ID работы: 2324057

Белоснежка

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черная полоса

Настройки текста
Примечания:
Как по заказу на улице пошел дождь и завыл ветер, предупреждая, что лучше уже не будет. Свет в палате будто становится тусклым или же это у девушке темнеет перед глазами? Не понимая, что с ней творится, она, шатаясь, подходит к отцу и садиться на край кровати. Быстро берет его за руку и по щекам катятся слезы, которые, похоже, еще долго будут идти. «Мне жаль, но жить ему осталось недолго» - звучит смертный приговор в ее голове, больно бьет по вискам. На лбу проступили капельки пота. Она не верит своим глазам. Нет, она не может потерять и отца. Это слишком больно, слишком тяжко. Она прекрасно помнит смерть матери и от этих мыслей ей совсем не становиться легче. Нет, ее будто погрузили на дно океана. Дышать было очень тяжело, а слезы текли и текли. - Милая моя... - хриплым и очень тихим голосом начал было отец, но тут же замолчал. Пять минут царила гробовая тишина. Никто не смел вымолвить ни слова. Брюнетка смотрела на отца и ждала его последних слов. Нет, она не могла поверить, что это будут его последние слова, что она больше не услышит его нежного голоса. - Ты знаешь, что скоро меня не станет... - продолжил отец, с трудом подняв свою руку, и, утерев слезы дочери.- И я хотел бы сказать, что очень тебя люблю... Девушка рыдала в голос. Ей было так паршиво, что она готова была уйти вместе с отцом, но нельзя. Она должна сделать так, чтобы отец гордился ей. Она должна выдержать все невзгоды и неудачи. Она справиться. Она сможет. - Я тебя тоже очень люблю, папочка! - прошептала девушка, пытаясь сдерживать слезы. Она не хотела, чтобы ее отец видел ее в слезах перед смертью. Но и бесчувственной она быть не должна. Неожиданно один из аппаратов противно запиликал. Все без исключения перевели на него взгляд. Врач подошел к аппарату и по его лицу стало понятно, что ничего хорошего не произошло. Печальным взглядом он одарил присутствующих в палате. - У вас ровно пять минут... - с этими словами он вышел из палаты, дабы не мешать родным прощаться. - Мое солнышко, мне очень жаль, что я ухожу именно сейчас, в столь неподходящий момент... Но помни, и я, и мама любили тебя и всегда будем тебя любить! Надеюсь, что моя новая жена станет прекрасной матерью и позаботится о тебе. А теперь самое главное. Все наследство я оставляю тебе, моя милая Лодо. Распоряжайся им с умом и добейся успеха в это тяжелой жизни! Лодовика молчала, молчали и другие. Отец привстал, что давалось ему с трудом и поцеловал дочь в лоб. После мужчина осторожно лег обратно и закрыл глаза. Пять минут тянулись очень долго, что радовало девушку. Эти пять минут ее отец еще живет. Эти пять минут он еще с ней. Неожиданно по комнате раздался противный писк, оповещающий, что сердце его остановилось навсегда. - Мне очень жаль... - прошептал хриплым голосом Мартина, положив руку Лодовике на плечо. Брюнетка обернулась и крепко обняла шатенку, продолжая рыдать...

***

Спустя две недели... День выдался пасмурным и холодным. С каждым днем ветер становился все холоднее и холоднее. Некогда зеленая трава утратила свой яркий зеленоватый цвет и потускнела от столь холодной погоды. Грозовые тучи отражались в пруде, что находился в центральном парке. По асфальтированной дорожке шли девушка и парень. Она, одетая в черные одеяния, шла мрачная, в то время, как он, пытался заставить девушку жить дальше. -Ты не понимаешь, Диего! - воскликнула девушка, вытирая вновь появившиеся слезы. - Мне очень тяжело! Я никак не могу свыкнуться с мыслью о том, что его больше нет! Я радуюсь, что скоро каникулы и я смогу побыть немного одна и отпустить его... - Если ты этого действительно хочешь, то я не буду возражать! - парень чмокнул брюнетку в щеку и они остановились около огромного здания, сделанного из красного кирпича. Подул сильный ветер и волосы девушки начали развиваться на ветру. - Ты прекрасна, милая! Как только придешь домой, то позвони мне, чтобы я не волновался! - напоследок проговорил парень и побежал домой, так как начинался дождь, а зонта у него не было. В сердце разлилось приятное тепло от любви Диего. Он действительно помогал ей не упасть лицом в грязь. Но не только Диего помогал ей продолжать жить. Мартина тоже поддерживала девушку и защищала от злой мачехи, которая сильно разозлилась, когда отец оставил наследство именно ей. Комельо взглянула на огромное здание музыкальной школы и вошла в него. Сегодня ей предстояло выступить на отчетном концерте. Она пела одну из своих собственных песен, которая была одобрена директором, что очень порадовало девушку. Время близилось к шести. Она оставила вещи в раздевалке и прошла в кабинет вокала, где уже собрались все вокалисты. Многих она знала лично, многих видела впервые, но она была уверена, что все они поют прекрасно, раз смогли поступить в лучшую школу их города. От своих размышлений ее отвлек голос директора, который зашел сразу же за Лодовикой: - Итак, концерт начинается. Порядок номеров весит на двери. Лодовика, ты открываешь концерт! Ноги Лодовики подкосились. Она никак не ожидала, что первой выйдет на сцену. Нет, конечно первыми выйдут на сцену ведущие, после будет дано слово директору и только после этого по очереди на сцену будут выходить учащиеся разных возрастов. Но выбора у нее не было. Время тянулось слишком медленно. Ей поскорее хотелось спеть и пойти домой, закутаться в одело и попить горячего чая, размышляя о жизни. Вот директор договорил свою длинную речь и объявили ее выход. Глубоко вздохнув, она взяла из рук одного из ведущих микрофон и вышла на сцену. Народу собралось очень много, что совсем не пугало девушку. Она уже привыкла к этой суматохе и чувствовала себя, как рыба в воде. Заиграла мелодия и девушка приготовилась петь. Она будто исчезла и пела только для себя. Изливала душу пустоте. На протяжении всей песни все молчали, а после того, как девушка допела последнюю ноту, то зал взорвался аплодисментами. Брюнетка улыбнулась, поклонилась и ушла за кулисы. Покинув здание музыкально школы, она глубоко вздохнула. На улице шел сильный ливень. Не один человек не осмелился покинуть свое жилище. Улица была пустой. Девушка минуту стояла на крыльце школы, а после быстро пошла домой. Холодный капли дождя упали на разгоряченную кожу лица. Девушке было приятно чувствовать, как капли медленно скатывались по ее щекам, будто дождь разделял ее скорбь. Она шла вперед, шлепая по лужам и убирая мокрые волосы с лица. Некая тень промелькнула где-то рядом. После раздал шорох и глухой стук. Девушка напугалась и резко развернулась, но ничего не увидела. -Кто здесь? - крикнула девушка в пустоту и тут же пожалела об этом. Она понимала, что если именно за ней следили в данный момент, то она выдала себя. Нужно было сразу бежать и возможно бы все обошлось, но она решила пойти иным путем. Она развернулась и поспешила к дому. Дождь все усиливался, а странные звуки все приближались и приближались, будто ее хотели запугать перед нападением, чтобы она не сопротивлялась, когда ее будут убивать или же грабить. И у них это прекрасно получалось. Ей действительно было страшно и она боялась не дойти до дома. Осталось пройти один безлюдный переулок и она зайдет в теплое убежище, но этой мечте не суждено было сбыться. Девушку резко толкнули к стене и она, больно ударившись рукой, упала на землю от неожиданности. Над ней возник неизвестный ей человек, в руке у которого был нож. Неужели это конец? Неужели сейчас она отправиться к отцу. Лезвие ножа блеснуло, когда незнакомец поднял его, замахиваясь. Девушка зажмурилась и приготовилась к смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.