ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11. Вера и надежда.

Настройки текста
      Плотные сизые облака теплым одеялом окутали башни Хогвартса, скрывая уходящие пиками в небо крыши. Яркая молния разрезала ровное полотно сумерек, поражая своими ветвями целые до сих пор участки. Небо недовольно загремело и разверзлось холодным и частым дождем. Лили тихо ругнулась и, закрыв голову джинсовой курткой, побежала к зданию школы. - Пресвятой Мерлин, если Сириус что-то сделал с Марлин, клянусь, я помогу ей его побить, - бывшая Эванс ступила на некогда блестящий от стараний Филча пол, озираясь вокруг.       Хогвартс изменился неузнаваемо: потертые доски громко скрипели, если их потревожить, каменные лестницы частями обвалились и теперь то и дело грозили Лили падением в бездну, все портреты, которые еще не порвались, опустели и потускнели. В общем-то самая безрадостная и пессимистичная картина. И не мог Блэк не угнетать бедную МакКиннон еще больше? - Марлин! Марлс, ты где? - Лили кричала во всю мощь легких, пробегая по холлу.       Девушка обернулась, безответное эхо осколками сомнения закралось в душу. "Он не мог соврать, зачем бы ему? Разве что... Нет, Сириус слишком любит Марлин... Быть может, она в большом зале? Нет, нет, там она бы не осталась..."       Девушка вырвалась из глубоких размышлений, лишь когда больно ударилась ногой о холодную шершавую поверхность стены. - Ну, конечно! - Лили звонко ударила себя по лбу за такую глупую и досадную промашку.       Как же она сразу не догадалась, что единственное место, в котором и Марлин и Сириус не будут переживать - это их школьный дом!       Миссис Поттер быстро представила, как бы проходила в эту картинную дверь в жизни. Гостиная Грифиндора не подверглась разрушениям, буйствующим в замке, но всё же тот свет, которым она обычно была полна, исчез. - Марлин! - позвала девушка еще раз, поднимаясь по витиеватой лестнице, ведущей в бывшую женскую спальню. Лили замолкла, напряженно вслушиваясь в гнетущую тишину. Из-за одной из дверей послышался тихий, приглушенный всхлип, будто кто-то пытался задушить непрошеный звук. Эванс подсунула голову в комнату, встречаясь взглядом с заплаканными глазами подруги. - Марлин! - тяжело выдохнула девушка, подсаживаясь на кровать к подруге. - Он идиот, Лили! Идиот! - горячо воскликнула Марлс, всплеснув руками. Из её больших, блестящих от слез серых глаз безостановочно катились крупные прозрачные капли. - Марлин, все будет хорошо, вот увидишь! - Эванс-Поттер приобняла подругу за подрагивающие плечи, наколдовывая рядом с ними поднос горячего терпкого чая, дымящийся ароматный пирог и бутылочку крепкого огненного виски. - А если не будет, Лили!? Если он не вернется!? Как ты можешь быть так спокойна, когда твой муж в аду! И, возможно, он никогда не вернется! - МакКиннон кричала, стуча плотно сжатыми кулаками по мягкому ковру.       Рыжая девушка пожала плечами, протягивая подруге чашечку, которую та едва удержала трясущимися пальцами. - Просто я верю в него, дорогая. Я верю и люблю, вот и все. Джим обещал вернуться, значит мне не о чем беспокоиться, - она говорила спокойно, но в душе шумело и бушевало беспокойное море тревоги. - Я не могу так, Лили... Не могу... Я верю ему, как верила всегда, но... Не сравнивай нас, вы с Джеймсом всегда были неразлучны и в жизни, и в смерти. А я только обрела его вновь и уже рискую потерять, только на этот раз, уж точно навсегда, - Марлин всхлипнула, сердито надувшись, Лили только усмехнулась - всё же они с Сириусом были до жути похожи. - Марлс, слезами делу не поможешь, - МакКиннон плеснула в чашку с чаем немного огненного алкоголя, залпом осушив чуть остывший напиток. - Я знаю, Лили, знаю. Когда я умерла, в раю я была одинока. Когда появились вы, мне стало гораздо легче, но я всегда боялась... И на Земле, и в Раю, что однажды он придет и скажет: "Прощай". А сейчас еще хуже, я даже не попрощалась. Он просто ушел... - Марлин отбросила чашку в сторону, отхлебнув прямо из горла пузатой бутылки. - Знаешь, он так переживал, когда вернулся... - в блестящих серых глазах подруги проскочил немой вопрос, и Лили, увереннее, продолжила. - Марлс, поверь, от этого страдаете вы оба, но он все-то лишь хочет, чтобы ты была в безопасности. Джим говорил мне тоже самое...только в несколько более мягких выражениях...       Марлин усмехнулась последней сконфуженной фразе, чисто по-блэковски, как отметила Эванс. - Марлин! Я знаю, как поднять тебе настроение! - Лили вскочила на ноги и вытянула за собой ревущую девушку. - Тебе нужно новое платье, - глаза МакКиннон неестественно округлились, а рот раскрылся в немом удивлении.       Но возразить своевольная подруга уже не успела, так как рыжая бестия, которая нежданно проснулась в миссис Поттер, уже схватила мертвой хваткой запястье и трансгрессировала в один из роскошных магазинов Лондона.

***

- Лили, давай пойдем отсюда, а? - жалобно проскулила Марлин, вращаясь перед зеркалом в шикарном ярко-красном платье.       От движения по пышному подолу пробегала волна алого пламени. Выбор Лили. Хотя, МакКиннон открыто признавала, что некоторая толика иронии в этом есть, всё же ей досталась огненная стихия. - Нет. Марлин, не ной! Но... Ладно, ты права, это платье действительно тебе не идет... - Боже, Лили! Я согласна на дальнейшую примерку - пытку только при одном условии! Ты меряешь вместе со мной, - девушка протянула подруге изумрудное платье с яркими искрами камней на груди.       Лили радостно схватила наряд, энергично покивав подруге, и умчалась набирать очередную кучу одежд, затем скрывшись в соседней примерочной. - Лили, смотри! - выскочила в зал Марлин, демонстрируя последнее одеяние. Темно- синее платье плотно облегало до копчика, жесткой юбкой прикрывая ноги до середины бедра.       Марлин покружилась, и на свободной части платья проступили серебристые, голубые и белые искорки, словно звезды на ночном небе, а на талии разлился поясом лилово-сливовый цвет. Лили вынырнула из-за бежевой шторки в изумрудно-зеленом платье, сменявшим цвет на золотой, если его чуть повертеть.       Эванс восторженно ахнула, хлопнув в ладоши. - Марлс, оно потрясающе! Кстати, - хитро улыбнулась девушка, - По цвету прямо глаза Сириуса!       МакКиннон согласно кивнула и улыбнулась. Она сама ставила именно на это. Девушка жестом указала подруге покрутиться и заворожённо наблюдала за хамелеонными преображениями платья. -Лили! Мы берем эти вещи, - заявила Марлин, вытаскивая из примерочной свое платье. *** - Марлс, предлагаю приготовить нашим Мародерам какой-нибудь вкусности, - уставшая от долговременного шопинга МакКиннон только слабо простонала что-то невнятное в ответ. - Ну, Ма-а-арлс, пожалуйста! - А если они не..? - Лили зажмурилась и замахала руками, как мельница. - Никаких если, Марлин! Мы это обсуждали. Что нам еще остается, кроме как ждать и верить? - Эванс наколдовала толстенную книгу рецептов, протянув теплую любимую шаль подруге. - Ничего, Лили... Ты права... Ладно, что там у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.