ID работы: 2324057

Белоснежка

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Смерть"

Настройки текста
Примечания:
Девушка зажмурилась и приготовилась к смерти. Вся жизнь пронеслась у нее перед глазами. Но ничего не произошло. Не сильной боли в теле, не чувства легкости. Ни-че-го. Помедлив, она открыла глаза и увидела перед собой парня. Молодого парня, который медленно опускал руку с ножом. Брюнетка смотрела незнакомцу в глаза и понимала, что он не причинит ей зла. Просто не сможет. Но что подвергло его на это? Неизвестно. -Кто ты?.. - дрожащим голосом прошептала Лодовика. Тучи сгущались над городом все сильнее и сильнее. Дождь усиливался с каждой секундой. -Я Джек.. Просто Джек...- голос у парня был мягким и очень приятным на слух. Внешность тоже не соответствовала парню-убийце. -Ты хотел меня убить? - напрямую спросила она, переводя взгляд на нож в руке парня. -Да, но передумал! Твоя мачеха обещала мне много денег, если я убью тебя! А моя семья сейчас очень нуждается в деньгах... -И ты пошел на такое... - с ноткой грусти проговорила Лодовика, а после подняла взгляд на парня. Она подняла на него взгляд полный отчаянья. - Ты ведь не убьешь меня? -Нет! Но мне нужен твой кулон. Именно его попросила принести сеньорита в знак твоей смерти. -Да, конечно! - девушка прикоснулась к небольшому кулону на шеи и в памяти тут же всплыли воспоминания из детства. Последний подарок матери. Единственная ниточка, связывающая ее с девушкой. Расставаться со столь ценным подарком ей совсем не хотелось, но она была уверена, что она еще вернет его себе. Она была в этом уверена. Осторожно брюнетка сняла кулон с шеи и протянула парню. Тот принял его и, поклонившись, что очень удивило девушку, скрылся за очередным поворотом. Комельо же продолжала стоять на месте. Дождь все шел и шел. Кап, кап, кап. Мелодия печальная отражалась в нем. Он разделял все горести человечества и искренне сожалел. Он пытался смыть этой водой все несчастья с людей, а те прятались в домах. Те боялись дождя, особенно взрослые. А дети были единственные, кто любил дождь, кто любил бегать под ним. Поэтому их души чисты и светлы. Лодовика еще долго простояла под дождем. Домой ей возвращаться теперь было нельзя. Поэтому девушка решила пойти к Диего. Проговорив про себя адрес парня, она медленно зашагала к нужной улице. Благо, что дом парня был совсем недалеко и Лодовика очень быстро добралась до него. Поднявшись на небольшое крыльцо, она постучалась в дверь, которую тут же открыла высокая девушка, которую брюнетка никогда не видела. -Тебе кого? - не очень-то доброжелательно спросила блонди, с ног до головы осматривая незнакомку. -Диего здесь проживает? Мне нужно с ним поговорить! - требовательно ответила Лодовика, с чуть скрываемой злобой. -Диего здесь, но, милочка, забудь дорогу к этому дому! Ясно? Тебе здесь не рады! И дверь с грохотом захлопнулась у носа брюнетки. Она стояла в ступоре и ничего не могла понять. Может она ошиблась домом? Нет, адрес юноши она хорошо запомнила. Но тогда, неужели ее обманули? Играли с ее чувствами? Нет, не может быть! Но она видела реальность и от нее есть становилась больно. Слишком многое она теряла за всю свою жизнь. Теперь ей некуда было идти. Денег не было, а телефон был разряжен. Вся промокшая, она побрела к северной окраине города, где обычно собирались бездомные. Она бывала там однажды и возвращаться ей совсем не хотелось, но теперь и она бездомная. Она сама решила «умереть», помогая тому юноше — Джеку. Ровный тротуар сменился обычной землей, которая превратилась в жижу из-за сильного дождя. Кеды девушки тут же стали грязными. Но выбора у нее не было. Она пошла вперед, ища место для ночлега. Благо на улице не было не души: либо все прятались в своих «домах», либо были в городе, добывая себе пищу и одежду. Лодовика заглядывала в каждый угол, но чаще видела печальные лица людей, которые остались без дома. Но, о чудо! У самого выезда из города стоял заброшенный домик и активности в нем не наблюдалось. Лодовика постучалась, но никто не открыл дверь. Девушка постучалась еще раз и точно убедилась, что в доме никого нет. Дверь тоже оказалась не заперта и поэтому ей без труда получилось зайти в дом. В нем было все убрано. Это конечно не ее роскошный дом, но жить здесь можно. Эти аккуратно разложенные вещи наталкивали ее на мысли о том, что в доме кто-то проживает. Вот только хозяев сейчас нет. И, будто бы прочитав ее мысли, дверь распахнулась и на пороге показались промокшие хозяева дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.