ID работы: 2335318

Mass Effect - Одна отрубленная голова "Цербера"

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Peace Sells бета
Размер:
216 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7 По пути к Цитадели.

Настройки текста
Удостоверившись, что Джокер все контролирует, Эшли направилась в зал связи. Она начала связываться с адмиралом Хакетом. Не прошло и пары секунд, как появилась голограмма адмирала, а рядом с ним был доктор Ноттербел. - Коммандер? - обратился адмирал к Эшли. - Сэр! - отдала честь командир. - Есть что доложить? - Сэр, мы проверили Гей-Хинн. Там оказался крейсер "Цербера". - Да-да-да, - произнес Генрих. - Туман уже сообщил об этом. Мы уже пытаемся обнаружить остальные крейсера сопровождения. - Когда он успел? - сухо спросила Эшли. - Буквально перед тем, как связались вы, - с улыбкой ответил Генрих. - Вы уже прибыли в Цитадель? - спросил Хакет. - Никак нет сэр. - Весьма рад, что вы сработались с Туманом, - дружелюбно сказал Генрих. - Он весьма высокого мнения о вас, коммандер. Эшли скривила губы и обратилась к Хакету: - Сэр, можно поговорить с глазу на глаз? - Конечно. Генрих, - адмирал повернулся к доктору, - не могли бы... - Понял-понял, не смею мешать, - кивнул Оператор и ушел из зала. - Сэр, - произнесла Эшли, когда Хакет повернулся к ней, - я не желаю, чтобы этот сукин сын был на моем корабле. Он... Просто опасен. Опасен для моего экипажа! - Успокойтесь, коммандер, - произнес Хакет. - Разве он совершил нападение на кого-нибудь? - Нет но... - Коммандер, - вздохнул адмирал, - я понимаю, он убил двух ваших солдат. Мне, если честно, тоже это не нравится. Но боюсь, он нам нужен. Найти замену Туману весьма проблематично, если это вообще возможно. - Адмирал, - начала Эшли, но под взглядом Хакета добавила, - сэр, при всем уважении... - Вы примете его в команду "Нормандии", - закончил за Эшли Хакет. - Что?! - возмутилась она. - Как я сказал ранее, Туман нам нужен. Восставшие ученые из "Цербера" теперь служат Альянсу. Так как Туман, по сути, тоже является бывшим оперативником "Цербера" он тоже служит Альянсу. А я в свою очередь, назначаю его под ваше командование. Эшли стояла и смотрела на адмирала, как на ненормального. Спустя лишь пару секунд она обрела дар речи: - Сэр, я не смогу его контролировать. Неизвестно, что у него в голове. Я даже не сомневаюсь, что он сейчас сидит и вынашивает план истребления экипажа "Нормандии". - Успокойтесь, коммандер, все куда лучше, чем вы думаете, - улыбнулся Хакет. - Сэр? - Все очень просто! - прозвучал голос Тумана. Эшли обернулась. Он стоял у входа в зал, облокотившись на проем. - Видите ли, коммандер, - спокойно произнес пришедший, начав подходить к Эшли, - я хочу смерти "Цербера". Вы сможете помочь мне. Убивать вас себе дороже, - Туман подошел к терминалу связи, - как бы мне этого ни хотелось, - бросил на Эшли озлобленный взгляд. - Вам нужен живой и здоровый Шепард. *по-русски* Хотя могли бы и дать ему уже отдохнуть, - тихо пробормотал он. - Кхм... Кхм... *по-английски* Я попробую помочь. - Очень рад, - Хакет сложил руки на груди. - Будьте любезны, Туман, не забывайте, зачем вы здесь и почему вы сейчас не под судом. Хакет, конец связи. Голограмма пропала. Туман фыркнул и повернулся всем телом к Эшли. - Давай на чистоту, - произнес агент, - командовать тебе мной будет трудно. Я лишь хочу, чтобы "Цербер" сдох. И чтобы памяти о нем не осталось. А когда мы поможем друг другу, то помашем друг другу ручками и до свиданья. - Ты хотел сказать, мы поможем тебе? - с раздражением сказала Эшли. - Я человек слова, - скривился Туман, - если я обещал тебе найти Шепарда, то я это сделаю. - Ты не веришь, что тело сохранилось, - произнес коммандер. - Тебе в принципе Шепард не нужен. Туман вздохнул и произнес: - Давай ты будешь считать так: тело Шепарда взамен мертвого "Цербера". Думаю, вполне справедливая цена. Мне в принципе по барабану, что вы будете делать с телом. Возвращать его к жизни, или, наконец, похоронить по-человечески. Я бы выбрал второе. Эшли сложила руки на груди. - Видимо, разговор окончен, - сделал заключение агент. - Тогда пойду я на свое место. Если хотите поболтать, то знаете, где меня искать. *по-русски* Блядь, сигареты забыл, - расстроено пробормотал он, хлопая себя по карманам. - И откуда такая общительность? - Я всегда такой, - улыбнувшись, пожал плечами Туман, - обожаю поболтать, только собеседника нигде нет, - больше не желая говорить, он вышел из зала, оставив Эшли. Туман зашел в лифт и, нажав на кнопку, поехал вниз. В кабине он активировал свой уни-инструмент и начал читать присланное ему сообщение от Оператора. «Ты знаешь, что делать. Найди тело Шепарда, и ты будешь свободен. Я не знаю, что, или кого, ты ищешь, но будь уверен, на "Нормандии" ты этого не найдешь. Я отключаю твой имплант Верности, но если ты приблизишься ко мне ближе, чем на десять метров, то я клянусь, я взорву твою голову! - Генрих Ноттербел» Агент фыркнул и пробормотал: - *по-русски* А не пошел бы ты нахуй? Мне и ста метров хватит тебя прикончить. Лифт прибыл к месту назначения, и он направился к своему месту. Подобрав нагрудник, он начал лихорадочно хлопать по патронташам в поиске заветной пачки сигарет и зажигалки. Найдя пачку, он вытащил сигарету, взял ее в зубы, зажег сигарету и облегченно затянулся. Туман оставил сигарету во рту и начал очищать доспех от накопившейся грязи за неделю. Вдруг он услышал шаги. Он поднял голову и увидел Эшли. - Что-нибудь нужно? - поинтересовался Туман. - У меня созрела пара вопросов, - сказала Эшли, облокотившись на проем. - С радостью отвечу, - ответил он, опустив голову к доспехам. - Почему ты называешь восставший "Цербер" "красными"? Туман усмехнулся, сделал затяжку и ответил: - Я ценю историю своей страны. Если ты изучала нашу историю хотя бы бегло, то должна знать, у нас в начале двадцатого века произошла гражданская война. В основном было две стороны, Красные и Белые. - И из-за чего случился конфликт? - Не могу однозначно сказать, - пожал плечами. - Я лично считаю, не поделили власть. Ведь Красных называли большевиками, а Белых - меньшевиками. И к тому же, у этих дебилов белая броня, - сдернул осколок из нагрудника, которая чуть было не попала в глаз. - *по-русски* Блядь! - Ты ведь ненавидишь "Цербер". Почему ты служил там? Ведь ты восставших ученых буквально расхваливал. Туман усмехнулся. Он повернулся спиной к Эшли и задрал волосы на затылке. Под волосами был виден шрам, похожий на шов. - Это были не мои слова, коммандер, - произнес агент, - Этот бред был записан в имплант, который сейчас находится в моей черепушке. Оператор его сейчас отключил, так как он уверен, что сейчас я ему не угрожаю. Он повернулся обратно. Эшли выглядела пораженной до глубины души. - Чего так вылупилась? Никогда имплантированного человека не видела? - агент широко улыбнулся. - Что... Что это за имплант? - пыталась выровнять голос коммандер. - Эта хреновина называется "Имплант верности", - Туман криво усмехнулся и пробормотал, - пояс верности, блин... Кхм... Кхм... Он блокирует во мне мятежные мысли. Это сделано из-за того, что контролирующий имплант может блокировать мои способности. А это Оператору было крайне ненужно. - Почему ты Генриха называешь Оператором? Туман промолчал. Он взглянул на свои часы и произнес: - Думаю, мы сейчас приближаемся к Цитадели. А я бы хотел побыстрей закончить это дело, - он указал на доспех. -Я уверен, у вас, помимо меня, еще много дел. Эшли хотела возразить, но Туман засунул наушники в уши и начал слушать музыку. Коммандер вздохнул и направился обратно. Агент поднял голову к уходящей Эшли и крикнул: - Не забудьте вернуть все мое снаряжение! Оно нынче дорогое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.