ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7. Тем лучше.

Настройки текста
      Юноша на мягком полу глухо застонал, чуть приподнявшись на локтях. Уставшие голубые глаза обратились к темному силуэту среди белоснежного света. -Дора? - хрипло простонал он, принимая сидячее положение. -Добро пожаловать в Рай, Ремус Джон Люпин, - вместо ответа пропела фигура, приближаясь к нему.       Когда свет перестал больно резать лучами по глазам, Рем смог разглядеть собеседника. Над юношей нависла девушка ангельской красоты, с блестящими золотом волосами, над которыми солнечным кольцом мерцал нимб, и небесными глазами. -Я умер? – Лунатик осознал всю глупость своего вопроса и тряхнул головой. – А где Тонкс? Девушка подняла брови и добро улыбнулась, присев к нему. -А зачем тебе она? Разве я не лучше? Здесь ты можешь начать совершенно новую жизнь, - ворковала она, обвив его плечи тонкими руками. Ремус вывернулся из её объятий и вскочил на ноги, чуть удивившись лёгкости действий. -Я спросил тебя, где Нимфадора, - рыкнул он, сам поразившись своему тону. -Опять ты!?- окрикнул мужской голос откуда-то издалека.       Из воздуха перед ней появился человек в белых одеяниях, увидев которого девушка противно зашипела, оскалив зубы. -А ну, убирайся обратно, нечего тебе тут делать! – мужчина хлопнул в ладони, и девушка, сначала преобразившись в черное и красное, с громкими криками исчезла в огне. -Вот теперь воистину добро пожаловать, Ремус Люпин, - обратился к нему пришелец, протягивая белоснежный жезл с прозрачным кристаллом на конце. -Постой! – окликнул его Лунатик, когда ангел уже собрался уходить. – Где Нимфадора? -Нимфадора Тонкс? – Рем утвердительно кивнул в ответ. – Не могу ничего обещать тебе, скажу лишь, что сейчас она так же, как и ты, проходит небесный суд. Если вам повезет, вы встретитесь на том свете. Мужчина ободряюще улыбнулся и исчез.

***

      Нимфадора металась из стороны в сторону, разыскивая мужа. -Где мой Ремус!? – кричала она, пока перед ней не появился добро улыбающийся мужчина. -Нимфадора Тонкс, успокойся, будь добра. Вы умерли и попали в место, откуда души продолжают свой небесный путь. Прежде чем ты отправишься дальше, - дух вручил ей жезл, - архангелы решат твою участь. Ангел испарился, оставив Дору в полной темноте, нарушаемой одиноким лучиком света откуда-то сверху.

***

-Стоп! – громко крикнул Сириус, заставив друзей обернуться с одинаковыми удивленными лицами. – Мне скажет хоть кто-нибудь, куда мы идем!? Прошло уже достаточно времени с тех пор, как они покинули окрестности Хогсмида и сейчас брели по бесконечному коридору с миллиардами дверей. Лили тяжело вздохнула и полностью развернулась к нему. -Джеймс создал что-то на подобии Карты Мародеров, только в Раю, и использовав свою воздушную магию. Когда кто-то из наших близких знакомых попадает на суд божий, появляется указатель, который ты видел. В зависимости от его направления мы идем искать душу. Это нижний уровень, он выглядит как коридор с комнатами воспоминаний, в одной из них мы нашли тебя. Справа огромные шары в невесомости, по которым надо прыгать и засовывать в них головы, чтобы узнать содержимое. В одной из таких оказались мы. Слева бесконечная спираль с бусинами. Там были Пруэтты. А сверху… Её перебил Джеймс. -Сверху пустота. Космос. Мы не знаем, как выбирается куда отправится душа, но наверху мы не находили еще никого. Воцарилось неловкое молчание. -Но…Кто же… - Бродяга осёкся, опустив голову. – Ремус, наверняка это он. Марлин и Лили ободряюще сжали руки своих возлюбленных и потянули их дальше. -Идём, чем скорее мы найдем Лунатика, тем лучше, - заявил Джеймс, подхватывая супругу на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.