ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Добро пожаловать в Ад.

Настройки текста
      Нимфадора болезненно потерла колени, на которые приземлилась и оглянулась вокруг. Над головой опасно свисали неровные сталактиты красно-бурого цвета, землю под ногами устилали белеющие груды скелетов, темная кровь, которой истекали все камни и кости, неприятно холодила босые ноги девушки. Тонкс, внутренне содрогнувшись, быстро взяла себя в руки и, стряхнув с белого рваного платья пыль, гордо выпрямила спину и вздернула подбородок.       Её со всех сторон облепили непонятного вида существа, вперед которых выбралась хромающая тварь, представляющая собой нечто среднее между маленьким бегемотом и крокодилом. - Кто ты такая? – проскрипело оно, делая шаг к Доре, покачивая закрученными рогами.       Вспоминая наказы ангела-проводника, лже-демон топнула босой ногой, обрызгав грязной кровью существо перед собой. - Кто я такая?! – пронзительно вскричала она, угрожающе приближаясь к вопрошающему. – Кто я такая?! Я Эрис, жалкая ты тварь! Понятно тебе?! Избавь меня от своего омерзительного общества, пока я не намотала твои кишки на те камни! – тварь заскулила и отступила в толпу, которая мгновением позже разбежалась в проходы между грудами грубой породы.       Рядом с девушкой приземлился Джеймс, громко охнув от меткого попадания в белесые кости. - Что я пропустил? – вяло протянул Поттер, оглядываясь вокруг. - Ничего, я распугала кучку странных созданий. А теперь, - она схватила с земли валяющуюся под ногами цепь и нацепила на шею Джима. – Если хочешь вызволить Рема, нужно хорошо играть, иначе не поверят, - шикнула Дора.       Сохатый тяжело вздохнул и, сильно сгорбившись, поплелся за гордо вышагивающей Нимфадорой. - Как ты предлагаешь искать Лунатика? – шепотом поинтересовался «пленник», на что Тонкс лишь пожала плечами. А что должна была отвечать девушка, которая непонятно какими методами разыскивать собственного мужа в аду?       В стенах, по которым раньше стекали мутные темные потоки жидкости, появились грубо вырубленные камеры с решетками из костей. В каждой из «клеток» сидел один узник, неизменно израненный и грязный, со спутанными лохмами седых волос и чернеющими ожогами по всему телу. - Стоять. Ты еще кто? – перед ними стоял высокий мужчина с прямыми, зачесанными назад черными волосами. - Эрис. Что тебе нужно, не видишь, мой пленник уже весь осунулся от жажды пыток? – она недовольно сощурила глаза и улыбнулась. - Я вижу один из обликов Эрис, но где гарантии, что это и есть знаменитая демоница преисподней? – он приподнял одну бровь, недоверчиво взирая на Дору. - А я не вижу смысла что-либо доказывать тебе подобному? – Тонкс внутренне паниковала. Все шло совсем не так, как предполагалось ранее. Выхода нет, придется играть по заданным нотам. - Зато я вижу, грязная тварь! – вскричал он и с размаху ударил кулаком по острой скуле девушки, от чего та упала на землю, сохраняя при этом дерзость взгляда. – Хочешь, чтобы я поверил? Докажи, - по мановению его рук кости, охраняющие путь в одну из камер с грохотом рассыпались, пропуская к заключенному метоморфиню.       Дора прошла вглубь, всматриваясь в вязкую темноту, из которой вскорости вынырнула сгорбленная фигура женщины. Её густые кудри темных волос прорезала частая седина, сквозь серую тонкую кожу просвечивали синие ленты вен, кости неприятно выпирали на оголенных участках тела. Она была лишь жалкой тенью былого безумного величия, которого страшилась вся магическая часть Лондона. - Ах, это же сама Беллатриса Лестрейндж, - Нимфадора обежала взглядом клетку, схватив из угла ржавый кусок арматуры, который через несколько секунд запечатлелся на виске и спине женщины. - Да, - задумчиво произнес мужчина. – Это действительно ты. Хорошо тебе повеселиться с этим… Не важно. Он кратко усмехнулся и исчез. Джеймс с сомнением глядел на Тонкс и Беллу. -Идем, Дора, идем. Мы должны найти Ремуса, - он вытянул её из клетки с бессознательной Лестрейндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.