ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 23. Никаких правил

Настройки текста
Примечания:
Оставленная Львом папка документов, охотничий нож и вертолет с полным баком. «Что это? Милосердие или расчет? Чего он хотел этим добиться? На что намекал?» — размышлял дон Костелло. Его нашел старик Талбот, оказал помощь, и он мог поклясться, что тот знал ответы на его вопросы. Несостоявшееся Десятое поколение тоже было тут, что вызвало еще больше вопросов, которые он, впрочем, так и не озвучил. В последний раз он видел их на церемонии, где нынешнего Десятого признали боссом Вонголы. «Тогда они были в ярости, это легко было прочитать по сжатым кулакам и пристальному взору. Их можно понять, но жизнь довольно паршивая штука. И разводить сантименты с ними никто не собирался. Альянс решил не вмешиваться в поиски Савады Тсунаеши, оставляя это дело его друзьям. Если им нечем заняться, пусть делают что хотят!» — таким было мнение большинства, и Костелло признавал его правильным. Костелло открыл папку и тут же наткнулся на подробный отчет действий своей родной сестры и правой руки. Он никогда не задумывался, что у Агнес есть свои амбиции и желания. «Собственно, мы никогда и не разговаривали по душам, чтобы знать друг друга настолько хорошо!» — пришла ему в голову эта мысль. Возможно, стоило больше уделять внимания сестре и ее капризам, и тогда она не закончила бы так. Она осталась бы жива, и кто знает, как бы сложилась ее жизнь. Странно, но, читая сухой отчет Льва, в котором было подробно описано, сколько украдено, на что потрачено, сколько человеческих жизней унесла жадность его сестры, Костелло думал, что у Льва просто мания справедливости. «Еще я, как ни странно, не испытываю к нему ненависти. Хотя и должен!» — вздохнул мужчина, отложив папку. Он понимал, за что понесла наказание Агнес. Понял причины Льва. А вот свое состояние дон Костелло понять не мог. Раздавшийся шелест отвлек его, и он увидел на полу белоснежный лист бумаги, сложенный вдвое. Потянувшись к нему, Костелло развернул его и обнаружил номер телефона. «Занятно, и к чему подобные шарады?» — запомнив цифры, Костелло поджег листок своим Пламенем. Посмотрев на папку, он раздумывал поступить с ней так же, но что-то остановило его. — Очнулись? — голос Кеи отвлек дона от размышлений. — Занзас связался с Вонголой, и Десятый хочет вас допросить. Хибари Кея, по слухам, самый сильный Хранитель Савады Тсунаеши. Костелло уважал силу, но сейчас в голосе обладателя Облака явно был намек, что Десятый Вонгола опасен. «Допросы — что они ему дадут? Ничего путного я все равно не расскажу. А может, лучше рассказать все им?» — раздумывал Амбрэмо. — Хорошо, я быстро соберусь. — Вы не могли бы… — Хибари замялся на полуслове. «Лучше бы вместо меня пошел Гокудера или Ямамото. Уж они бы точно смогли спросить», — подумал Кея. — Среди подчиненных Льва вы не видели Саваду Тсунаеши? Костелло молчал. Он не проронил ни слова, даже когда Хибари показал ему фотографию Савады. Его лишь поразили изменения, которые произошли с этим парнем. Амбрэмо смотрел на фото и видел улыбчивого паренька с невинными большими глазами карего цвета. Было трудно поверить, что Лев и Савада Тсунаеши — это один и тот же человек. «Это в каком же аду надо побывать, чтобы так измениться?» — дон Костелло покачал головой и отвернулся, чтобы надеть рубашку. Теперь Савада Тсунаеши вызывал в нем интерес, как личность, и он обязательно познакомится с ним поближе. Задаст вопросы, что у него, несомненно, накопятся. А сейчас нужно вытерпеть пытку Вонголы и выйти из особняка живым. Кея так же молча закрыл за собой дверь, спускаясь вниз, где его ждал Занзас. Босс Варии хотел лично сопроводить дона Костелло, о причинах Хибари мог лишь догадываться. — Сказал? — спросил Занзас, увидев, каким хмурым стало лицо Кеи. — Знает и молчит, — коротко и ясно сказал Хибари. — Хм, — Занзас задумался. Возможно, стоит самому допросить этого дона вместо Вонголы. После его пыток он вряд ли останется жив, но зато все расскажет. — Думаю, нам стоит проследить за ним, — предложил Кея, когда оказался достаточно близко к Занзасу. — Чувствую, это не будет лишним. «Мысль хорошая, но сидеть в засаде я не люблю! Точно, пошлю Акулу, он просто обожает засады», — решил про себя босс Варии. Занзас кивнул и мельком взглянул на спускающегося с лестницы Костелло. Бесстрастное лицо, спину держит прямо. Будто и не его еле живого нашли вчера в горах. Раздражение и пренебрежение ко всем донам Альянса у него было всегда. Костелло же никак не среагировал на его присутствие. — Передайте мою благодарность сеньору Талботу за спасение, — обратился Костелло к Хибари. Кея, облокотившись на косяк, пристально посмотрел на мафиози. «Вот это взгляд, с ума можно сойти!» — усмехнулся про себя Костелло. — Хорошо, — согласился обладатель Облака. — Можно я спрошу? — Костелло остановился. — Почему вы не ушли, когда пропал Савада Тсунаеши? Редко когда выпадает шанс уйти от мафии и жить нормальной жизнью. Зачем прилагать к его поискам столько усилий? — Осторожнее, — Кея вплотную приблизился к Костелло, глядя на него хищным взглядом. — Ваши вопросы могут быть мне подсказкой, что вы что-то видели в плену у Льва. «Опасен, определенно опасен!» — подумал про себя Костелло, никак не комментируя данное поведение. Гости отбыли на вертолете, а Кея мысленно отвечал себе на заданные доном вопросы. «Почему не ушли? Он не знает, как другие, а он остался только по одной причине. И причина эта — сам Савада. Как можно жить нормальной жизнью, когда тот, кого ты любишь, непонятно где? Как можно спокойно спать, есть и заниматься чем-то, помимо поисков, просто забыв о Тсуне? Я не могу, вот не могу, и все. Да, хожу на задания, да, отвечаю Занзасу. Но постоянно думаю о нем. Зачем прилагать столько усилий? Ками-сама, да я просто по-другому не умею, вот и все! Простые причины. Простые действия, но без этого никак!» — думал про себя Хибари, отрываясь от косяка и спускаясь по лестнице в тренировочную комнату. Дон Костелло не вовремя задал свои вопросы.

***

В особняке Вонголы их уже ждали. Занзас проводил его до ворот и оставил там, молча удаляясь по своим делам. Костелло, в принципе, это устраивало, очень не хотелось, чтобы при его избиении присутствовал кто-то вроде босса Варии. «Не хочу быть битым! Возможно, моя ложь прокатит!» — молился про себя Костелло. Он не хотел говорить нынешнему Десятому, кто скрывается под маской Льва. Вот что-то внутри него настойчиво говорило этого не делать. Он даже думать не хотел, что это может значить. Его встретила охрана и проводила до самого кабинета Десятого. Костелло напрягся, чувствуя, как его касается чужое Пламя Тумана. Иллюзионисты вообще народ неконтактный. Не терпят прикосновений чужих, да и своих редко. Костелло едва сдержал порыв послать нахалу иллюзорную молнию. «Спокойно. Я на территории Вонголы, не стоит огрызаться раньше времени!» — успокоил себя Костелло, услышав разрешение войти. — Приветствую вас, господин Десятый, — Костелло шагнул в кабинет, мельком оглядывая обстановку. В отличие от его светлого кабинета этот был слишком темным. Тяжелые шторы темно-шоколадного цвета не давали солнцу проникнуть в кабинет. Массивный стол, отделанный кожей, на котором ровными стопками лежали бумаги. В дальнем углу стояли два кресла, посередине которых находился высокий столик. На нем стояли два бокала, судя по цвету, с красным вином. — Прошу прощения, если прервал ваши переговоры. — О, не волнуйтесь, мой гость уже ушел, — улыбнулся Ачиль. — Я слышал, что вас постигло горе, примите мои искренние соболезнования. «От вашей искренности мне ни тепло, ни холодно», — подумал Костелло, но нужно было принять скорбный вид, что он и сделал. — Признаюсь, смерть моей сестры была ударом ниже пояса. Этот Лев замахнулся на святое, а ведь у наемников вроде нас ценных вещей в этом гнилом мире и так не много. — Присаживайтесь, дон Костелло, наш разговор будет трудным, — горестно вздохнул Ачиль, занимая свое место за столом. — Лев успел еще что-то учудить? — Костелло присел напротив Десятого. — В частности, речь пойдет и о нем, — Ачиль сцепил руки в замок и нахмурился. — Вы наверняка слышали, что передо мной наследником был мой двоюродный брат Савада Тсунаеши. — Да, конечно, это каждому известно, — кивнул Костелло. — Но ведь он пропал, и никто не может его найти. — Да, я постарался, чтобы его никто не нашел, — тихо сказал Ачиль, потирая лоб и вскакивая с места. Он подошел к окну и продолжил говорить, не дав собеседнику выразить свое изумление. — То, что я сейчас вам расскажу, дон Костелло, не должно покинуть пределы этого кабинета. Альянс решил скрыть эту информацию от других кланов, и в этом я с ними согласен. Несколько лет назад Савада Тсунаеши в компании своих Хранителей и еще нескольких семей победил в бою стражей Вендикаре, решив некий конфликт. В подробности я вдаваться не буду. Но для моего двоюродного брата расплата была слишком высока. Стражи Вендикаре ужасные существа, об их природе я предпочел бы не знать, но, увы, мне это хорошо известно. Они использовали на Тсуне оружие, которое не приносило физических ранений, оно медленно сводило с ума и заставляло совершать ужасные поступки, — Ачиль перевел дыхание, давая дону Костелло время осмыслить сказанное им. В том, что тот слушал внимательно, сомнений не было. — А когда мы с ним познакомились, он напал на меня, говоря обо мне, как о враге Вонголы. Аркобалено знали о таком оружии и молчали, но я по чистой случайности подслушал их. И вот тогда брат попросил меня спрятать его. Чтобы он не смог никому причинить вреда, он умолял меня, стоя на коленях… Это было ужасно… — голос Ачиля прервался, весь его вид показывал, что ему трудно говорить. «Я бы поверил, Дева Мария, если бы не видел все своими глазами, я бы поверил во весь этот бред!» — подумал Костелло. У него были считанные минуты, чтобы решить, как отреагировать на подобное представление. — Дон Вонгола, почему вы не расскажете это его Хранителям? Они же ищут его, — голос Костелло звучал приглушенно, будто он боялся, что их подслушают. — Тсуна, он добрый и отзывчивый, — Ачиль повернулся к нему, демонстрируя грустную улыбку. — Я имел счастье знать его недолго, но сразу понял, что он слишком невинен и честен для мира мафии. Что же касается друзей Тсунаеши, глупо, но я не смог взвалить на их плечи такую ношу. «Какое благородство, да тебе не в боссы мафии идти нужно было, а в артисты», — подумал Костелло, сосредоточенно смотря на Ачиля. Ему, главное, себя не выдать. Нужно же знать, зачем он перед ним разыгрывает это представление. — Почему же глупо? — возразил Костелло. — Я понимаю вас, вы не смогли сказать им правду, да и вряд ли кто-то бы сумел на вашем месте. Так Савада Тсунаеши под вашей охраной? — Нет, уже нет, — покачал головой Ачиль и подошел к бару, чтобы налить себе вина. — Я сумел организовать его похищение и спрятать на одном из островов. Я нанял целый штат медиков, но они не могли сдержать нарастающую шизофрению брата. Пару раз я был у него. Но потом все не мог заставить себя прийти к нему. — Может, стоит рассказать его друзьям, и они помогут? — предложил дон Костелло, думая, что пробить на слезу Ачиль умеет. С такой фантазией не только в артисты, книги писать можно. — Они уже ничем ему не помогут, — печально вздохнул Моретти. — Как только появился этот загадочный Лев, я проверил Тсунаеши, но на месте уютного домика нашел пепелище. Мне печально об этом говорить, но я думаю, что этот Лев и есть мой двоюродный брат. — Дон Вонгола, вы отдаете себе отчет в том, что говорите? — Амбрэмо тоже поднялся, глядя возмущенно и обеспокоенно на Моретти. — Если Альянс узнает личность Льва, они могут потребовать от вас прилюдной казни преступника. — Да, это наверняка случится, — Ачиль отставил бокал и посмотрел ему прямо в глаза. — Я не вправе просить вас, но не могли бы вы объявить Льву официальную вендетту? «Так вот чего ты добивался этим концертом? Интересно, все боссы Вонголы начинали издалека, чтобы попросить помощи? Хотя, думаю, что просто приказывали. Неужели никто из твоих подчиненных не согласился на это дело? Весьма трусливо с их стороны. Но это определенно шанс для меня подобраться ближе к Саваде Тсунаеши, спасибо, Вонгола, что предоставил его мне». Костелло молчал, выдерживая паузу. Моретти смотрел в его глаза, думая, что, возможно, он перегнул палку. «Стоило придумать менее слезливую историю», — Ачиль задумался, но тут Амбрэмо встал перед ним на одно колено и склонил голову. — Для меня честь выполнить вашу просьбу, — голос Костелло звучал твердо и уверенно. — Пусть для всех это будет месть за смерть моей сестры. Но я найду Саваду Тсунаеши, чтобы избавить его от мучений. «Как легко, даже подозрительно. Ну да ладно, своего я добился!» — ухмыльнулся про себя Ачиль, положив руку на плечо и сжав его. — Благодарю вас, дон Костелло, — Моретти грустно улыбнулся. — Встаньте, друг мой, коленопреклонение тут неуместно. — Я лишь следовал правилам, — Амбрэмо посмотрел в глаза дону Вонголы. — Это все, что вы хотели мне рассказать? — К сожалению, нет, — Ачиль встал с дивана и поманил своего гостя за собой. Они вышли из кабинета и прошли по длинному коридору. Амбрэмо не знал, куда его ведут и что он там увидит. Пройдя два коридора, они остановились перед большими, массивными дверями. Позднее Костелло поймет, что это была спальня Десятого босса Вонголы. Открывшаяся дверь показала ему истинную сущность босса Вонголы. «Дева Мария…» — шокировано подумал Амбрэмо, даже не слушая, что ему говорит Моретти. Он не мог оторвать взгляда от лежащего на кровати паренька с ярко-красными волосами. А точнее, от бессмысленного взгляда, который был направлен в потолок. «Что он с ним сотворил? Спокойно, спокойно», — успокаивал себя Костелло. — Вы можете ему помочь? — расслышал Амбрэмо слова босса Вонголы. — Что? — непонимающе заморгал дон Костелло. — Ваша сила может его вывести из такого состояния? — Ачиль внимательно посмотрел на Костелло. — Или это лишь слухи? Амбрэмо мотнул головой и подошел ближе к рыжеволосому парню. Он узнал в нем Козато Энму, который лишь недавно вошел в состав союзников Вонголы. Если признаться честно, он не хотел знать, что тут произошло и почему парень выглядит, как сломанная кукла. Приложив руку к его голове, он ясно почувствовал, что парень испытал такую боль, что сознательно запер себя внутри. Вытащить его Амбрэмо, конечно, мог, но не здесь. Не при Ачиле Моретти. — Сложно, очень сложно, — Костелло отдернул руку, словно обжегся. — Мне потребуется время, могу я взять его с собой во Францию? — Как пожелаете, — Ачиль был доволен, что Костелло не задал лишних вопросов. Твердо уверенный, что обрел хорошую пешку в лице одного из донов, Моретти отпустил их с легким сердцем. Теперь стоит пригласить двоюродного брата на рандеву. «Нужно, чтобы о твоей личности узнало как можно больше народу, братец!» — решил Ачиль, обдумывая план еще одного похищения.

***

Никто из них не задумался, что выступать группой в четырнадцать человек против одного не очень честно. «Он не оставил нам выбора, — думала про себя Лиза, заправив выбившуюся прядь черных волос за левое ухо. Им сказали подготовиться к тренировке, выбрать оружие, с которым они привыкли обращаться, и постараться выжить. — Я неплохо стреляю, пистолет — отличный вариант!» — решение было принято, и девушка выбрала два пистолета марки Beretta M 8000 Mini Cougar. Рядом с оружием лежал пояс с патронами подходящего калибра. Лиза, закрепив его на талии, заметила, что не одна она выбрала огнестрельное оружие. Близняшки Мария и Флавия, обладающие Пламенем Дождя, подошли к отсеку, где находились винтовки с оптическим прицелом. Сестры долго перебирали и внимательно осматривали каждую, прежде чем остановить свой выбор на Beretta AR — 70/90. Девушки отлично знали свои слабые и сильные стороны, о чем вчера рассказали друзьям по несчастью. Их учили быть снайперами, в ближнем бою проку от них будет мало. Кивнув друг другу, Мария и Флавия тут же отошли от основной массы людей, скрываясь за деревьями. «В пятнадцать лет уметь обращаться с винтовкой такого класса — это весьма похвально», — Рита проводила девочек взглядом, думая, что ее оружия в арсенале этого загадочного киллера точно не окажется. Но, посмотрев внимательнее, она с удивлением увидела две длинных проволоки. Подойдя к ним, Рита внимательно их осмотрела. Они были изготовлены из материала, который легко проводил грозовые молнии. «Неужели этому Льву известны наши навыки? Да не, бред какой-то!» Эта мысль пришла в голову не только Рите. Клауд, Иво и Левио очень сдружились в плену. Дождь, Солнце и Туман — чем не прекрасная комбинация, особенно если нападаешь на противника, о котором ни черта неизвестно. Парни были более чем уверены в себе и вовсю обсуждали стратегию. Иво предпочитал небольшие ножи: покрывая их Пламенем Солнца, он нападал на противника. Было достаточно одной царапины для Пламени Иво, оно проникало в кровь, и парень без труда мог взять жертву под контроль. Сам Иво шутил, что у него Пламя Солнца наоборот. Клауд хорошо владел рукопашным боем, изучал разные боевые искусства и пользовался смешанным стилем. Он умел покрывать свои кулаки Пламенем Дождя, отчего удары приносили немало проблем его противникам. Перчатки у него отняли, когда его похитили, но, как ни странно, нашлась парочка как раз его размера. Левио, иллюзионист, хмурился, глядя на большую, разнообразную кучу оружия, к которой их подвели. Это было слишком странно. Подозрительно. Слишком подозрительно. Помимо него, Пламенем Тумана обладали еще трое человек. Франко, Рокки и Розина. «Последняя еще малявка. Как хорошо, что детей оставили в стороне от этой тренировки!» — подумал Левио, посмотрев на Розину. Тринадцать лет — все же слишком мало для серьезного использования Пламени Тумана. Хотя возраст в мире мафии — вещь непринципиальная. Это Левио понимал и признавал правильным. Если делать скидку на возраст, можно быть убитым даже пятилетним ребенком. Амедео и Артур тоже выбрали автоматические пистолеты и считали, что им очень повезло, ведь они нашли пули Посмертной Воли различных типов. Амедео владел Пламенем Дождя высокой концентрации и при определенных обстоятельствах мог создать весьма плотный щит из Дождя. Артур в академии получил прозвище Ботаник, и отнюдь не потому, что любил читать и учился прилежнее остальных. Он проводил эксперименты над растениями. Они были разными, но в свои пятнадцать Артур создал пули, которые могут увеличивать растения в размерах. Он как раз подумывал о контроле, когда его, как и других детей, похитили. Симон, Эрик, Лео, Франко и Мари относились к тренировке пренебрежительно. Вот прям сошлись в одном месте пятеро человек, слишком уверенных в своих силах и Пламени. Поэтому из оружия выбрали охотничьи ножи, чтобы защитить свою жизнь. Тсуна наблюдал за ними из окна верхнего этажа. Он не ведал, какие чувства и мысли сейчас испытывают подростки, но знал, что узнает это, едва оказавшись среди них. Не все будут участвовать в тренировке, несколько будут просто наблюдать. Савада не мешал им, предоставляя полную свободу выбора. Ему и самому стоит подготовиться к предстоящему бою. Тсуна долго думал, как выйти к своим противникам, как с ними драться, чтобы и напугать, и научить одновременно. Пожалуй, впервые он вспомнил методы Реборна и мысленно согласился с программой обучения репетитора. «Я мог умереть каждую минуту! Но не умер же. Это была часть обучения, расслабление подобно мгновенной смерти!» — понял это Тсуна не сразу, лишь когда Ланчия взялся обучать его рукопашному бою. Они дрались, не зажигая Пламя, но Савада, плохо управляющий своим гибридным Пламенем, все равно не мог его сдержать. — Тогда дерись с ним! Ланчия сказал это ему, а Генкиши подтвердил. Никогда не воспринимай Пламя Посмертной Воли как что-то особенное. Это как кровь. Как вены и нервы в твоем теле. Дыхание, в конце концов. Пламя — неотделимая часть тебя, и никуда от этого не деться. Тсуна принял свое Пламя. Принял и пользовался им всегда. Он понимал, что если Небо гармонии стало по цвету похоже на магму, то его Лед наверняка способен заморозить небольшой город. Пришлось очень много раз экспериментировать и применять то Небо, то Лед. — Ты готов, Тсуна? — в комнату вошел Каору, который закончил с установкой камер и датчиков. Он раздал детям браслеты, которые будут показывать ему их физическое и психологическое состояние. Он до сих пор не привык, что на базах Эстернео есть подобные игрушки. «Спасибо, что не ошейники!» — подумал Савада, морщась от воспоминаний своего заточения. Подумаешь, браслеты, на него кандалы надевали, чтобы сдерживать. — Да, я готов, — Тсуна прошел мимо Каору, который растерянно на него смотрел. — Без оружия? — Юдзуки оглядел Саваду. На нем были черные короткие шорты и такого же цвета футболка с коротким рукавом. На левой руке виднелись часы, волосы Тсуна заплел в косу. На поясе был прикреплен плеер, наушники Лев предварительно надел на уши. — Я сам оружие, не забывай, — усмехнулся Тсуна, предвкушая хорошую драку. Он никого не намерен жалеть. Эти детишки хотят войти в жестокий мафиозный мир, и, так уж и быть, билеты он им обеспечит.

***

Рокки, обладатель Пламени Тумана и Солнца, был оставлен в обществе детей из-за травмы, которую он получил еще в плену. И, честно сказать, его это не слишком расстраивало. «Мне выпал шанс понаблюдать, об этом можно было лишь мечтать!» — Рокки посмотрел на Лию и Розину, обе девочки сидели спокойно, но явно волновались, находясь в обществе незнакомых им людей. Ланчия вошел в просторную гостиную, где Каору расположил наблюдательный пункт вместе с Генкиши. Прежде, чем они начнут тренировку, к ним должны присоединиться Кусакабе Тетсуя и Тсуёши Ямамото. Как и Юдзуки, оба не понимали, зачем возвращаться в Намимори именно сейчас. «Возможно, он больше не может ждать?» — задавался вопросом Генкиши, думая, будет ли следующая миссия, и если да, то куда они денут всех этих детей. — Господа Ямамото и Кусакабе, прошу, располагайтесь, — Каору пришел в гостиную в сопровождении двух мужчин. Ланчия помнил одного из них еще со времен победы над Варией. «Кажется, это отец Ямамото», — вспомнил киллер и занял свободное кресло. — Кажется, он не совсем потерял рассудок, раз оставил самых младших в доме, — Тсуёши бросил взгляд на компанию детей. — Поверьте, это стоило многих усилий, — Каору включил камеры, которые установил по периметру, и приготовился подробно заснять происходящее. — Вы снимаете каждую тренировку? — спросил Кусакабе у Ланчии. — Да, Лев называет это пособием по глупости и смотрит, чтобы запомнить тот или иной прием, — ответил киллер. Это были последние слова, произнесенные в комнате. Взгляды всех присутствующих были прикованы к мониторам. Тсуна уже вышел на площадку и спокойно занял место в центре. Расслабленным движением Лев нажал на кнопку плеера, включая музыку. Это было немного понтово, но Савада уже привык, что вместо стука сердец своих жертв звучат любимые песни. — Начнем, мои маленькие ученики, — Тсуна щелкнул пальцами, смотря в сторону деревьев, за которыми находились несколько людей. — Насколько серьезен я буду, зависит от вас. Такое отношение явно не понравилось Мари и Франко. Они вышли из своего укрытия и напали на Тсуну с громкими криками, делая резкое движение вперед с зажатыми в ладонях ножами. Даже находясь в непосредственной близости к цели, Мари и Франко не поняли, как Лев умудрился повернуться к ним лицом и схватить за запястья. Тсуна оскалился, смотря в шокированные лица юношей. До боли сжав запястья, он вывернул руки обоим. — Ай-яй! — шикнул от боли Франко, слыша, как ругнулся себе под нос Мари. Оба оказались прижаты к земле, чувствуя ладони Льва на своих макушках. «Когда он успел отпустить наши руки?» — думал Мари, сжимая зубы от ноющей боли в локте. — Что вы о себе возомнили? — холодный голос Тсуны звучал у самого уха парней. Крепко ухватив обоих за волосы, Савада приподнял их головы и от души треснул ими по твердой земле. — Вы надеетесь выиграть, полагаясь на грубую силу? Со мной не прокатит! Савада отвлекся на парней, интеллект которых явно уступал младенцу, по мнению Лизы. «Идиоты, то, что он в наушниках, не значит, что он вас не слышит!» — девушка зарядила полный магазин патронами и начала обстреливать Льва с безопасного расстояния. Увы, музыка не все может заглушить, и как бы Тсуна ни старался уравнять свои навыки с уровнем этих детей, это было невозможно. Удерживая двоих парней за ворот футболок, Савада взлетел. — Твою же мать, — прохрипел Мари, дергаясь в железной хватке Льва. К выстрелам Лизы присоединились Амедео и Артур. Не жалели патронов, выбрав те, которые обладали замедляющим и пробивным эффектом. К счастью пленников, Тсуна успевал уклоняться от всех пуль, которые посылали в него. — Лишь бы не паниковали, — Рита тоже обошла Саваду со спины, выпуская нити из специальных перчаток. Устремившись прямо к пленникам, нити обвились несколько раз по талии и закрепились благодаря магниту на кончике проволоки. Рита не знала, получится ли задумка, но, пока шел обстрел Льва, можно было вытащить этих двух идиотов. «Невозможно отбиться от всего!» — думала девушка, дернув нити на себя. Артур видел, что делает Рита, и поэтому бегом отправился в ее сторону. У него не было специальных пуль, но если он сам высвободит Пламя… — Плохо, когда нет времени как следует подумать, — оскалился Тсуна, отпуская Мари и Франко из своих рук. Девушка с нитями поморщилась, но упорно тащила парней к себе. На подмогу поспешил парень, кажется Артур. Он успел оказаться перед девушкой, зажигая на ладонях яркое Пламя Солнца. Меньше секунды ушло на то, чтобы направить свою силу на рядом растущую траву. «Интересно!» — Тсуна увидел, как под лежащими парнями вырос прям травяной ковер. Пожалуй, они поняли, что по одному им не победить. Савада демонстративно зевнул, показывая, что его это весьма сильно утомляет. — Если вы не станете серьезными, я подумаю над тем, чтоб выдать вам вместо оружия погремушки, — ехидно произнес Тсуна, уклоняясь от двух ножей, что были брошены в него. — Прекрати над нами потешаться! — Иво был зол, почему-то его невероятно бесило надменное выражение лица Льва. Он словно играл с ними, Иво всегда бесило подобное отношение к драке. — Дерись с нами во всю силу. «О, первый смертник найден!» — Тсуна резко опустился на землю, тут же устремляясь к Иво. Один из брошенных в него клинков поцарапал щеку, и Савада почувствовал, как его что-то кольнуло. — Замри! — скомандовал Иво, направляя руку с Пламенем на Тсуну. Но тот и не подумал останавливаться: делая взмах ногой, Савада ударил его прямо пяткой в живот. «Почему не сработало?» — Иво упал на спину, ощущая боль, которая волной покатилась по всему телу. Подавившись воздухом, он приложил немало усилий, чтобы перевернуться на живот и спокойно перевести дыхание. Тсуна не собирался оставлять парня безнаказанным, поэтому, подобрав один из ножей, подкинул его пару раз вверх, ловя за рукоять. — Драться с вами всерьез? — Савада подошел к лежащему парню и, схватив его за шиворот рубашки, прошипел в лицо: — А тебе не приходило в голову, что ты можешь сдохнуть, если я стану слишком серьезным? Полоснуть Иво ножом по лицу Тсуне не позволил точный выстрел по пальцам. Нож выпал из рук, и Савада слизал собственную кровь с ладони. Царапина, но неприятно все равно. «Снайперы?» — кажется, девчонкам не больше пятнадцати, впечатляет. Хладнокровие в пылу битвы — главное для снайпера. А в столь юном возрасте это и правда удивительно. Интересно, как именно их тренировали? Впрочем, для него пули — мелочь. — Мария и Флавия, вы очень способные, — Тсуна выставил ладонь вперед, высвобождая Небесное Пламя. Ладонь вспыхнула темно-оранжевым огнем, расплавляя летящие в него пули. «У него Пламя Неба? Но я никогда не видел подобного оттенка», — наблюдающий за поединками Рикко думал, что ему показалась, что Пламя Льва выглядит как раскаленная в огне железка. Почти красный цвет, но это не пламя Урагана. В этом Рикко был готов поклясться. — Они смогут его победить? — спросила Розина. Ей никто не ответил, внимание всех было приковано к действиям, что сейчас происходили на площадке. Симон, Эрик и Лиза предприняли совместную атаку, используя оружие девушки. Пустив по нитям Грозовое Пламя, они направили их против Тсуны. Иллюзионисты в лице Левио и Франко, который пришел в себя после приземления, тоже решили подсобить. Савада увидел, как в него летит не пара нитей, а целый ряд, и не по одной штуке. Настолько близко друг к другу, что он бы и отличить не смог реальную от иллюзорной. «Вас бы к Мукуро на дополнительные занятия!» — подумал Тсуна, используя руку, на которой были часы Вонголы. Хотя теперь это его часы. Личные, с его временем и Пламенем. Стрелки быстро перекрутились, показывая 18:00. Вспышка бледно-голубого цвета — и Рита почувствовала холод, который пробрал ее до костей. Грозовые нити были заморожены, как и ноги нападающих. — Мне это надоело, — Тсуна выключил плеер и полностью покрылся Небесным Пламенем. Он понимал, что каждый из ребят по-своему способный. Но они не хотели сражаться. Не было особых причин, в их мире до похищения было все стабильно. Савада их понимал и мог даже пожалеть. Но только не сейчас. Им придется драться, им придется встать. Момент, когда перед ними появился человек с львиными ушами и длинным огненным хвостом, они не забудут никогда. Миг перед прыжком хищника каждый измерил одним ударом сердца. Четырнадцать детей были побеждены меньше чем за минуту и не сразу сообразили, как оказались прижаты друг к другу. Тсуна уселся на кучку детишек, помахивая хвостом. Причем не повезло Лео и Мари. Хвост больно бил их по лбу, но высказать возмущение было трудно. Шумно вздохнув, Савада понял, что, наверное, стоило повременить с показательной тренировкой. «У них всех хорошие задатки и Пламя неслабое. Не их вина, что им достался монстр в учителя!» — Тсуна встал и посмотрел на детей, которые рассыпались по земле, постанывая и потирая ушибленные места. — Я не буду повторять дважды, — начал Савада, а убедившись, что подростки смотрят на него, продолжил: — Кажется, кто-то из вас кричал мне возмущенно в лицо: «Дерись с нами в полную силу!». А вы сами деретесь в полную силу? Вы готовы отдавать всего себя Пламени, что течет в вашей крови? Я понимаю, очень хорошо понимаю, что собирать себя по кускам после того, как привычный мир рухнул, сложно. Многие ломаются и не могут идти вперед. Но здесь и сейчас придется переступить через себя и стать сильнее, быть готовыми умирать и спасать тех, кто вам дорог. Все мосты для вас сожжены. За вашими спинами нет ни родителей, ни семьи Вонгола. Тут и сейчас есть вы и ваше Пламя. Если вы не найдете причину, чтобы жить, вас убьют на первой же вылазке. Тсуна повернулся спиной, намереваясь уйти, и тут его за ногу схватил Артур. Он понимал каждое сказанное этим Львом слово. Его холодный голос все еще звучал в голове у каждого. Те, кто находился ближе к Артуру, также схватили Льва за ноги и общей массой повалили на землю. — Мы… — переводил дыхание Иво, глядя в спокойные глаза Льва, будто не его сейчас завалила толпа подростков. — Мы больше не хотим убегать! — Не хотим, — повторила Лиза слова Иво и крепко схватилась за футболку Льва, сминая ее в кулаках. — Мы хотим стать сильнее, — Флавия высказала общую мысль всех участников драки. — Тогда вы на правильном пути, — Тсуна одобряюще погладил девушек по головам, взлохмачивая волосы. Этот жест был неожиданным для них настолько, что на глазах появилась влага. Чтобы скрыть ее, девочки отвернулись, позволяя Саваде нормально сесть. Парни опустили головы и сжали кулаки, явно сдерживаясь. «Вот она, бесполезная гордость!» — подумал Тсуна. — Не сдерживайтесь! Хватило двух слов, чтобы подростки полностью сломались под грузом своего страха. Слезы — это обычная реакция организма на накопленный стресс. А они, как ни посмотри, все еще дети. И неважно, в каком мире ты живешь. Именно этого Тсуна и добивался, теперь они смогут идти вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.