ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rehab (part 9) (Мегатрон/fem! Сэм Уитвики, ОЖП мимоходом)

Настройки текста
Именно в такие моменты Мегатрон малыми процессорными мощностями начинает задумываться о том, что с его недостатком терпения нужно что-то делать. Причём срочно. А не то квинту под хвост рискует пойти лучшая половина его задумок. Негромко цыкнув, (глаза его неотрывно следили за дорогой, в то время как Сэм переводила недоумённый взгляд то на него, то на приборку), Мегатрон спросил, на первый взгляд ни к кому не обращаясь: - Ну и, что на этот раз? Статика от панели заскрипела ещё громче. Сэм уже было открыла рот, чтобы выдать сакральное «Какого чёрта?», как вдруг в кабине раздался новый голос – с удивлением Уитвики опознала в нём женский. Тоном дворецкого из Сайлент-хилла, этим апогеем пофигизма, голос возвестил: - Да не будет мне вменено за дерзость моё скромное обращение, о, величайший из ныне функционирующих… - Вайпер, все мы давно уже знаем, что твой сарказм способен травить крупных паразитов, так что, Юникрона ради, не начинай, - в голосе десоповелителя, помимо раздражения, чувствовалась просто-таки вселенская усталость. - Что стряслось? Короткая пауза. - Стряслось, - передразнил голос. От первоначальной монотонности не осталось и следа, говорящего словно подменили. – Тебе пора что-то делать со своей паранойей, темнейшество, а то разговаривать с тобой невозможно, тебе вечно что-то мерещится. Либо конец света, либо озабоченные автоботы. Либо всё вместе, - на другом конце провода весело фыркнули. Раздался скрежет, словно в мясорубку щебня насыпали. Сэм воевала с Мегатроном достаточно долго, чтобы знать – так он скрипит дентами. Вайпер звуковое сопровождение, впрочем, не особо впечатлило. - Короче, докладываю, - безмятежно откликнулась она (Уитвики поразилась, только вот чему, она не знала – то ли выдержке говорящей, то ли её наглости), - звонили с Кибертрона. У них очередная группа на подходе, всё готово, но, - щелчок. – Ультра Магнус требует твоих, темнейшество, личных заверений, что всё пройдёт гладко, аки покрытие Нокаута после полировки, - ещё щелчок. Кажется, за этой Вайпер водилась привычка щёлкать глоссой. – А ещё он интересуется, почему тебя нет на рабочем месте. - Ах, он «интересуется»? – сквозь зубы процедил Мегатрон. - Угу. По-автоботски вежливо. Прямо так и сказал: «Где этого… шарки носят? Опять небось подлянку какую задумал…» Кажется, Мегатрон вознамерился испепелить взглядом к Юникроновой матери всю свою приборную панель. Сэм на всякий пожарный вжалась в спинку сидения – от неё не ускользнул тот факт, что его глаза сменили цвет, из серых стали красными, как его же оптика. - Кажется, кое-кому не помешало бы… так, стоп. А почему об этом докладываешь мне ты, а не мой специалист по коммуникациям? – Мегатрон подозрительно сощурился, хотя при этом взгляд его снова переключился на дорогу. И, кажется, красный свет в его глазах немного потускнел. - Саундвэйв покинул нас, и сейчас пребывает в ином мире, - скорбно вздохнула приборная панель. - То есть как это покинул, я не давал такого рас… ЧТО ЗНАЧИТ «ПОКИНУЛ»?! – рявкнул вдруг десолидер, отчего Сэм, про которую все, кажется, благополучно забыли, аж подпрыгнула от неожиданности. Ну, или потому, что они как раз на выбоину наехали… С полминуты в кабине не было слышно ничего, кроме щёлканья чужой глоссы на другом конце провода. Наконец, раздался смешок. Кажется, у Вайпер напрочь отсутствовала программа самосохранения… - Ладно, на самом деле всё не так трагично, - …иначе весь разговор в таком ключе, да ещё не с кем-нибудь, а с самим предводителем десептиконов, забавлял бы её куда меньше. - Саундвэйв сейчас в ремблоке. У Рэвэдж плановый техосмотр, вот он и следит, - щёлк, - чтобы кое-кто клешни свои наполированные держал при себе и не распускал лишний раз. Ну, а нам с Шоком как раз надо было пульт связи отремонтировать, так что мы согласились его подменить, - на том конце провода что-то скрежетнуло. Последовавшие за этим «Шок, поздоровайся с начальством» и какое-то невразумительное бормотание прозвучали приглушенно. Мегатрон к этому моменту, - и Сэм никогда ещё не видела его настолько смирившимся с судьбой, - тихо матерился себе под нос. - И кто тебе виноват, темнейшество? – очевидно, слух у его собеседницы был отменный. – Промахиваешься мимо Старскрима у нас обычно ты, а ремонтируем последствия потом мы. Нечего на увечных пенять, коли у самого замах так себе, - отчеканила Вайпер с уверенностью истины в последней инстанции. Кажется, у белковых есть какая-то техника для успокоения их расшатанных органических нейросетей, вроде бы она называется «фэн-шуй». Вдох-выдох. Или так люди называют искусство украшать могилы тех, кто их чем-то разозлил – по правде сказать, Мегатрону такая трактовка нравится куда больше. - Ладно, темнейшество, - иногда у десолидера складывалось впечатление, что он разговаривает с технопатом, - все мы боты занятые. Я передам Магнусу твои самые сердечные заверения, что высадка очередной порции десанта пройдёт успешно, так что можешь продолжать строить планы по уничтожению мира, - весело заверил его голос. – «Немезис», отбой – а то Шок меня сейчас за пятки к полу приварит, если немедля не заткнусь… - приборная панель щёлкнула в последний раз, и всё затихло. По крайней мере, утешал себя Мегатрон, не все его подчинённые – Старскрим. Покосившись на пассажирское, десолидер наткнулся взглядом на оленя, которого выцепили фары в ночи, и которого вот-вот собьют. Сэм, не считаясь с правилами безопасности, влезла на сидение целиком и, обняв (тощие) колени, пыталась стереть себя из вселенной силой мысли, что отчётливо читалась по глазам. «Хоть пристегнулась, и на том спасибо», - подумал Мегатрон, и, почти страдальчески, поинтересовался: - Ну, и что опять не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.