ID работы: 2321033

Il Focoso Leone

Слэш
NC-21
В процессе
776
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 538 Отзывы 443 В сборник Скачать

Загадка 11. Воспетая вражда.

Настройки текста
В одном из неприметных домиков развернулась целая компания, которая обсуждала и собирала данные на двух местных предпринимателей. Мео Баритоно и Освальдо Греко были из разных округов, да и бизнес был разным, но оба имели плотную связь со многими преступными группировками. Читая отчет Каору и Генкиши, Тсуна безразлично вникал в черный доход обеих местных шишек. Легальный бизнес был у обоих, но, видимо, денег было мало, поэтому занялись еще организованной преступностью. «Баритоно и Греко только доказали мне, насколько жадны люди. Омерзительно!» — подумал Савада, доходя до имени мафиозного клана, в котором состояли оба. Семья Стидда контролировала около двадцати процентов наркотического рынка, также держала несколько притонов и казино. Однако, по слухам, они поставляли живой материал для личных нужд. «Знаю я, что это за нужды», — хмыкнул Тсуна и отвлекся от отчета, услышав, как дверь в комнату открылась. Каору вошел, неся в руках поднос с едой. — Долго еще собираешься торчать за этими бумажками? — прищурился Юдзуки, ставя поднос на столешницу. — Ты уже не один месяц изучаешь личное дело каждого сотрудника двух компаний. Если уж ты собираешься всех прибить, не вижу смысла знать их преступления. — Думаешь? — улыбнулся Тсуна, налегая на ароматную пиццу. — Я изучаю жизнь этих людей не просто так. У каждого есть мотивы, причины и желания. Все это вкупе что-то вроде состава преступления. Например, вот эта женщина, — Тсуна показал на монитор компьютера, и Каору увидел лицо женщины с черными глазами и темными волосами. — У нее трое детей, из-за финансовых проблем ее сократили на работе. Муж погиб три года назад, и она решила зарабатывать своим телом. Ее старшему сыну через несколько месяцев исполнится пятнадцать, и он хочет стать врачом. Обучение за границей стоит дорого, и эта женщина решила опуститься еще ниже, она стала «верблюдом». — Кем? — не въехал Каору. — Она живой контейнер для перевоза наркотиков, — пояснил Тсуна, запивая пиццу крепким кофе. — И таких, как она, в обеих компаниях хватает. Нищета, голод, жажда денег — да тут просто рассадник пороков и людских желаний. — И что ты решил насчет этой женщины и ей подобных? — прищурился Каору. — Твои слова отдают эгоизмом, ты противоречишь сам себе. — Вовсе нет, — Тсуна встал и посмотрел на папки с личными делами. — Я же не говорил, что не покараю ее. Но, чтобы вынести справедливый приговор, я не упущу ни одного. — Делай, как знаешь, оборудование я подготовил, — Каору подошел к двери. — Куда отправимся после Вероны? — Я пока не решил, — Тсуна придвинул к себе еще с дюжину папок. — Но сегодня я вернусь в мир мафии. «И некоторым это возвращение не понравится. Особенно, думаю, будет возражать Десятый дон семьи Стидда, хотя я по всем пройдусь!» — подумал Савада, погружаясь в личные дела своих жертв. Операция была назначена на полночь. Жить двум конкурирующим организациям осталось меньше суток.

***

Каору, выходя из кабинета, наткнулся на стоявших в коридоре Генкиши и Ланчию. Мужчины молча стояли у стены, на небольшом расстоянии друг от друга, и когда он вышел, почти одновременно посмотрели на него. «Я все еще не могу привыкнуть к ним», — подумал Юдзуки, оба мафиози его пугали. И поначалу он скрывался от них в лаборатории, но полностью игнорировать их не получалось. — Он и сегодня не будет с нами ужинать? — спросил Ланчия. Он хоть и учил Саваду боевым искусствам, но признавал его, как лидера их небольшой группы. — Нет, — Каору пошел дальше по коридору, чувствуя за своей спиной шаги обоих. — Вы готовы к операции? — Не держи нас за дилетантов, — фыркнул Генкиши. — Я еще помню, как делать облавы. — У вас другая роль, — напомнил ему Юдзуки. — Да помню я, — пробурчал мечник и закинул руки за голову. — Задурить головы дружкам Савады так, чтобы они за ними погнались, скукота. «Вот же жадные до драк мафиози! Да тебе самое сложное досталось, ибо интеллект у друзей Тсуны ниже плинтуса!» — раздраженно думал Каору, для него осознание факта, что Савада собирается убить сегодня кучу народа, было просто невозможным. Эти мысли крутились у него в голове давно, а сейчас, когда операция на носу… надо быть собранным и решительным. А тут всякие ненужные мысли в голову лезут. — Ты что-то бледный, — заметил Ланчия, положив свою руку на плечо Каору. Парень остановился и сжал кулаки. — Зато вы просто до безобразия спокойны, — поразился Каору, прожигая двух мужчин подозрительным взглядом. «Спокойны?» — подумал Генкиши, он не чувствовал себя таким уж спокойным, просто память — это все, что у него осталась после того, как он ушел из Джиглио Неро. Он нарушил Омерту, предал босса и просто сбежал в Китай, даже не думая, что встретит там Саваду, который попросит его о помощи. Он и пошел за ним только потому, что хотел найти ответы на свои вопросы. То, что этот парень собирался вырезать целых два клана, не было таким уж невероятным. Гораздо сложнее представить на месте убийцы Саваду Тсунаеши. Особенно, если ты помнишь, с каким взглядом и решимостью тот сражался раньше. «Теперь они словно два разных человека», — подумал Генкиши. Впрочем, все они немного изменились. — Это обычная зачистка, — пожал плечами Ланчия. — Меня больше волнует, как он собирается расправиться со всем один. Нам-то велено ждать хранителей Савады в условленном месте. — Зато я знаю, — Каору вполне представлял себе, как именно погибнут все, кому Савада вынесет смертный приговор. — Прекращайте болтать, — раздался позади них голос Тсуны. Они оглянулись и увидели его стоявшим за их спинами. Он слышал весь разговор и, конечно, понимал беспокойство своих партнеров. Не посвящать их в детали, возможно, было неразумно, но по-другому нельзя. «Достаточно, что у меня одного кошмары», — подумал Тсуна, смотря на них. — Я не хочу вам рассказывать о способе устранения Греко и Баритоно. Вы увидите все сами, и кто знает, может, после этого вы сами же меня и прибьете. Развернувшись, парень опять скрылся в своем кабинете, негромко затворив дверь. Сегодня их первое крупное дело, сегодняшняя ночь станет рождением не только независимого киллера, но и уз, что плотно свяжут четверых мужчин.

***

Тсуна стоял на крыше самого высокого здания и с наслаждением вдыхал ночной прохладный воздух. Совсем скоро ощущения холода и чистоты сменятся совсем другим запахом. Он противно разольется по легким, и его охватит жажда. На небе взошла полная луна, и он приготовился к прыжку, колокольчик звякнул. Глаза парня вспыхнули оранжевым цветом, и в тот же миг он исчез с крыши, устремляясь к первому пункту. Одновременно с этим на площади появился высокий мужчина, на боку которого был закреплен меч. Он стоял там несколько часов и, казалось бы, бессмысленно пялился в одну точку, но это было не так, его Пламя Тумана окутало каждую улицу Вероны, пробираясь в два главных округа: Веронетта и Борго Тенто. Там-то и располагались цели. Ланчия и Каору тем временем на мотоцикле приближались к дому на окраине Борго Тенто, он будет служить местом встречи Тсуны со своими друзьями. Тсуна был уверен, что Юдзуки и его учителя справятся, поэтому, выкинув мысли из головы, полностью отдался осуществлению казни. Первой целью был химический завод по производству вакцин и лекарств, именно он значился, как самый крупный поставщик сырья для «Фэма». Это был лишь дополнительный повод стереть их с лица земли. Сейчас Мео Баритоно вместе со своими учеными разрабатывал новый вид наркотика, который собирался продавать под видом обычных лекарств. Выбив входные двери, Тсуна даже не услышал звука сирены и топота ног охраны. Все потому, что в ушах звучала любимая музыка. — Звук на полную, — отдал приказ Тсуна, попутно подпрыгивая вверх, таким образом уходя от прямого обстрела. Острые когти сверкали в инфракрасных лучах, рвали людскую плоть, как бумагу. Предсмертные крики стихли уже через минуту, Тсуна не стал мучить своих первых жертв. Времени у них было в обрез, на завод направлялось подкрепление, но он успел полностью заминировать первый и второй цех. Он бежал наверх, ощущая запах Пламени других людей. «Облако и Ураган», — пришел к выводу Тсуна, без раздумий стреляя Пламенем с ладони. Столб оранжевого цвета вмиг отбросил четырех вооруженных людей в конец коридора, сработала сирена, и с потолка полилось Пламя Дождя. «Умно, решили: сможете меня замедлить!» — подумал Савада, принимая полуформу, львиные ушки объяло Пламя Неба, клыки чуть выступили, и когти стали острее. Свое оружие он пока держал при себе. Инстинкты обострились, не обращая внимания на жесты и, по-видимому, крики киллеров, он с легкостью проткнул одного из них. Рука вошла в живот, и, смотря в лицо мужчине, он, к его ужасу, повернул свою ладонь прямо в нем когтями вверх. Раздался треск ломающихся костей, хлынула кровь, и внутренности посыпались к ногам Савады. Откинув труп в стену, он двинулся на оставшихся трех мужчин, которые от такого зрелища попятились и с криками, толкая друг друга, пытались сбежать. «Обожаю догонялки», — ухмыльнулся Тсуна и легко нагнал двоих, схватив их за затылки, он впечатал их лицами в стену. Убиваемые им люди, конечно, кричали и звали на помощь, но ответом им был только звон колокольчика, звучавший для них слишком громко. Перед смертью каждый из них испытал суеверный ужас и увидел сверкающие янтарные глаза, наполненные безразличием. В его ушах все еще звучала музыка, но обоняние не подводило. Рука потянулась к детонатору, и Тсуна взорвал бомбы, все здание стало трясти, штукатурка посыпалась на голову, но ему до этого не было дела. Его цель — Мео, глава этого завода. Человек, который слишком заигрался с жизнями простых людей. Тсуна снял наушники и тут же пожалел об этом, потому что раздался просто оглушающий визг того самого Мео. — Не убивай меня, прошу, не убивай… Забери все, только оставь мне жизнь! Что тебе нужно? Деньги? Наркотики? Мой завод? Я отдам тебе все! Не убивай, не убивай меня… «Валяться в ногах своего убийцы, как низко можно еще пасть?» — задался вопросом Тсуна и почувствовал болезненный укол в правый бок. Мео дрожал, глаза расширились от страха, капли пота выступили на лбу и скатились на шею. Но он все же крепко держал рукоять ножа, лезвие которого вошло в него. Сжав свою ладонь на его горле, Тсуна повалил того на пол. Их окружал пожар, что уже добрался до верхнего этажа. Языки пламени уничтожали все на своем пути, и он слышал, как оно гудело под ним. Настоящая огненная бездна под ними, от которой их отделяла лишь бетонная плита. Баритоно лежал под ним, все так же цепляясь за рукоять. Не обращая внимания на то, что его собственная кровь течет из раны на запачканный костюм этого ублюдка, он спросил: — Что ты знаешь об Эстернео? — Что? Я ничего не знаю… Мужчина не посмел отвести взгляд, когда сжатый кулак этого странного существа ударил по полу в миллиметре от его лица. От удара появилась дыра, и сквозь нее вверх метнулся огонь. — А-а, я все скажу, только прошу, не убивай, — взмолился мужчина. — Говори, — потребовал Тсуна. — Они не люди, в мире мафии их называли «призраками», но ходили также слухи, что они пособники самого дьявола. Никто в это не верил, но факты — вещь упрямая, их невозможно уничтожить… — голос Мео сбивался. — Совсем недавно прошел слух, что они создали идеальное оружие, способное уничтожить Вонголу и Мельфиоре, и все как с цепи сорвались. Но никто не может его найти… «Идеальное оружие… мужик, да тебе нереально повезло!» — усмехнулся Тсунаеши и вместе со своей жертвой выпрыгнул из горящего здания, приземляясь на безопасном расстоянии. — Ну и зачем ты вытащил этих уродов? — раздался голос Генкиши, он появился за спиной Савады. Когда раздался первый взрыв, он тут же направился к заводу и увидел невероятную картину: на фоне полыхающего завода парили несколько небесных сфер, в которых было заключено не более пятисот человек. — Хочу кое-что провернуть, — усмехнулся Тсуна, все еще держащий за шкирку хозяина этого завода. — Ты сделал то, что я тебя просил? — Да, — кивнул Генкиши и указал на выложенные в несколько рядов острые шипы. Это была реальная иллюзия, о которой он попросил мечника. Вот только что именно собирается с ней делать Савада — ему было непонятно ровно до того момента, как полуживой Мео Баритоно не был насажен на один из шипов. Предсмертный крик был лишь ложью. Острый кончик не до конца вошел в тело. — Нет!!! — закричал мафиози, пытаясь слезть с шипа, но это не позволяла хватка Тсуны. Управляя огненными сферами, Савада опустил своих заложников на такие же копья. — Генкиши, я попрошу тебя исполнить еще одну мою просьбу, — лицо шатена закрывала челка, а голос звучал приглушенно, его перекрывали звуки взрывов и Пламени. — Я не хочу, чтобы от ядовитого облака погибли мирные жители, ты сможешь собрать всю эту дрянь иллюзией? «Кто знает, возможно, после увиденного вам самим захочется меня грохнуть», — вспомнил иллюзионист слова Тсуны пред тем, как они отправились на задание. Теперь, после увиденного, он признавал его правоту. «Так вот почему Каору был взвинчен», — догадался Генкиши и отменил иллюзию на всем городе, сосредотачивая туманный купол над ними. И тут уже заработала его фантазия, создав вихри, он позволил ядовитым испарениям полностью осесть в легких тех, кто был насажен на шипы. Люди заходились в кровавом кашле, Савада выглядел более чем удовлетворенным, напоследок он приказал: — Подними шипы. Генкши просьбу исполнил, и за их спинами выросло поле из копий и насаженных на них людей, которые извивались и кричали. Все закончилось через пять минут, но Туманный купол не исчез, надежно укрывая мирных жителей.

***

Трель звонка разбудила спящего брюнета. Нащупав с закрытыми глазами мобильник, он нажал на трубку, отвечая. — Если ты не Савада, я кладу трубку, — промычал Кея. Он только вчера вернулся с миссии, да и не с одной. Дел у Варии накопилось будь здоров, а ведь приходилось попутно искать зверька. За неделю он совершил несколько перелетов из одной страны в другую и только сегодня вернулся в Италию. Впервые он буквально вползал в особняк Варии. Насколько Кея помнил, в комнату его притащил Занзас. — Хватит шутки шутить, черт! — прозвучал грубый голос Гокудеры. — У нас тут такое творится, буди этих психов. Кея посмотрел на часы, отмечая, что уже раннее утро, циферблат показывал четыре утра. — Объясни толком, что произошло? — спросил Кея, подмечая, что Занзас, кажется, уже проснулся. — Несколько часов назад две семьи были уничтожены неизвестным киллером. Клан, что их курировал, входил в Альянс, Дино сейчас готовится принять всех боссов. — И при чем тут мы? — зевнув, Хибари попытался понять, какое им дело до какой-то семьи из Альянса. — Нас пригласили… — шепотом проговорил Хаято. — Что? — Тебе надо самому это увидеть, — сказал подрывник и повесил трубку. Кея просто пока не понимал, что так потрясло Гокудеру. Не поняли это и варийцы, пока не прибыли в особняк Каваллоне. В трехэтажном особняке уже было полно народу, но Кея знал, как пройти так, чтобы их не приметили. Они нашли друзей в компании Юни, Бьякурана и Реборна. Девушка была очень бледной, она держала в руках стакан и кусала губы. — Мусор! — поприветствовал всех Занзас, входя в малую гостиную. Одновременно с ним вошел Дино из другой двери. Гокудера, держащий в руках какие-то фотографии и листки, начал с ходу говорить: — Все помнят вот это? — Хаято показал измятый белый лист, на котором был печатный текст. «Сколько бы ни минуло лет, огонь этот не унять! Опять развязана кровавая вражда. Что делать будем, господа? Ответ, искомый вами, здесь! Коль смелость вы в себе найдете начать игру. Ждет Небо вас… в том городе, где была воспета в повести вражда! Я жду вас, господа…» Конечно, все помнили, как можно было забыть этот вызов? Правда, они так и не сумели его разгадать. — Сегодня в полночь семьи, входящие в клан Стидда, были уничтожены. Их имена Баритоно и Греко, место, где произошла зачистка, Верона. — Ждет Небо вас в том городе, где была воспета в повести вражда! — процитировал строчку из загадки Мукуро. — «Ромео и Джульетта» снова в моде? — Еще как, — Гокудера разложил фотографии с места преступления. Ребята вздрогнули, такого они нигде не видели. Даже Занзас удивился, хотя внешне остался таким же невозмутимым. На снимках были запечатлены ряды посаженных на колья трупов. Выглядели они просто ужасно, обезображены, по лицу и рукам шли язвы. — Как стало известно, между двумя семьями возникали вооруженные конфликты, доходило до того, что они убивали мирных жителей. — Вот вам и кровавая вражда, — согласился Реохей, припоминая еще одну строчку из загадки. — Так нам нужно в Верону? — Да, — кивнул Хаято и показал последний снимок. На нем была изображена стена, на которой был круглый знак с надписью «Для хранителей Савады Тсунаеши, город Борго Тенто…» Читая далее указанный дом и улицу, Хранители потихоньку начинали впадать в бешенство. У них создавалось ощущение, что писал это послание для них человек, который ни в грош их не ставит. — Вылетаем, — решительно произнес Занзас. Возражать никто не стал, а тем временем в том самом домике раздался мощный чих. Каору почесал нос, не понимая, кто бы мог о нем вспоминать, да еще так сердечно. — Ты простыл? — спросил Ланчия, который подключал камеры. Юдзуки в ответ опять чихнул и вышел из дома. В разных частях Вероны виднелось зарево, а значит, Тсуна с Генкиши уже возвращаются, скоро прибудут и специальные гости этого вечера. «Интересно, он уже решил, куда мы отправимся?» — размышлял парень, всматриваясь в ночные звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.