ID работы: 2353950

Новая история

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ольга прибиралась в кладовке. Разбирала вещи, накопившиеся за много лет, собирала мусор. Вдруг наткнулась на большую коробку. Отложив тряпку, она подошла и открыла ее. Там было много всего. Все было покрыто пылью. Решив, что потом она посмотрит эту коробку, Ольга принялась вновь за уборку. Потом в гостинной она поставила коробку и стала разбирать ее. Чем больше вещей она разбирала, тем больше убиждалась, что в этой коробке вещи мамы Виолетты - Марии. Ее дневник, шкатулка, кулон, одежда, плакаты. Женщина не знала, что с этим делать, поэтому позвала Германа и Анджи. Герман, увидя вещи своей умершей жены, сразу собрал все и отнес в свой кабинет. Там он стал думать, что с этим делать. Анджи же не понимала его. Нашлись вещи мамы Виолетты, она бы сразу же отдала все Виолетте. - Надо это куда-нибудь спрятать все это, - сказал Кастильо и стал собирать все обратно в коробку, - Герман, стой, - Анджи остановила его, - Ты опять за свое. Нет, не надо прятать. Это память Виолетте о ее маме. Ты должен отдать ей все это. Знаешь, как она обрадуется. Герман, ты обещал рассказать ей все, ты обещал Анхелике, а в итоге что? Ты хочешь спрятать память о маме ее! - кричала девушка, - Анхелес, прекрати! - Герман стукнуло кулаком по столу, что Анджи аж подпрыгнула, - Ты всего лишь гувернантка моей дочери и все! - он все же не меняется, Анджи это понимает, она не содержалась и заплакала, - Очень жаль, что ты забыл, что я еще ее тётя. Ты все же не изменишься никогда, - после этого, она выбежала из кабинета, оставив Кастильо наедине с вещами и своими мыслями. Но вдруг в кабинет зашла Джейт. - Что это гувернантка твоей дочери выбежала из кабинета вся в слезах? Герман Не знал, что и сказать своей девушке. Правду о вещах Марии, он не хотел рассказывать. Он не хотел, чтобы это прошлое воррошили, чтобы кто-то лез во все это. Так не к стати, эти вещи напомнили все о себе. Да и разговаривать с Лафонтейн ему сейчас не хотелось, после того, как довел Анхелес, ему не хотелось ни с кем разговаривать. - Просто Анджи слишком мягкий человек, я накричал на нее, она заплакала и убежала. Вот и все, - Хм, а мне кажется, что тут все не так происходило, - сказала Джейт, - Она запала на тебя, - Джейт, не говори глупостей, - с усмешкой сказал мужчина, - Это твои женские глупости, у нас с Анджи чисто деловые отношения! И все! - Ага, а что это ты так сразу занервничал? Значит, не только! - Все, Джейт, разговор закончен, не вывод и меня из себя! - вскрикнул Герман. Джейт всегда боялась его, в тут тем более. Она от злости топнула каблуком и вышла из кабинета. Герман не смог находиться в этом доме сейчас и ушел в парк. В это время Виолетта как раз зашла в его кабинет, хотела спросить кое-что. Но за место этого, увидела коробку. Ей стало интересно что там и она подошла посмотрела. Она решила взять себе дневник, почитать, и после этого вышла из кабинета и направилась в свою комнату. Герман вернулся с прогулки и стал искать дневник Марии. Он захотел просмотреть его. О чем хоть там написано. Перерыв всю коробку, он не обнаружил его. Сразу подумал на гувернантку и направился к ней. - Анджи, я думал ты не такая! - он вошел в ее комнату, девушка готовилась к занятиям с племянницей. - Герман, ты о чем? - не поняла Сарамего, - Ты ведь взяла дневник Марии, и не отперайся! Лучше отдай! - его голос был супов. - Герман, я не брала его, - ответила честно Анджи. - Да, а кто же тогда его взял? Не сам же он испарился, - Кастильо всплестнул руками, - Ты хорошо искал, может он где-то завалился? - Анджи, ты меня за идиота принимаешь? - вскриенул Кастильо, - Пойдём, я его поищу, вот уверена, что найду! - они направились в его кабинет. После того, как Анджи перерыла весь ящик, дневник не нашелся. Она устало присела на диван, и вздохнула, - Действительно, нет нигде, - Если ты не брала, то я не понимаю тогда кто же взял? - Герман сел за свой стол. Так оба задумались. Но вдруг в кабинет задержала Виолетта, чем отвлекла обоих от своих мыслей. - Пап, представляешь, я нашла у тебя тут мамин дневник! - этим заявлением она всех поставила в шок и дала ответ на вопрос, кто взял дневник. Анхелес и Герман удивленно посмотрели на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.