ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rehab (part 1) (Мегатрон/fem!Сэм Уитвики/Оптимус Прайм)

Настройки текста
Синонимы к имени Мегатрона можно подбирать бесконечно. Подлость, деспотизм, тирания, непомерное самомнение, надменность… глитчи в процессоре (один раз сбойнуло – последствия Кибертрон уже четыре миллиона лет расхлебать не может), и другие, не менее прекрасные и ни разу не социопатичные вещи. Терпение, правда, как-то обошло десолидера стороной… … что, впрочем, не помешало Великому и Ужасному, призвавшему на помощь исполнительность (в лице Саундвэйва), изобретательность (в лице Шоквэйва) и находчивость (в лице… нет, не Старскрима – хуманских «Гугла» и «Яндекса», в отличие от «секонд-ин-комманд» не единожды доказавших свою полезность), выстроить вдумчивый план по захвату трижды спасительницы земного шарика и хранительницы знаний Оллспарка по совместительству. На первых порах чрезмерную свою заинтересованность «мелкой человеческой букашкой» Мегз, как обычно, списал на десептиконскую разновидность хандры: автоботских бамперов под манипулятор тогда особо не подворачивалось, лупить от всей искры было некого, даже над Старскримом измываться – и то надоело как-то. Вот Лорд и ударился в дебри размышлений… Следующей в списке причин шел тяжелейший энергоновый запой – вполне себе типичное следствие затяжной депрессии. Потом – до юникроновых рогатых тапок убийственное похмелье – следствие уже от конструктива неправильно расставленных в жизни приоритетов… под конец десолидер все же вынужден был признать, что существо, сумевшее довести его до дезактива целый один раз, просто-напросто произвело на него впечатление. И, судя по степени «заинтересованности», очень сильное. … потому ли, что старина Скрими в процессе разработки не участвовал, но план, на удивление толковый и обстоятельный, был придуман быстро. И даже Мегатрон, который всегда считал себя воплощением истинного вселенского зла, содрогнулся от того, насколько тонко и изящно сплетена эта паутина коварства. Если все пройдет, как говорят людишки, «без сучка, без задоринки», то Прайм даже не поймет, что к чему. А ежели и поймет, то будет слишком поздно… Мегатрон довольно оскалился. - Отлично придумали! – похвалил десолидер своих подчиненных. – Ладно, просите чего хотите, я сегодня добрый… - Предоставление времени для максимально эффективного использования личного пространства на срок семь солнечных циклов, - немедленно отозвался Саундвэйв. Мегатрону на клик почудилось, будто у связиста даже визор заискрил в предвкушении… чего-то там. - Недельный отпуск, - «перевел» Шоквэйв, у которого от подобной перспективы фары закоротило. Лидер фиолетовых вскинул оптогрань, но сервоприводом в знак согласия таки махнул. - Ладно, глитчи, будет вам отпуск. Но только после того, как работу свою выполните… - десептиконы вытянулись по струнке. - Вот это настрой! Итак, Саундвэйв, ты у меня связист… вот и установи мне связь… - Мегатрон щелкнул когтями. - … с Кибертроном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.