ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9. Нимфадора.

Настройки текста
- Где он!? Клянусь Мерлиновой бородой, если вы не скажите мне, где мой муж, я разнесу тут все к чертям собачьим! – выкрикивала ругательства вперемешку с угрозами Нимфадора, размахивая руками, как мельница.       Её волосы поминутно меняли свой цвет в пределах оттенков алого. Последнее, на чем она зафиксировалась, перед тем, как осознать свое окружение, были кроваво-красные, торчащие во все стороны лохмы. Девушка испуганно затихла, оглядываясь вокруг. Место, в котором не ведомо как оказалась метоморфиня, назвать обычным язык не поворачивался. Дора широко распахнула глаза, уставившись на мелькнувший рядом пламенный хвост кометы. Перед ней вспыхивали миллионы, нет, миллиарды и миллиарды серебряных звезд. Одни горели так ярко, что грозили вот-вот ослепить, а другие же робко мерцали то тут, то там. По сперва показавшемуся ей черным «небу», разлился темно-малиновый, лентами переплетаясь с глубокими синим и фиолетовым цветами. Потрясающее окружение совершенно отбило охоту кричать и сыпать проклятиями. Напротив, это место странным образом внушало некоторый внутренний трепет, заставляя ощущать себя ничтожно маленьким во всем этом великолепии. - Мерлинова борода… - сбивчиво пробормотала Тонкс, совершая круговое движение. Как оказалось, двигаться в невесомости можно так же просто, как в озере у Хогвартса.       До её витавшего в облаках разума донеслись обрывки далекого разговора. - Эй, кто там!? Я здесь, - закричала девушка во всю мощь своих легких, вслушиваясь в абсолютную тишину.       За её спиной послышались настойчивые покашливания, которые оказались для неё настолько неожиданными, что будь она на земле – непременно бы упала. Дора быстро, на сколько позволяло парящее состояние, развернулась на 180 градусов, во все глаза рассматривая представших людей.       Было что-то смутно знакомое в этом молодом человеке, который держал под руку такого же возраста девушку. Чуть волнистые иссиня-черные волосы легко покачивались над плечами, пронзительные ярко-синие глаза-озера пристально наблюдали за Тонкс, а на лице цвела до боли родная задорная ухмылка. Только вот последний раз она видела эту ухмылку на лице, которое казалось едва ли не на сотни лет старше этого. - Сириус? – несмело спросила колдунья, «подплывая» ближе. Юноша кивнул, улыбаясь во весь рот. - Ну, иди уже сюда, дорогая племянница, - когда же обычно буквально взрывающаяся от энергии Нимфадора только чуть недоверчиво покосилась на него и сделала один робкий шаг в его сторону, Блэк перевел свое внимание на девушку. – Нет, Марлс, ну ты представляешь? Меня уже свои не узнают! Неужели я настолько изменился? – он выглядел огорченным и даже обиженным, но только искрящиеся глаза выдавали в напускном виде очередную затею.       МакКиннон хихикнула, слегка стукнув его кулачком в ребра. Её большие, светло-серые глаза обратились к вновь прибывшей, внимательно изучая. - Ах, да, дамы, - Бродяга, уже успевший примириться с такой реакцией, вновь вспомнил о своей галантности и аристократическом происхождении, о котором старательно забывал при жизни. – Забыл вас представить друг другу. Марлин, ты же помнишь мою очаровательную племяшку-метоморфа? Нимфадора, - тут он внимательно наблюдал за недовольной реакцией родственницы.       Девушка кивнула головой и радушно улыбнулась Доре, протягивая руку. - Нимфадора, а это…Кхм…Как бы это так сказать, - за такую заминку Сириус быстро получил тычок под ребра, ответив на него невесомым поцелуем в щеку. – Моя девушка, Марлин МакКиннон, ты должна была её видеть на…       Тут уж Тонкс не выдержала и перебила вежливую, пропитанную насквозь хитростью и задором речь, сжав протянутую ладонь в своих ручках. - Ну конечно! Марлин МакКиннон, ты же из Ордена Феникса, так? – колдунья буквально расцвела, придя в себя. Подруга Бродяги же ничуть не отставала от собеседницы, счастливо улыбаясь то юноше, то его племяннице. - Надо же, когда я последний раз тебя видела, ты была еще совсем крохой! Трудно же теперь поверить, что мы все одного возраста! – тут метоморфиня обратила внимание на то, что и Сириус и Марлин выглядят не только моложе, чем при жизни, но даже моложе, чем на старых фотографиях первого состав Ордена! Им можно было бы дать около двадцати лет, может, двадцати двух, но явно не больше. - Кажется, теперь я выгляжу старше вас, - захихикала Тонкс-которая-вроде-как-Люпин, но была перебита веселым голосом Блэка. - А вот и нет. Здесь мы как раз таки одного вида. Знаешь, а ведь это чертовски приятно – снова почувствовать себя молодым! – юноша демонстративно сделал сальто в невесомости, отплывая все дальше и дальше от девушек. – Идем! Надо помочь Поттерам, пока они еще больших дров там не наломали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.