ID работы: 2339856

Разные телом, похожие душой

Джен
PG-13
Заморожен
41
Leonardo2112 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Широкозвёзд проводил удаляющегося ученика суровым взглядом, после чего развернулся к Скале Совета, устало качая головой. Вечно Мелколап попадает в историю! — Пусть старшие воины соберутся возле Скалы на совет! — громогласно объявил он, подняв лобастую голову, и сел, обвив лапы рыжим хвостом. Постепенно к нему стали подтягиваться старшие коты. Среди них были косматый Пыльногрив, наставник Быстролапника Пёстрый, Вранокрыл, Огнеглазка — пятнистая золотисто-рыжая наставница Скоролапки и белоснежная наставница Рыбьелапа Белянка со своим таким же белым братом Белобоком. Широкозвёзд подождал, пока воины рассядутся вокруг него, и начал говорить, обращаясь к глашатаю: — Все коты в лагере на месте? — Пропавших нет, ранеными занимаются целительницы, — отрапортовал Пыльногрив. — Но все наши запасы, что мы заготовили к сезону Голых деревьев, разорены. Осталось лишь несколько тощих полёвок и воробьёв. Придётся удвоить охотничьи патрули, если мы хотим восстановить потери. — Если сами добычей не станем! — хмуро заметил Вранокрыл, нервно взмахнув хвостом. — Вранокрыл верно говорит! — кивнула Белянка, испуганно сверкнув глазами и дёргая ушами, будто боясь, что свора вернётся. — В родном лесу приходится вздрагивать от каждого шороха. Когда я хожу на охоту, чувствую себя не охотником, а добычей! — А из-за нападений мы живём впроголодь! — вставил Пёстрый. — Если наступающий сезон Голых деревьев будет таким, как предыдущий, мы вряд ли сможем его пережить. Воины обеспокоенно переглянулись, распушив шерсть, словно холода наступили уже сейчас. Даже котёнок знает, что сезон Голых деревьев суров в Северном лесу. Крепкие морозы долго держат лагерь в своих когтях, не желая отпускать. В прошлый раз холода унесли с собой много кошачьих жизней. — Из-за нападения собачьей своры мы не можем жить спокойно, — тихо произнесла Огнеглазка, опустив глаза. — И не сможем, пока не избавимся от Ночной Ярости! — решительно заявил предводитель, расправив плечи и взмахнув пушистым хвостом. — Убьём их вожака, и собаки уйдут! Они должны понять, с кем имеют дело! — Много таких смельчаков было, да мало, кто вернулся, — мрачно произнёс Пыльногрив, бросив взгляд на палатку старейшин, где самым молодым из них был Вьюнохвост. Из-за тяжёлых ран, включая потерянного правого глаза, бурому коту пришлось оставить свои воинские обязанности, но он остался жив. Другим не так сильно повезло. — Мы выследим Ночную Ярость, загоним в угол и прикончим, а для этого нужно найти их лагерь! — не унимался Широкозвёзд. Он понимал, что соваться на территорию смертельного врага — полное безумие, но предводитель больше не мог видеть, как страдает его племя. — Пора покончить с ними! — Мы уже десятки раз обследовали территорию! — пожаловался Белобок. — Конечно, известно, что, предположительно, собаки живут за торфяными болотами, но там невозможно различить никакой запах. Да ещё и сами псы постоянно путают свои следы, как лисицы! — Значит, будем заходить дальше, даже если один заход затратит не один день! — рявкнул рыжий кот, смерив воина холодным взглядом. Белобок испуганно отвёл взгляд, недовольно дёрнув ушами. А тем временем Широкозвёзд продолжил: — Значит так: Огнеглазка, ты возглавишь поисковой патруль! Возьми с собой трёх воинов. Облазайте каждую нору, если понадобится, но найдите их. Пёстрый — на тебе восстановление лагеря. Пыльногрив — организуешь охотничьи патрули. Нужно успеть пополнить запасы до наступления Голых деревьев! Всем всё ясно? Тогда за работу! Коты утвердительно кивнули и разошлись. Огнеглазка взяла с собой Белобока, подозвала Камневицу, серую молодую воительницу, и Златошкура, и вместе с отрядом скрылась в папоротниках. Широкозвёзд махнул хвостом Пыльногриву, прося остаться. — Я хотел бы тебя ещё кое о чём попросить, — начал предводитель, — большинство воинов, включая наставников, будут заняты, и я хотел бы, чтобы ты и Вранокрыл взяли на себя обучение оруженосцев. — Не проблема! — улыбнулся глашатай, демонстративно потянув передние лапы. — А пока я буду занят, Мелколап побудет, как обычно, на охоте, — как бы невзначай добавил серый воин, выразительно посмотрев голубыми глазами на своего друга. Широкозвёзд прикрыл глаза и тяжело вздохнул, качая головой — он понял, на что намекает косматый кот. — Я уже говорил, что не хочу, чтобы ты сейчас учил его сражаться, — тихо и твёрдо произнёс предводитель. — Он не готов! — А когда будет готов? Когда ежи полетят? Ты пойми, что отгораживая Мелколапа от боевой подготовки и сражений с собаками, не защитишь его! — Я не хочу его потерять! — взорвался Широкозвёзд, ощетинив шерсть, но сразу же опустил, осознав свою резкость, но глашатай даже не шелохнулся. Предводитель отвёл взгляд, глаза его затуманились болью и тоской. Слишком свежи в его памяти события, произошедшие больше шести лун назад. Однажды ночью во время набега собак, пёс пытался забраться в детскую. Лиственница, мать Мелколапа, такая же бурая, как и её сын, встала на защиту котят и королев, и собака утащила её. Широкозвёзд несколько дней пытался найти королеву, но тчетно. Ни тела, ни даже клочка шерсти нигде не было найдено. С тех пор Мелколап замкнулся, держался в стороне ото всех. Предводитель надеялся, что его сын со временем воспрянет духом, а тяжёлая потеря поможет закалить дух и характер, и он станет одним из великих воинов, кто знает, может даже глашатаем. Да, Мелколап старался показать себя с лучшей стороны, но уже после его первой битвы стало ясно, что бурый ученик не способен стать воином. Никто не может упрекнуть его в плохой технике охоты, даже напротив, но он совершенно не мог сражаться. Оказавшись один на один с собакой, он тутже забывал всё, что учил, и выглядел как беспомощный котёнок. Сколько они с Пыльногривом не пытались, но так и не смогли сделать его увереннее. Со временем всё племя, и даже сам Широкозвёзд, махнули на него лапой. Теперь он просто хотел его уберечь от опасностей. Широкозвёзд просто боялся пускать его в битву. Он с тяжёлым сердцем отпускает Мелколапа охотиться в одиночку, моля Звёздное плямя уберечь его от опасности. Но ни за что не отпустит его сражаться с собаками! — Я всё понимаю, Широкозвёзд, — вывел из задумчивости предводителя тихий голос Пыльногрива, — но ты не сможешь его всё время защищать. Придёт день, и ему придётся лицом к лицу встретиться с опасностью, и мы должны его подготовить. Запретами ты не сможешь вечно держать его в лагере, отпуская только на охоту. Он ещё не раз пойдёт искать приключения без твоего ведома. Это ты в нём никогда не изменишь, поверь мне. Серый воин встал и, прихрамывая, пошёл к соплеменникам собирать охотничьи патрули, оставив Широкозвёзда в раздумьях. С одной стороны, ему не хочется подвергать жизнь единственного сына лишней опасности, а с другой... понимал, что серый воин прав. Предводитель всегда прислушивался к мудрым советам старого друга, и не мог просто забыть его слова. Мелколап никогда не сможет найти своё место в племени, если ему будут всё запрещать. Может сейчас уже время оруженосцу в полной мере показать, на что он способен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.