ID работы: 2330717

Очерки с чужих страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо (Поттериана; Альбус Дамблдор, Геллерт Гриндевальд)

Настройки текста
Милый Геллерт! Прошли года. Пожелтели давно страницы. Но ты дорог мне, как тогда. Я не вижу в тебе убийцу. Вижу юношу – ясный взгляд, Смело-дерзкие мысли, речи. Если б мог я вернуть назад Всё то время, что нас не лечит! Если б мог обмануть я смерть, Как мы прежде с тобой мечтали, Боль с лица твоего стереть... Но твой взгляд не теплее стали. Я запомнил его таким, Но я верю – в душе иное. Может, просто поговорим, Как тогда? Нас же было двое! Два мечтателя, ты да я, И все двери для нас открыты!.. ... Я пишу эти письма зря. Только тянет к тебе магнитом. Я винить тебя не могу. Может, сам я не меньше грешен. Я в любви признаюсь... Врагу? Я буквально на нем помешан. Я писал ему сотни раз. Пропадали без счета совы. Геллерт, дай мне хотя бы шанс. Напиши мне в ответ хоть слово. Ты не мог обернуться злом, Но зачем-то пошёл на это. Пред Батильдой я бил челом, Лишь бы только найти ответы! Лишь бы только понять тот день, Когда рухнуло все святое, Надо мною нависла тень. Тень, отброшенная тобою. Кто из нас виноват во всем? Я не знаю и слепо верю, Что однажды с тобой вдвоем Я смогу пережить потерю. Арианны последний крик До сих пор слышен мне ночами. Но ты знаешь... Ведь я привык, Обвинять лишь себя. И снами Не измерить мою тоску. Я хочу тебя видеть снова. Седина ползёт по виску. Геллерт, сколько же лет – ни слова! Замирает в руке перо И дрожат, все в чернилах, пальцы. Проклинает меня Аберфорт. Ты один у меня остался. *** Здравствуй, Альбус. Так много лет Чёрной болью легло меж нами. Я пишу каждый раз ответ, Только видит его лишь пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.