ID работы: 2330983

Домик у озера

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какая-то херня. Вроде бы глава, а вроде и нет.. Междуглавие!

Настройки текста
      Так прошел последний учебный год. Они все еще проводили некоторые выходные в домике у озера, только теперь все было иначе. Кас все больше времени корпел над учебниками, готовясь к колледжу. Дин часто отказывался от встреч, аргументируя это тем, что у него много работы по дому, да и Сэму помогать нужно то в том, то в этом. Джо же, смирившись, перестала пытаться что-либо изменить, перестала истерить и даже думать о будущем. Зачем думать о том, чего нет?       Их встречи стали короче, быстрее, проще. Вообще все стало проще. Вместе с пониманием неминуемой разлуки пришла апатия. Казалось, что ничего не происходит, а если и происходит, то это не имеет никакого отношения к ним. Все бессмысленно, абсолютно все.       Хотели ли они остаться здесь? В этом маленьком городе? Хотели ли прозябать тут все вместе, чтобы при этом действительно быть вместе? Да, они хотели. Но это было бы неправильно. Неправильно с точки зрения морали, общества, принципов, собственных надежд.       Все было так, а не иначе. И пусть они содрогались каждый раз, когда видели друг друга в школе. Пусть по телу бежал холодок, когда приходилось врать о причине отсутствия на встрече, когда на самом деле просто не хотелось больше страдать, глядя в глаза, которые однажды исчезнут из твоей жизни.       И они все еще гуляли вместе изредка, все еще смеялись и дурачились. Только грусти в глазах становилось все больше. Но было плевать, они делали вид, что не замечают.       Впрочем, все что они делали за этот год, так это делали вид.       Когда Кастиэль уезжал в Оксфорд, они провожали его без слез. Это было молчаливое прощание без обещаний любить или хотя бы помнить. Они просто отпускали, не надеясь больше ни на что.       Только попрощавшись с Дином в тот вечер и придя домой, Джо заперлась в своей комнате и позволила себе немного поплакать над фотографиями Каса.       Отъезд Дина был таким же. Джо помогла ему собрать вещи и, даже когда он сел в Импалу, молчала.       - За нас. За дружбу. За любовь. За постоянство, - четко проговорил Дин, после чего дал по газам. Джо смотрела ему вслед до тех пор, пока больше не могла различать на долгом, упирающемся в небосвод, шоссе его машину.       Когда последние следы пребывания здесь Дина исчезли, она закричала. На полную грудь. Так, как не кричала еще никогда. Она упала на колени и продолжала кричать, обвивая себя руками, будто пытаясь удержать себя, не дать себе развалиться на кусочки, распасться на атомы.       Вернувшись домой в тот день, она ворвалась в свою комнату, как ураган. Она нашла все совместные фотографии, все вещи, что напоминали о парнях, все подарки и забытые предметы. Она ломала и разбивала, с отчаяньем швыряла в стену. Она порвала все фотографии, даже те, которые были в рамках. Больше не осталось ничего, она не хотела оставлять себе что-либо.       Позже она спустилась на кухню и, отыскав мамину заначку с виски, напилась, повторяя раз разом: «За нас. За дружбу. За любовь. За постоянство».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.