ID работы: 2328440

Бич и Огнезвёзд"Секрет Бича. Начало "

Джен
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая "Невезуха.... "

Настройки текста
      Парень вышел на улицу и встретился взглядом со своим братом. Ничего не сказав, Бич пошел в противоположную сторону от Огнезвёзда. Вблизи парень заметил весело ходящего Бурого. Подойдя к нему, Бич поздоровался: — Как жизнь? Как Пепелица? — поинтересовался Бич. — Всё отлично! — отозвался Бурый, — А как вы с Огнезвёздом?       Этот вопрос поставил Бича в тупик. Ему не очень хотелось признаваться, что они поссорились, особенно если об этом узнает весь лагерь. Ведь всем известно, что если Бурому сказать какой-то секрет, то скоро все узнают о нём. Нет, Бич не считал, что Бурый любит посплетничать. Просто у Бурого есть сестра, которой он непременно расскажет тайну Бича. Ну, а Бич и глазом моргнуть не успеет, как весь лагерь узнает о ссоре с Огнезвёздом. Поэтому черноволосый парень проигнорировал этот вопрос. — Тебе здесь нравится? — спросил Бич, стараясь отойти от старой темы. Бурый недоуменно посмотрел на Бича, но потом ответил: — Да. Очень! Тут вкусная еда... — Бурый начал перечислять, что ему нравится в лагере. В итоге он назвал почти всё, что тут было.       Бассейн, столовая, парк, площадка для мячей, спортзал, дискотеки и комната с игровыми автоматами. — Ну, это только часть того, что мне здесь нравится, — сказал Бурый, — Я могу продолжить, если хочешь. — Н-нет, спасибо. — С этими словами Бич развернулся и пошёл в другую сторону. — Бич! — позвал его кто-то. Черноволосый парень развернулся и увидел своего брата. — Я хотел кое-что тебе сказать. — Я не хочу слушать то, что ты мне скажешь, — резко и грубо ответил Бич. — Ну послушай меня! — жалобно поговорил Огнезвёзд. — Мы должны жить в мире и согласии! Неужели нельзя решить всё миром? Без ссор и обид! — Надо было раньше думать своей рыжей головой! — сказал Бич. Он увидел, что в глазах брата растаяла последняя надежда. Тогда Бич повернулся и пошёл дальше.       Бич сам не знал, куда он идёт. Ноги вывели его на поляну. Прямо перед ним стоял трёхэтажный дом. В этом доме Бич сразу нашёл окно своего брата. И тут парня осенила гениальная мысль.       Огнезвёзд жил на первом этаже, поэтому Бичу не составило большого труда проникнуть в дом через окно. Подойдя к стене дома, Бич ухватился за трещину, ногу он поставил на каменный выступ, а второй ногой оперся на гвоздь, который выпирал из каменной стены. Ухватившись рукой за подоконник, парень легко залез в окно.       Осмотрев комнату, парень пошёл к шкафу. Найдя там красивую серую майку со скелетом, Бич пошёл обратно к окну. Спуститься было тяжелее, чем подняться. Чёрноволосый парень присел на подоконник и опустил одну ногу. Вскоре он нащупал каменный выступ. Шаг за шагом Бич спустился на землю. — Хех. — усмехнулся Бич. — Он на долго запомнит, как скрывать от меня такие новости.       Достав из кармана ножницы, Бич взял майку и разрезал её пополам так, что только в самом низу ткань соединяла два кусочка. Парень вышел на главную поляну и стал оглядываться по сторонам. Заметив Невидимку, Бич побежал к ней. — Невидимка, Невидимка! — кричал он на бегу. — Бич? Чего тебе? — спросила девушка. Бич остановился. — Вот. Что я. Нашёл. — проговорил он, стараясь отдышаться, и достал из кармана ножницы. — Что это? — не поняла девушка. — Ножницы? Очень интересная вещь! — Ой, не то. — Бич сунул ножницы обратно и достал порванную майку. — Это я нашёл на кровати Огнезвёзда, — сказал он. — Что? — Девушка не верила своим глазам. — Это же моя любимая майка! Да как он мог? — Невидимка замолчала и с недоверием уставилась на Бича. — Что ты делал в нашей с Огнезвёздом комнате? — Я... Эээ... — Бич замялся. Он не знал, что ответить на такой вопрос. — И почему в твоём кармане лежат ножницы? — снова спросила она. — Это подозрительно. А ну дай их сюда! -— скомандовала Невидимка. Бич достал железный острый предмет и протянул его Невидимке. Девушка осмотрела ножницы и ахнула: — Да тут остатки моей ма... — Невидимка не договорила, потому что Бич не помня себя бросился бежать. «Нет ничего хуже, чем разъяренная девушка! — думал он, — Не понимаю, как Огнезвёзд до сих пор жив?!» Бич-то помнил, как однажды своровал помаду у бабушки. После этого он ещё 3 дня сидеть не мог. Тут Бич краем глаза заметил, что Невидимка его догоняет. — А ну стой! — кричала она. — Стой, тебе говорю! Остановись или не поздоровался! — Но у Бича и в мыслях не было останавливаться.       Парень завернул за угол и прижался к холодной стене, пытаясь выравнять дыхание. Невидимка приближалась. Бич собрался уже бежать, но услышал, что шаги постепенно стихают. «Она потеряла меня! — торжествующе подумал он.» Успокоившись, Бич присел на корточки и погрузился в свои мысли. И тут кто-то повалил его животом к земле. — Я тебе покажу, как мои вещи рвать! — говорила Невидимка. Её речь была похожа на шипение змеи, что очень пугало Бича.       Парень попытался выбраться из-под Невидимки, но девушка плотно прижала его к земле. — Толстуха! — прикрикнул Бич. Глаза Невидимке метали молнии. — Ты кого Толстой обозвал? — закричала Невидимка. Каким-то образом у Бича получилось выбраться из-под девушки, но Невидимка схватила его за ногу. Бич и Невидимка начали кататься по земле. Откуда-то парень услышал перешептывания: — Что это они делают? — Прямо на глазах у детей! — Они же ещё подростки!       Вдруг Бичу стало стыдно. О чём подумали люди? Парень вырвался из рук Невидимки и встал, отряхнув джинсы. — Довольно! — крикнул он Невидимке. Девушка встала и насмешливо спросила: — Что, боишься драться с девушкой? — И, не дожидаясь ответа, пошла прочь. Похоже, она и сама услышала подозрения людей и не стала спорить. — Чем это вы таким занимались? — Маленький мальчик подошел к Бичу и выпучил на него свои круглые любопытные глазки. — Ни чем, мальчик, ни чем. — С этими словами Бич пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.