ID работы: 2330983

Домик у озера

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      - Эш, можешь идти домой. Я думаю, сегодня мы закончили, - Джо протерла последний столик в мамином кафе и, как всегда, сообщила сотрудникам, а вернее ему одному, о завершении рабочего дня.       - Ты уверенна? Я мог бы остаться и помочь тебе с этим, - указывая на гору посуды, которую девушке еще нужно было перемыть, спросил Эш.       - Нет, все в порядке. Я быстро с ней управлюсь. Ты ведь знаешь, какая я шустрая.       - Да-да, я понял, ты шустрая, а я тормоз, - улыбнулся парень и пошел за своим рюкзаком.       - Я этого не говорила, - усмехнулась Джо и, даже не глядя на друга, помахала ему рукой, зная, что он уже у двери.       - Пока, - бросил Эш и вышел на улицу. Колокольчик на двери весело звякнул, после чего снова замолчал.       Тишина обжигающе резала перепонки после шумного, полного посетителей дня. Джо выдохнула и сняла с лица улыбку, которая ярко сияла на ней весь день. Было так тихо, что стало слышно секундную стрелку, тикающую в настенных часах. Джо невольно подняла на нее взгляд. Было около половины второго ночи. Именно в такое время из бара обычно уходят последние гости и вымученная Джо может отправляться спать. Но сперва, сперва она сделает кое-что еще.       Когда посуда была вымыта, выпивка в баре расставлена по местам, полы натерты до блеска, все двери заперты изнутри, жалюзи на окнах опущены, свет выключен, Джо сидела на крыше здания. Оно было небольшим и представляло собой двухэтажное строение банального типа, такое, каких полно на улицах ее небольшого городка.       Джо сидела не одна, с ней был ее любимый Джек. Он мерно покоился в стакане для виски, пока девушка не выпивала его. Мистер Дениелс нравился ей уже несколько лет с тех пор, как она напилась его, бушуя в истеричных рыданиях, то успокаиваясь, то снова заходясь вовсю. С тех пор он стал ее единственным настоящим другом, единственным, кому она смогла довериться.       Девушка не плакала, она больше ни разу не плакала с того дня. То ли алкоголь влиял на нее так, то ли время. Она не знала, не знал никто. Джо сидела, опершись на каменный выступ около выхода на крышу. Ее взгляд путешествовал по ночному городку. Забавно, что даже с этой не особенно большой высоты, можно было видеть его почти целиком. Джо не испытывала неприязни к городу, не чувствовала ненависти, не считала виновной свою мать или себя саму или кого-либо еще, что живет здесь. Сейчас, через четыре года, ей и вовсе стало казаться, что она начала любить все, что ее окружает.       Но в это мгновение, сидя на крыше и глядя на звезды, Джо не знала, что через полчаса ее выстроенный мир рухнет, как это произошло четыре года назад. В эту самую секунду она даже не вспоминала больше о Дине и Касе. Ну, почти не вспоминала…

***

      Заперев за собой парадную дверь кафе не замок, Джо спустилась с двух ступенек и направилась к своему старенькому пикапу, который достался ей еще от отца. Раньше ее всегда возил Дин, теперь она и сама неплохо с этим справляется.       Девушка уже почти подошла к машине, когда услышала за спиной шаги. В их городке нечасто происходило что-то из ряда вон выходящее, так что сначала Джо просто решила, что это какой-то засидевшийся мирный житель, но шаги были уверенными и упрямо следовали за ней. Девушка хотела было обернуться, ведь она не из робкого десятка и не стала бы убегать, визжа, но преследователь опередил ее, сказав: «Привет».       Джо остановилась, она не могла больше шевелиться, не могла говорить, не могла дышать. Столько эмоций просыпалось в ней вместе с этим голосом, таким родным и одновременно таким забытым, таким желанным и таким ненавистным.       Обладатель голоса не предпринимал больше никаких действий, он ждал реакции, но ее не последовало.       - Я хотел зайти в кафе, но решил не беспокоить тебя на работе. Так что, я дождался, пока ты закончишь и…, - голос снова замолчал.       Джо сморгнула подступившие слезы и глубоко вздохнула. Она резко повернулась, так, как делала это когда-то в детстве, услышав шорохи за спиной. Тогда, поворачиваясь, она обнаруживала пустоту и начинала ругать разыгравшееся воображение. Только вот сейчас за ее спиной действительно кто-то был, и на этот раз выдумки были ни при чем.       Он стоял перед ней. Он был таким же, разве что, стал еще красивее. Кажется, он стал выше, хотя Джо вполне могло показаться.       - Что ты здесь делаешь? – спросила Джо, взяв себя в руки. Ей потребовалось немалое усилие, чтобы выдать этот вопрос целиком, не запнувшись, подавляя истеричные смех и рыдания, заставляя себя не начать избивать стоящего перед ней парня и одновременно не накинуться на него с поцелуями.       - Я скучал, - просто заявил парень, тепло улыбнувшись, как он обычно делал раньше, в воспоминаниях Джо.       - Ты скучал? – переспросила Джо. Ей и правда показалось, что она не услышала фразу или же услышала неправильно. Ведь не мог же Дин просто прийти вот так и сказать, что скучает. Он вообще не мог просто приехать, просто появиться здесь, спустя эти чертовы четыре года. Появиться и сказать, что скучал. Не мог. Ни один нормальный человек бы не мог!       Впрочем, он Дин Винчестер, он способен на многое.       - Я тоже скучала, - выдала в конце концов Джо и, наконец, смогла вспомнить какого это улыбаться искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.