ID работы: 2322955

Ангел судьбы.

Гет
NC-17
Заморожен
65
Life_Katy бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Весь день я провела в постели, Кол не появлялся в особняке весь день, что было странновато. Я достала книгу из шкафчика и прочитала вслух название: -Морганвилльские вампиры: Бог Хауса. Это одна из моих самых любимых частей из серии «Морганвилльские вампиры». Я много раз перечитывала все серии книг, но мне никак не хватало того, чего я читала. Как бы хотелось стереть себе память и прочитать всё заново, испытать все те чувства, которые я испытала, прочитав всё в первый раз. Сев поудобнее на кровать, я принялась за чтение. Через пару часиков в дверь постучали. - Можно?- В дверь просунулась голова волчицы, а потом она зашла в комнату и села на край кровати.- Что читаешь? - Да так, один романчик, про вампиров. - Иронично.- Усмехнулась Хэйли. - Ты не видела Кола?- Я отложила книгу, предварительно загнув край страницы, которую я только- только начала читать и посмотрела на собеседницу. - Нет. Все Майклсоны куда-то исчезли. - Странно. Тут повисло минутное молчание. Боже, я даже не знаю, о чём можно ещё поговорить. Я никогда не была активной, в плане общение, ну, в принципе и не только в плане общения. Многие скажут: «Что за чушь? У тебя сестра Елена Гилберт. Ты просто должна быть активной и вляпываться во всякие неприятности». Но, это совершенно не так. Я обычная девчонка, которая общается с вампирами, оборотнями и ведьмами. Но в некоторые моменты сложно подобрать слова. - Сколько тебе?- Нарушив тишину, спросила девушка. - В каком смысле?- Немного непонимающе и удивлённо, произнесла я. - Мне интересно, сколько тебе лет. - Восемнадцать, недавно стукнуло. - Странно, что ты ещё жива. Быть сестрой Елены – трудное задание. - В этом я с тобой могу согласиться. Мы проговорили не долго, а после я снова села за чтение книги. Прочитав половину целой книги, я уснула. Проснулась я где-то к вечеру. Отложив книгу в сторону, я встала с кровати и решила спуститься и выпить воды. Подойдя к двери, я услышала чьи-то шаги. Резко открыв её, я не увидела совершенно никого. На двери висела записка, на которой было выведено красивым подчерком: « Кол вернётся к ночи, так, что будь готова. Я и Хэйли поедем к доктору, Элайджа и Ребекка вернутся завтра. Не натвори дел». - Странно. – Я положила записку на тумбочку, и как ни в чём не бывало, вышла из комнаты. Но, то шорох не давал мне покоя. Подойдя к лестнице, я услышала странный звук. Такой звук издается, когда вампиры передвигаются. Я оглянулась и снова никого не увидела. Но это было лишь начало. Прямо передо мной появился парень, лет 20-25, темнокожий и привлекательный. Хватило лишь доли секунды, чтобы он толкнул меня, и я кубарем покатилась вниз по лестнице. Оказавшись у подножия лестницы и перед тем как отключиться, я видела, как он спускался по лестнице со странной улыбкой на лице. А потом темнота. POW Кол. Я возвращался домой. День прошёл как-то не очень. Открыв дверь, я увидел Элис, лежащую в луже крови, у подножия лестницы. Признаюсь честно, я немного остолбенел и растерялся, но быстро схватив себя в руки, я подлетел на вампирской скорости к девушке и начал нащупывать пульс на её сонной артерии. Нащупав слабенький пульс, я с облегчением выдохнул и, надкусив своё запястье, прислонила его ко рту Элисон. Она сначала не подавала признаков жизни, но после начала понемногу глотать капельки крови. Рана на её затылке начала затягиваться. Ей становилось лучше. Я перенёс её на диван и укрыл одеялом. Позвонив Клаусу, я рассказал ситуацию, в которой оказалась моя девушка. Тот обещал появиться в течение часа. Элисон уснула, я сел напротив неё и наблюдал за тем, как она спит, гадая, как такое могло произойти. POWЭлисон. Я открыла глаза и увидела Кола. Он сидел и сосредоточенно смотрел на меня, будто ждал, что что-то непременно могло произойти. Странно. Заметив, что я проснулась, он подсел ближе ко мне и взяв за руку спросил: - Ты как?- Голос его был тревожный, да и взгляд тоже. - Нормально.- Я улыбнулась, чтобы хоть как-то успокоитьего. Взгляд вампира начинал приходить от обеспокоенного в спокойное. - Что случилось?- Он всё так же крепко сжимал мою руку. - Я всё плохо помню. Проснувшись, я решила спуститься вниз, чтобы выпить воды. Но увидела записку, которую оставил Клаус. А потом шорох.- Я делала остановки перед каждым предложением. Мне было трудно вспоминать, так как всё было расплывчато, да и после вампирской крови голова начала раскалываться. Вот один из побочных эффектов. - Что за шорох?- Первородному становилось всё более интереснее, когда мы начинали походить к самой сути. - Это было больше похоже на передвижение чьё-то.- Подождав секунду, я произнесла.- Вампира. А после я обернулась и увидела мельком его. Он столкнул меня с лестницы, а после ушёл, как ни в чём не бывало. - Как он выглядел?- Это уже был не Кол. В комнате появился Клаус и с большим интересом смотрел на меня, на то, как я рассказывала, пытаясь вспомнить события пару часовых давностей. - Парень, лет 20-25, темнокожий, с красивой внешностью. Это всё, что я помню. Вампиры обменялись взглядами, что явно доказывало, что они прекрасно знают, кто это. - Может кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? Клаус налил в три стакана какой-то напиток, сто процентов виски. Дал нам по стакану и взяв себе, он уселся в другое кресло и начал рассказывать: - Помнишь, Кол, что я сказал тебе в ночь перед отъездом? - Да. – Кол сделал глоток. - Так вот. Ты же помнишь, что Марсель жив? - Что?- Я сделала глоток после этих слов. Кол явно был раздражён и немного напуган, но он старался умело скрыть это всё за гневом. - Скорее всего, это сделал он. - Я убью его.- Кол подскочил с кресла и начал расхаживать взад и вперёд. - Успокойся, брат. Я уверен, он не знал, что она здесь живёт. Марсель на нашей стороне. - Чёрта с два, он на нашей стороне. - Кол, сядь.- Спокойным голосом произнёс гибрид. Я сделала снова глоток. Гул в голове начал стихать, я начинала потихоньку приходить в норму. - Ты мне так и не ответил. Кто пытается убить дорогих нам людей? Кроме Марселя. - Наша мать.- Он произнёс это, немного помедлив. Ему явно не очень хотелось, чтобы это была правда. - Ты шутишь.- Кол сел в кресло и уставился на брата, жажда объяснений. - Наша мать вернулась, наш отец жив, и он хочет моей смерти, но перед этим он хочет убить всех дорогих мне людей. А как ты понимаешь, Хэйли, ребёнок и Элис, самые дорогие мне ЛЮДИ на данный момент.- Я была удивлена, что он назвал моё имя. Но Клаус не забыл подчеркнуть слово «люди». - Так на сегодня хватит с Элисон. – Кол подошёл ко мне и, забрав стакан, укрыл меня одеялом.- Ложись и спи. Мы завтра со всем разберёмся. И прогулка не отменяется. Два вампира покинули зал, оставив меня одну. Я с головой укрылась одеялом и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.