ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8. Встретимся в Раю.

Настройки текста
Примечания:
-Совершали ли Вы, Ремус Джон Люпин, преступления против закона, совести и чести? – громогласный вопрос далёким гулом отозвался в ушах. -Нет, - практически мгновенно ответил Рем, одновременно кристалл на жезле загорелся противно-красным светом. -Ложь! – пробасил голос с нотками легкой раздраженности. – Вы убивали или же причиняли боль другим? Прежде чем Лунатик успел открыть рот, его руки вновь окрасились кровавым цветом. -Нам достаточно того, что мы увидели и услышали, Ремус Джон Люпин! Твоя душа отправится на вечные муки в Ад! – остатки света покинули пространство, из-под ног постепенно исчезла мягкость пола.       Мужчина почувствовал, что теряет опору и начинает падать. Быстрые потоки ветра свободно пробирались между прядей развивающихся волос, глаза непроизвольно щурились от быстрого потока. Пока он летел по темному ночному небу, была возможность осмотреть местность и все хорошенько обдумать.       Мимо промелькнули остроконечные башенки Хогвартса, всегда напоминавшие Ремусу распределительную шляпу. Земля приближалась с угрожающей скоростью, вынуждая Лунатика инстинктивно прикрыть лицо руками и сгруппироваться.       Однако, вопреки его боязливым ожиданиям, удара не последовала. Он спокойно пролетел зеленый покров и оказался в бесконечном багровом подземелье с многочисленными неаккуратными колоннами. -Вот черт, - пробормотал Рем, потирая ушибленную голову. – Так, я, кажется, в Аду.       Он сам себя хлопнул по лбу за такие глупо-очевидные выводы. -Не торопись, у тебя еще будет время для самобичевания, - мягко одернул его знакомый голос девушки, которая теперь была облачена в рваное черное платье. -Идём, устрою тебе небольшую экскурсию.       Демон поманила его за собой, освобождая для себя путь острыми, как лезвия, крыльями. -Выбирай, мы оставляем грешникам свободу выбора наказания на ближайшие 1000 лет. Вот, смотри, - она изящным жестом указала тонким пальчиком на один из отростков основной залы.       Волшебная палочка колдуна была подвешена вне зоны его досягаемости, а с другой стороны его постоянно атаковали Круциатусом.       В следующем отсеке в закрытом бассейне стояла молодая девушка без рук, с палочкой в зубах и пыталась выбить стекло, пока вода медленно заполняла её тюрьму. Далее был горящий заживо от своего же Адского Пламени мужчина; разрываемая на куски пожирательница; старая ведьма, которой не давали выбраться из котла отрезанные кровавые руки; за кучей пауков виднелась чья-то нога. -Ну, что, Ремус, выбирай, - девушка обернулась к нему. – Нам с тобой предстоит еще много времени…вместе, - последнее слово она произнесла с явным удовольствием, потягиваясь, как кошка.

***

-Мерлиновы панталоны! Что всё это значит!? – Джеймс замер, ошалевшим взглядом рассматривая стрелку.       Несколько последних часов указатель упорно вёл их вперед, изредка заворачивая в один из потайных коридоров. Но теперь она мало того, что разделился на две, так еще и указывал в разные стороны.       Вверх и вниз. -Я…Я не понимаю…Не хочу понимать, - бессвязно бормотал Джим, оседая на пол и хватаясь за голову. -Что такое? – Марлин и Сириус едва успевали догонять друзей.       Сохатый кинул обеспокоенный взгляд на лучшего друга и указал на «Небесную карту мародёров», как выразилась Лили. Блэк удивленно вскинул брови и обменялся с Поттером одним из их телепатических взглядов. -Что это может значить? Что внизу? Что там? – настойчиво спрашивал Сириус, метаясь между супругами-Поттерами. -Внизу… - бывшая Эванс испуганно замолчала на мгновение и протараторила. – Внизу только земля и Ад. -Н-нет, Ремус не мог вернуться, зачем бы ему… - рассуждал вслух Бродяга, по старой привычке расхаживая от двери к двери. – Это может означать только одно… -Его приговорили к Аду, - закончил за него Джеймс, поднимаясь рядом с ним. -Это не возможно! – резко возразил мужчина, запуская пятерню в длинные волосы. – Если уж мне. Мне! Разрешили пройти в Рай, то нашего Лунатика должны были пропустить без испытаний вовсе! Это какая-то ошибка…Точно! – Сириус и Джим одновременно поглядели друг на друга, с блестящими глазами «Идея!» -Мы с Лил пойдем разбираться, что там они могли не так насудить, а вы с Марлс отправляйтесь по второму направлению. Они уже хотели расходиться, но вдруг обернулись друг к другу. -Встретимся в Раю, Сохатый, - ухмыльнулся Блэк, поднимая на руки сопротивляющуюся МакКиннон. -Встретимся в Раю, Бродяга, - Эванс угрожающе посмотрела на него, мол «Повторишь, и ты покойник», потому он ограничился лишь полу объятиями за талию.       Легкие хлопки трансгрессии раздались в абсолютной пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.