ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Kryptonite (Уильям несчастный наш Леннокс/Квинтесса, типо пре-гет)

Настройки текста
Когда Леннокс говорит, что начальство в очередной раз посылает его к чёрту на рога, обычно он имеет в виду отнюдь не вот это. Не здоровенные шесть пар, собственно, рогов, в один прекрасный день возникшие из-под земли, и без знаний о существовании коих он вполне смог бы обойтись. Ему и так в жизни всякой странной инопланетной хренотени хватает с избытком, спасибо вам большое. Но нет! Он же у нас, (мать его,) эксперт по всякой странной инопланетной хренотени (угораздило ж, блин) – и один из лучших, (чёрт бы вас всех побрал)! Что автоматически означает, что каждый раз, когда вот это самое попадает в вентилятор, первым делом на поклон идут к нему (нашли себе козла отпущения). И каждый раз посылают – к чёрту, (мать его,) на рога (а ведь ещё до 2007го в его контракте подобное не было прописано… окей, Гугл, заказать машину времени, бесплатно и без регистрации). Образно выражаясь, хотя в душе Билла с самого начала всей этой эпопеи теплилось подозрение, что рано или поздно его пошлют буквально… … что технически подводит его к этому самому моменту: он стоит посреди пустыни, оперевшись на одну из единиц бесчисленной стянутой учёными к месту аппаратуры, вытряхивает из берц хрен-пойми-как оказавшийся там песок и мысленно жалуется на жизнь. А метрах в пятидесяти от него из-под земли торчат здоровенные рога из неизвестного науке металла, всем своим видом показывая, что у вселенной откровенно припизднутое чувство юмора. Мдя, товарищи. Просто мдя. И ладно бы только это. Ещё на подлёте к лагерю учёных тренированным глазом Леннокс выцепил из пейзажа кое-что, чего, по идее, в этом пейзаже быть не должно – одиноко стоящую на одной из дюн фигурку. Чуйка уже ванговала проблемы. И Билл, чёрт возьми, не любит, когда его внутренний голос оказывается прав – не успел он толком приземлиться, а ему уже настучали про подозрительную женщину, периодически ошивающуюся по округе. Мадам приписывали разное, разной степени абсурда и мистики… в равной степени, но даже без бесконечных учёных сплетен Билл с прискорбием вынуждении был признать – новый виток проблем уже не за горами. Потому что с тех самых пор, как его нога ступила на растреклятый песок растреклятого лагеря возле растреклятых рогов, его не покидает ощущение, будто за ним следят. Хотя, правильнее, наверное, будет сказать, что это ощущение и не покидало его от самого Кибертрона. В какой-то момент ему это даже надоело, и Билл, резко обернувшись и напустив на покрытое недельной щетиной лицо как можно более суровый вид, прицельно зыркнул в сторону той самой дюны. Ему даже не надо было видеть её вблизи, чтобы знать – по лицу Квинтессы расползается ехидная самодовольная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.