ID работы: 2346922

Улыбнись до рассвета

Deluhi, SCREW, DADAROMA, DELACROIX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
ArinaTorina бета
Kenko-tan бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Сойк/Манабу) Тысячи миль.

Настройки текста
«И ты совсем не боишься?» «Ну ты же не страшный волк, чтобы меня съесть?» «…Я б не отказался». «Ха-ха-ха…» Манабу не находил себе места. Он уже десять минут топтался на перроне, ожидая синкансэна. Ожидая друга, который должен был приехать к нему. «Именно ко мне», - стоило лишь подумать об этом, как Манабу тут же опускал глаза, чувствуя, как щёки наливаются жаром. Он смущался, потому что сегодня особенный день, и даже от предвкушения будущих эмоций сердце то замирало, то колотилось как бешеное. На улице расцветали вишни, их нежно-розовые лепестки кружились вместе с ветром по открытой части вокзала. В воздухе пахло водой, оставшейся от снега, апрелем и новой, пробившейся из земли травой. Поля вокруг зеленели, хотя настоящее тепло ещё не наступило. «Ты уверен? А вдруг я захочу сделать с тобой что-нибудь плохое?» «Мы не первый день знакомы, Сойк. И я тебе говорил, что рука у меня тяжелая». «Ах ты…!» «Ха, я не дам тебе сделать что-нибудь плохое. Без моего желания, разумеется». Последние сообщения от Сойка пришли всего час назад. Просматривая их в своём телефоне, Манабу бездумно улыбался, и неожиданно попытался припомнить, когда они начали встречаться. Встречаться – это условно, потому как оба жили в разных городах, далеко друг от друга. Сойк оказался выходцем из Токио, тогда как Манабу родился и жил в Аомори. Здесь же он заканчивал старшую школу и собирался поступать в один из институтов Токио: для родителей это была отличная отговорка на то, что он хочет получить лучшее образование. Однако, по большому счёту, ему просто хотелось быть поближе к другу по сети. Как-то так вышло, что у Сойка и Манабу оказалось много общих интересов. Хватало, конечно, и не самых приятных моментов, но вскоре из статуса «друга» Сойк плавно перетёк в статус «парня». Причём признался в симпатии он сам. У Манабу щемило в груди, стоило вспомнить тот день – он тогда дико перепугался, ведь в любви ему призналась не девушка. За этим последовали долгие, мучительные дни, когда Манабу просто боялся открывать чат и отвечать Сойку. Пока он решался, тот терпеливо ждал ответа. Манабу определил для себя, что это всё просто несерьёзно, потому и не очень важно. И написал «да». «Ты в последнее время очень занят, да? Будь осторожен, так и заболеть можно!» «Кто ты, и где мой эгоистичный вредный Манабу? Позовите его, пожалуйста!» «Со-о-ойк!» С тех пор много воды утекло, но их «отношения» всё ещё казались Манабу не больше, чем просто игрой. А вчера, когда он пожелал Сойку удачи на работе, тот вдруг сообщил, что старался так ради поездки в Аомори. И очень хотел увидеться. «Могут ли люди полюбить друг друга на расстоянии посредством такого способа?» - этим вопросом Манабу задавался с самого утра: когда пил кофе, когда ехал в автобусе к станции и когда прибежал сюда на полтора часа раньше назначенного времени. Фотографиями они редко, но обменивались. Манабу знал, что Сойк выглядит вполне обычно, как и любой японец. У него длинные каштановые волосы и симпатичное колечко в нижней губе. Причин Сойка, по которым тому понравился парень, а не девушка, Манабу не знал, и на вопросы тот отмахивался. Сам же Манабу, на какое-то время выпав в осадок, вдруг осознал, что не прочь попробовать. В конце концов, это ведь по сети. - Поезд прибывает на станцию Шин-Аомори. Будьте осторожны. Не подходите близко к краю платформы. «Такое ощущение, что я занимаюсь какой-то ерундой, - подумал Манабу, но тут же отрицательно завертел головой, отчего кончики чёрных волос мазнули его по лицу. – Человек ведь реален. А какая разница – что интернет, что бумажные письма?» Поезд-пуля въехал на станцию с шумом, подняв тучи пыли вокруг ожидающих на перроне людей. В этот же миг телефон оповестил Манабу о входящем сообщении. «Вот и я, встречай! Буду в джинсовой куртке и чёрной футболке». «Бежать, надо бежать отсюда!» - спрятав мобильник в карман, Манабу сделал шаг назад и остановился. Сердце, наверное, втрое ускорило ритм, а весенний воздух показался душным. Сунув руки в карманы кожаной куртки, Манабу старательно быстро оглядывался, рассчитывая, что его заметят раньше и тогда не придётся сразу смотреть в глаза собеседнику. Поток людей спешил в сторону выхода. Чья-то толстая кошка на поводке бросилась в ноги Манабу, потираясь о штанины джинсов, но её быстро одёрнули, и откуда-то из толпы послышались извинения. - Привет. Резко повернув голову в сторону голоса, Манабу застыл на месте как вкопанный. Хотя ничего особенного он не видел – просто не находил слов, впервые встретив человека, с которым так долго виртуально общался. Сойк встал перед ним, точно такой же, как на фотографиях, разве что слегка подведший веки тушью. Это делало его ещё более привлекательным. Однако никакой искры, на которую рассчитывал Манабу, не проскочило. Он чувствовал к этому человеку, приехавшему в Аомори ради него, не больше того, что и ранее. - С… Сойк, – Манабу произнёс это без вопросительного оттенка. Он чувствовал себя странно и стеснялся смотреть Сойку в глаза, как будто был виноват перед ним. Если бы они не были знакомы и Манабу случайно встретил его на улице, то назвал бы Сойка крутым. - Манабу, - произнеся его имя, будто пробуя на вкус, Сойк радостно улыбнулся, обеими руками сжав лямку своего рюкзака за плечами. - Я думал, ты выше. - Ты тоже не гигант, - не обидевшись, кивнул Манабу, чем вызвал новую улыбку у своего собеседника. Однако вся паника и стеснение после этой шутки куда-то испарились. Вздохнув, Манабу осознал, что именно сейчас, возможно, всё только начинается. Если до этого отношения с «парнем по сети» он воспринимал как нечто не слишком настоящее, то почему бы и не попробовать сблизиться теперь? - Рядом с моим домом есть супермаркет, мы можем купить чипсов и пива и посмотреть какой-нибудь фильм. - Вообще-то несовершеннолетним пиво нельзя, - наставнически напомнил Сойк, с важным видом возведя указательный палец вверх. Но почти сразу сдался, - поэтому пиво покупаю я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.