ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Огневиски само себя не выпьет.

Настройки текста
      Со страдальческим стоном захлопнулась за спиной дверь визжащей хижины. Тяжелое, сбивчивое дыхание растревожило сонный покой древнего строения. Качнулись стены, подтолкнутые снаружи порывами ветра. Бродяга оперся рукой о старенький потрёпанный комод, который они с Ремусом притащили сюда, дабы мрачная атмосфера его вынужденного заключения стал чуть уютнее. Сириус зашаркал ногами по обветшалым деревянным ступеням. Короткий вздох сожаления о давно ушедших днях и сильный толчок расшатавшейся двери.       Ему в лицо ударил ледяной ветер. Блэк увидел в нескольких метрах от себя парящих над поверхностью озера дементоров. Преодолевая сковывающий страх, он на непослушных ногах ринулся вверх по склону, рукой расталкивая толпящиеся деревья.       Бродяга не переставал судорожно сжимать в ладони мягко мерцающую каплю света. Он понятия не имел, сколько раз падал, но непонятное чувство, что его ожидают где-то выше, заставляла его вставать и идти дальше. Иногда он подносил свой странный «райский проводник» к уху, надеясь вновь услышать голос лучшего друга, но этого не происходило.       Холод сменился накалом. Яркие вспышки заклинаний мелькали то тут, то там.

Из чего состоит сражение? Вы задумывались над этим когда-нибудь? А вот он всегда знал, из чего складывается битва. Это леденящее дыхание смерти за плечом, страсть и азарт поединка, бессильная ярость поражения или чуть горчащая радость победы. Оглушающие крики и безумный смех, кровь, гоняющаяся по жилам с немыслимой скоростью, запах разрушений. О, и, конечно же, чувство поддержки за спиной. Он всегда знал, что его прикрывают и бояться ему нечего, но, видимо, предавать могут и самые близкие.

      Красные лучи скрещивались в воздухе, образуя собой единую смертоносную цепь магии. Где-то пронеслись жвачно-розовые волосы Тонкс, упавшей на каменный пол с негромким хлопком или стуком. Перед глазами Сириуса возникла его кузина – Белла. Не менее безумная, чем всегда. Она никогда не отличалась здравомыслием или любовью к родне. Скорее наоборот. Спутанные локоны жестких волос, злобный, устрашающий взгляд, обещающий мучительную смерть каждому.       Но что-то в его сознании упорно твердило, что на поле битвы не хватает одного компонента. Бродяга чувствовал, что ему надо сделать, он знал это, осознавал какой-то частью своего существа. Блэк быстро подскочил к пожирательница смерти, тут же ощутив у себя в руке привычную тяжесть старенькой палочки.       Он уже знал, что должен сделать.       Он уже знал, что должен умереть.       Красный луч ударил в грудь, прощальная полуулыбка едва слетела с бледных губ, пронзительные, всегда горевшие особенным огнём глаза в последний раз обратились к любимому крестнику. И…       Пустота. Белая, слепящая пустота. Мягкая, но в то же время недосягаемая пустота. Сириус вспомнил – он читал об этом в одной маггловской книжке, которую от куда-то приволокла Дора – люди называли это вакуумом. -Бродяга! – запыхавшийся окрик заставил сердце пропустить болезненный удар и зайтись дальше в бешенном ритме.       Сириус обернулся на голос и чуть не открыл рот от изумления – перед ним стоял его лучший друг, еще молодой Джеймс, ни капельки не изменившийся в его памяти.       Они сами не заметили, как оказались друг у друга в объятиях, смеясь и улыбаясь. -Долго же ты шел, Сириус! – весело воскликнул Джим, но в его голосе явно сквозили радость и облегчение.       Блэк смахнул с глаза слезу счастья и еще раз обнял Сохатого, похлопывая его по спине. -Слишком долго, - заметил он, стирая еще одну слезу.       Из-за спины Поттера выглянула рыжая голова Лили, которая тоже незамедлительно оказалась в объятиях Бродяги. -Цветочек, и ты тут, а я и не сомневался! – проговорил он истинно Мародёрским тоном. Миссис Поттер что-то прощебетала в ответ и звонко рассмеялась, плача от радости и долгожданного воссоединения. -Мы подумали, - успокоившись, сказала она, - Что тебе захочется увидеть еще кое-кого, - её пальчик указывал за плечо юноши. -Привет, Сириус! – тихо поприветствовала его девушка с русыми волосами и большими серыми глазами, которые лучились бесконечной нежностью и любовью. -Марлин, - ошеломлённо прошептал Бродяга и упал перед ней на колени, прижавшись лбом к её рукам. – Марлин, слава Мерлину, ты всё же встретилась с ними, - МакКиннон опустилась на один уровень с ним и крепко прижала к себе. -Конечно, Джеймс и Лили как только появились здесь, сразу же кинулись орденовцев да гриффиндорцев искать, - мягко ответила она, зарывая пальцы в густые тёмный волосы волшебника.       Сириус осторожно, будто боясь, что она растает, как видение, прикоснулся к её лицу и нежно поцеловал, постепенно раскрепощаясь всё больше и больше. Наконец Марлин нашла в себе силы оторваться от него и заставить подняться на ноги.       Лили, которая от умиления снова разрыдалась с улыбкой на лице, держала Джима под руку. -Идём, а то одни проблемы от тебя, - весело заявил Сохатый, ухмыляясь другу, как в старые добрые времена. – Найдём приличный бар и расскажем тебе, что да как.       МакКиннон ободряюще улыбнулась ему и почувствовала на виске прикосновение теплых губ любимого. -Чего же мы ждем? Огневиски само себя не выпьет! – друзья прыснули от смеха и скрылись в белой пелене тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.