ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rehab (part 2) (Мегатрон/fem!Сэм Уитвики/Оптимус Прайм)

Настройки текста
Основания полагать, что ее жизнь, в общем-то, не удалась, у Сэм были, есть и, как со всем прискорбием отметила Уитвики после краткого сеанса самоанализа, будут всегда. Хотя казалось бы. Она учится в самом престижном колледже Вашингтона. И получает там стипендию. И вообще у нее денег куры не клюют. И автопарк у нее солидный. Chevrolet Camaro, Pontiac Solstice, Chevrolet Volt... все поголовье ее сокурсников было благополучно удавлено самым страшным зверем всея Земли (который жаба) уже к концу первой недели ее обучения (именно к тому моменту поток обновок не совсем отечественного автопрома немного поубавился). Вот и сегодня из колледжа ее забрала тачка стоимостью, превосходящей бюджет таких стран, как Зимбабве и Никарагуа, раз в десять минимум. Уже на основании серебристого Mercedes-Benz SLS AMG многие бы посчитали, что Саманте Уитвики сказочно повезло. И в другое время трижды спасительница мира с ними согласилась бы. Только, вот беда-то, ее Мерседес оказался Саундвэйвом. Кто ж знал, ага… Вся беда ее жизни, по ее же собственному мнению, состоит в недостатке внимательности, помноженном на юношеский максимализм, когда «море по колено», и это прекрасное, чисто человеческое «сначала сделал – а потом забыл подумать». Не заметила, что ее машина подает признаки жизни? Вляпалась во сколько-то-там-миллион-лет войну между двумя инопланетными расами и в довесок по принципу Матрицы «загрузила» себе в мозги кибертронский эквивалент Википедии. Не сделала должных выводов из разговора на кладбище? Умерла. И видела загробный мир по-трансформерски. Не заметила, что вместо Бишки на стоянке ее ждет другая, куда более жуткая, сущность? Едет домой в Саундвэйве и мысленно составляет завещание. То, что вместо положенного черно-желтого Шевроле Камаро ее ждет десептиконский связист, Сэм узнала в тот момент, когда из-за уже приоткрытой дверцы (привет, эмпиреи, пока, эмпиреи; не заметить разницу в цвете и конфигурации – так на нее похоже) выполз тонкий сегментированный щуп и, не успела трижды спасительница мира слово молвить от переполнившего ее удивления, бесцеремонно затащил девушку внутрь. Уже готовящийся вырваться наружу праведный гнев, однако, на корню пресек электронный голос, со стороны приборной панели монотонно-будничным тоном возвестивший: - Цель: доставить Саманту Джейн Уитвики до места ее обитания. Сэм это проявление доброты и заботы настолько ошарашило, что она безропотно позволила щупальцу усадить себя на водительское кресло и пристегнуть ремень безопасности. Следом шел ужас. Ибо десептикон повез пассажирку таки к ней домой, по уже объезженному маршруту. Нет, у Уитвики, конечно, было подозрение, что вражеские «шпиёны» вычислили, где она живет и где учится, но в глубине души теплилась надежда, что до откровенной наглости заявиться на охраняемую территорию дело не дойдет... Накинуться с расспросами на самого Саундвэйва о причинах столь странного поступка девушка в своем, почти что прединфарктном, состоянии, элементарно постеснялась. В тишине десептиконского салона силящееся выпрыгнуть из груди сердце билось неестественно громко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.