ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6. Кажется, нам пора.

Настройки текста
      Косой переулок встретил волшебников недружелюбной суетой и гулким шумом, привычная, в общем-то, картина для любого представителя магического мира Англии. Джеймс и Лили неодобрительно нахмурились и, переглянувшись, щелкнули пальцами.       Над их головами, синим простором, развернулось небо, усеянное белыми перьями облаков. Люди мигом куда-то делись, оставив улицу непривычно пустой и тихой. - Идем, - кинул через плечо Джим, лучезарно улыбаясь лучшему другу. - Эй, Сохатый, как вы?.. – он не успел закончить фразу, так как Поттер резко перебил его. - Все объясню, когда дойдем, - Джеймс, кажется, и сам предвкушал будущий разговор за бутылочкой алкоголя.

***

- Ну, - протянул Сириус, приложившись к заказанному Огневиски. – Я жду подробного рассказа, - он ухмыльнулся, когда Марлин отобрала у него бутылку и отхлебнула сама.       Компания друзей расположилась в одном из немногочисленных кафе Косого переулка, более-менее приличном на первый взгляд. На потертых деревянных панелей рядами висели колдографии известнейших волшебников их времени. Как ни странно, но там были и Мародёры. - Что ты хочешь услышать, Бродяга? – Джим улыбнулся ему, сверкая карими глазами под блестящей поверхностью очков.       Блэк весело фыркнул и забрал алкоголь у девушки. - Поттер, рассказывай, пока я добрый! - синева его глаз подернулась давно забытой пеленой озорства. - Хорошо-хорошо, - притворно сдался Джеймс и тут же улыбнулся. – Итак, начнем с главного…       Сириус вопрошающе приподнял бровь, прикладываясь губами к темному горлышку огненного виски. - Это – Рай, - серьёзным тоном сообщил Джим, за что тут же получил подзатыльник от друга.- Ладно-ладно. Ты можешь менять обстановку, как тебе хочется. Это же Рай. При чем Рай только для волшебников, ты не найдешь здесь ни одного магла. Серьёзно, - добавил он, заметив на себе недоверчивый взгляд Бродяги. – Та-ак..Что же еще…       Лили толкнула его локтем в рёбра, за чем незамедлительно последовал недовольный «Ойк» Сохатого. - Джим забыл сказать, что здесь ты можешь колдовать так же, как и на Земле. Анимагом ты тоже быть не перестал, - она хитро улыбнулась. – И еще кое-что. Но я думаю, что кафе не самое подходящее для этого место.       По воле Джеймса декорации сменились на красочные округи Хогсмида, зеленеющие летними полями и лесами. - Наверное, пришла пора и мне рассказывать, - вступила в разговор Марлин и зажгла на своей ладони маленький огонёк. – Нам даны силы повелевать че-то одним, стихиями природы, например. Но, - быстро добавила она, когда Сириус уже хотел задать вопрос, - только своей стихией или…Чем тут еще можно управлять.       Блэк хмыкнул и по-турецки сел на землю, опираясь сзади руками. - А ты, Сохатый? Тоже так умеешь, - он указал головой на МакКиннон.       Джеймс довольно кивнул и сел напротив. - Да, мне достался ветер, а Лил, - бывшая Эванс опустилась рядом, - вода. - Попробуй, Сириус, что дали тебе? – около Бродяги уже сидела Марлин.       Похоже, что данные навыки его друзей не внушали доверие Мародёру, но, повинуясь ожидающе-любопытным взглядам остальных, он всё же сдался и приподнял руку, пытаясь сконцентрироваться на своей магической силе.       С его ладони слетели две серебряные молнии, которые взмыли в небо и рассыпались искрами. Дружный удивлённый вздох и похлопывания по плечу были ответом на это. -Молодец, Бродяга! – заявил Джим и взглянул на небо, где облаками была выложена огромная стрелка вниз. – Кажется, нам пора.       Джеймс и Лили тут же трансгрессировали куда-то, а Марлин схватила за руку ничего не понимающего Сириуса и телепортировалась за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.