ID работы: 2346744

Мое королевское величество

Слэш
R
Завершён
1951
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 545 Отзывы 587 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Три года спустя…       - Петя? Ты не видел мои запонки от рубашки? – Леша заглядывает в спальню. И бурчит себе под нос:       – Чертова презентация… Ненавижу весь этот официоз. И зачем рубашки с запонками, если есть пуговицы.       - Не бухти. Это важное мероприятие. И в твою честь. В комоде в верхнем ящике смотрел? – я придирчиво осматриваю его, поправляю галстук.       - Смотрел… Нету, - он смешно выпячивает нижнюю губу и хлопает глазами, и я, не удержавшись, целую его сквозь смех.       - Н-да… Трудно двум мужикам в аккурате вести хозяйство, да? – оглядываю гостиную, по которой разбросаны вещи. Бардак дома – это перманентное состояние нашей квартиры.       - А я тебе говорил! Давай наймем домработницу! – он вздыхает. - Эх, Катерину бы к нам…       - Да, Катенька – славная хозяйка, но она пока не может переехать к нам. Мама при смерти, - замечаю.       - Помню. Ладно. Дождемся все-таки Катю. Не хочу чужих теток в нашем доме. Твой папа приедет? - спрашивает любимый.       - Не поверишь – оба приедут.       - Что? И Сергей Иванович тоже? – Леша напрягается. Он все еще побаивается батю.       - Конечно. Сказал, что такое событие не пропустит. Собирается забрать те три картины, что отложил. С пафосом так… И громкими интервью. Ты ж его знаешь – все с размахом.       - До сих пор не могу поверить, что он… Ну… Принял меня, - запинается мой художник.       - А куда ему деваться? – смеюсь.       Батя решил играть в современного человека широких взглядов, поэтому возвращение Алексея в мою жизнь принял почти спокойно. Почти. Повыступал, конечно, для проформы, какое-то время игнорировал Лешу, но смирился. Тем более, я вошел в состав учредителей, и ссориться со мной ему не хотелось. Вообще, он в последнее время сильно сдал – стал много болеть. Словно в один момент его крепкий организм не выдержал и решил наверстать упущенное. И оттого, наверно, смягчился характером. Постоянно требовал к себе в гости. Я навещал, конечно. Иногда вместе с Алексеем.       Николай Петрович так и живет бобылем. Неподалеку от нас. Частенько проводит время с нами, и тогда квартира на короткое время приобретает вид образцово-показательного жилища. Но ненадолго. У нас с Лешей столько работы, что уборкой и готовкой заниматься некогда. Папа все время ругается на нас, обзывая неряхами, но… Видимо, нам действительно позарез нужна Катенька!       Недавно мы с Лешей навещали родной город – гостили у его мамы. Она все еще не в курсе наших отношений. Мы решили, что потом как-нибудь расскажем. А, может, и не расскажем. Проблемы большой мы в этом не видели. Как сложится, в общем.       Две недели подряд провели в компании Вериного семейства. Наша прелестница-поэтесса обзавелась уже двумя чудными спиногрызами – мальчиком и девочкой. Нашей с Лешей погибелью, потому что возиться с ними – одно удовольствие. В общем, двух любящих дядек разом заполучили.       Были и у Марины. Нино умер в прошлом году, и теперь моя бабушка коротает старость в одиночестве. Я хотел бы ее перевезти к себе, но это невозможно. Старого человека нельзя забрать с родной земли.       О своей матери я так ничего и не слышал. Собственно, я и сам не часто вспоминаю про ее существование. Марину только жалко – она все еще надеется, что дочь одумается, а та даже на похоронах отца не побывала. Бог ей судья. Я свою бабушку все равно не оставлю. Нанял ей компаньонку, чтобы не так скучно было.       Сейчас я могу с уверенностью сказать, что больше не жалею о прошлом. Все было не зря. И даже шрамы на моих руках и ногах. У меня теперь есть так много любимых, близких и дорогих сердцу людей, что любые неприятности, которые так или иначе случаются, я воспринимаю как очередное испытание, из которого нужно выйти с честью и достоинством.       Конечно, во многом моя уверенность в себе и сила духа зависят от присутствия в моей жизни Алексея, но я почему-то уверен, что мы с ним слишком тесно связаны, чтобы расстаться.       У нас есть важная составляющая в отношениях – мы умеем друг другу не мешать, когда это требуется. Хотя… Я по-прежнему его ревную. Но стараюсь этого не показывать. Он частенько подсмеивается над этой моей собственнической чертой и неизменно завершает:       - Еще один твой портрет нарисовать, Петя? А то у меня их всего двести штук…       И да, он больше не называет меня королем.       - Леш, ключи захвати! Чтобы как в прошлый раз не вышло! – кричу ему на выходе из квартиры.       - А ты не взял, что ли? – он натягивает на ходу пиджак, появляясь в холле.       - Нет, - хлопаю себя по карманам.       - Чучело! Опять аварийное вскрытие вызывать будем?       - Ну им не привыкать, - смеюсь. – Мы у них постоянные клиенты.       - Нет, нам просто жизненно необходима Катя! – восклицает он, выискивая ключи на комоде. – Так, нашел. Идем! А то опоздаем!       - Подожди. А поцелуй на удачу? – это наше маленькое суеверие на двоих. Кому расскажешь – засмеют.       Леша наклоняет и целует меня в родинку.       - Доволен?       - Почти, - вжимаю его в стену и срываю полноценный поцелуй с его губ. – А вот теперь можно идти.       Он улыбается. И от его светлой улыбки у меня теплеет на душе. Как, впрочем, и всегда.       Я знаю - у нас все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.