче о менее подробных отчетах и отсеивании ненужного никто не стал. Самоубийц не было. Поэтому все смиренно просматривали информацию, анализируя степень конфликта той или иной семьи. Неожиданно главы Альянса поняли, что у них, помимо чокнутого киллера, и своих проблем выше крыши. Мелкие конфликты, кражи и спекуляции, кроты и перекупщики информации. Поняв, что в такой среде не только загадочный Лев может разгуляться, боссы схватились за головы. Конечно, мафия никогда не была образцом честности, но порядок должен был быть. Ачиля это не особо интересовало, он с легкостью скинул всю работу с бумажками Хранителям, размышляя о более важной проблеме. В отличие от глупцов из Альянса и наемников, что гонялись за призрачным Львом, Моретти знал правду. Лев и эта самая коробочка Эстернео — одно и то же. Это оружие полностью принадлежало ему. Он влил в это оружие кучу денег, не говоря даже о том, что лично подбирал материал. Ачиль не знал, кто именно из детей стал идеальным оружием, но думалось ему, что удача Савады Тсунаеши и в этот раз помогла ему избежать смерти. «И почему ты просто не сдох, чертов ублюдок! Проблем было бы меньше!» — с досадой подумал Моретти. — Дон, прибыл господин Костелло, — в кабинет вошел секретарь, отвлекая Десятого от раздумий. «Костелло, который якобы был похищен Львом. Интересно, стоит ли мне раскрыть твою личность, монстр, или оставить все, как есть? В любом случае я подарю ему то, за что ты возненавидишь меня еще больше!» — Ачиль усмехнулся и приготовился открыть одному из глав Альянса правду о Льве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.